X



人の精神は「実力を認める同格の能力を持つ仲間と組んで狩りを成功させる」に類似した事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:19:55.771ID:b/1bAqO0d
最高の充実をえるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:21.910ID:b/1bAqO0d
部活なんて最たる例だったわけだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:23:56.314ID:SH8g4RwB0
スレタイ長くて2まで流行ってんの?もう当たり前レベルの当たり前なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:25:25.644ID:b/1bAqO0d
逆に言うと原始的な人類がやってないことは報酬系の脳汁が出なくて充実感を得られない

狩り 採取 この2つが2大報酬系の快感を刺激するものであり、それは3大欲求とは別に充実してないと人生虚しくなるわけだ

ちな農業は人類にとってまだ新しいカテゴリだから、収穫の報酬系の快感はその2つに比べたらだいぶ落ちる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:26:37.462ID:b/1bAqO0d
つまりだ

ソロプレイなら狩りよりも採取のほうが効率よく脳汁出る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:14.684ID:SH8g4RwB0
>>5
スレタイとあってなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況