X



ロシアとウクライナ、もうやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:15:27.494ID:xxCrIBvZM
ウクライナの勝利になる。→ロシアがウクライナに賠償するとロシアが潰れる

ロシアの勝利になる。→ウクライナがロシア領になるとウクライナの借金を返済する義務が出る。
もしくはそのまま領土ゼロで金を貸した国が権利を取る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:40.135ID:5CPp7BCb0
ロシアの動き見てると全てのウクライナ領がロシアになることはなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:12.738ID:mF+6mRWe0
まさかここまで長引くとはなー
ロシア側は最初からこれくらいの長期戦になるつもりで仕掛けたんだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:28.231ID:Ck5sWpBP0
どうせ講和に持ち込むだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:59.936ID:NbRKq3Dt0
ウクライナ勝利ルートは最初から存在しないけどな
ロシアの国力を消耗させ疲弊させるのが目的みたいなもんだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:23.872ID:5CPp7BCb0
>>3
最初はキーウ速攻で潰すつもりだったけど無理だったから予定変更したんじゃないかと予想
まぁこっちのほうが確実だわな
ウクライナ全土が欲しいわけじゃないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:43.634ID:WNVpKYaD0
はよ小麦とガソリン作って🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:06.910ID:5CPp7BCb0
>>4
今のウクライナを見る限り無理
大日本帝国よろしく戦えるやつ全員死ぬまで降参しないと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:21.292ID:5CPp7BCb0
>>5
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:36.642ID:5CPp7BCb0
>>8
まぁ無理だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:48.024ID:nh4Qh/QL0
疲弊したロシアをアメリカが潰すんじゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:50.997ID:0TlxJ/tz0
プッチンも当初は2ヶ月で終わる見込みだったとかなんとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:21:34.953ID:xxCrIBvZM
他国からの借金も考えると

ロシアのゴール
休戦+ウクライナ領土の採掘、採油権を1000年レンタル。
ウクライナの借金はウクライナから取れ

ウクライナのゴール
ロシアが高額の賠償。
払えないだろうからロシア領を切り売りして借金した国へ採掘、採油権を1000年レンタル。

先進国
ロシアとウクライナに武器だけ売ってうまー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:20.749ID:IQTHD4s10
即終わって北京五輪からの台湾侵攻で中露の話がついてたって言われてたよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:55.043ID:5CPp7BCb0
>>12
さすがに今アメリカが手を出さない現状それは無さそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:06.265ID:8NCP0Wa80
>>1
どっちも日本が補償を肩代わりする後見人になってるならヤバいのはロシアやウクライナよりも日本なんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:21.662ID:xxCrIBvZM
中国も台湾に手を出して、こんな感じで泥沼化したら経済弱るよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:09.695ID:5CPp7BCb0
>>13
普通の人間ならキーウまで侵攻されたら降伏するからな
さすがのプーチンもゼレンスキーのキチガイさ加減を予想することは難しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:37.500ID:8UZE50Y+0
>>14
リアルさの欠片もないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:40.583ID:s1fXVjF90
>>18
帰ってくると思って金渡してないから平気平気
税金あげて解決さ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:59.289ID:7r0snhWY0
コロナといい戦争といい
中露って典型的な物語の悪役じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:03.679ID:5CPp7BCb0
>>14
これ考えるとウクライナの勝利は無い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:31.210ID:7XgJWPY/M
専門家「中国はこの戦争に加担したくない」とか大嘘なんだよな
ウラジオストクの事実上の返還と大量の石油貰ってからウッキウキで支援してんじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:47.916ID:5CPp7BCb0
>>15
多分ない
今一番気をつけないといけないから
ウクライナに勝利したあとはワンチャンありそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:52.968ID:nawnfxXX0
ロシアはウクライナ全土ほしいわけじゃなかった気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:10.002ID:5CPp7BCb0
>>23
まぁバイデンが一番悪いんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:27.696ID:8NCP0Wa80
>>22
貸す貸さないの話じゃなくて補償の話
ウクライナが負ければ戦後の賠償金と復興費用を日本が全額負担することになるし
ウクライナが勝てば復興費用を全額負担する
日本にはビタ一文入って来ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:38.727ID:5CPp7BCb0
>>27
これ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:56.150ID:IfvCQ4Gj0
安保理、ウクライナ侵攻2年で会合 日米欧が共同声明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN234D30T20C24A2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1708730109

>日米やウクライナを含む50カ国以上と欧州連合(EU)が、侵攻は国際法違反であると非難する共同声明を発表した。
こんだけの国が集まってブツブツ言った所で解決できないんだな・・・俺らがここであーだこーだ言ってるのと大差ないじゃんw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:34.206ID:vGWrGq+xM
>>27
正確に言えば全土を欲しがってたよ
ただあくまで旧日帝のやり方と同じで植民地化はせず傀儡政権の樹立と自治による併合が目標だった
実際シリアで成功したから味しめてたんだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:43.615ID:YyRQDsot0
ロシアの目的は最初からウクライナの属国化、傀儡政権の樹立しかない
しかし現状の戦略的敗北を認めたくないがため、何らかの成果を求めて不毛な戦争を続けてる状況
対してウクライナはたとえ東部の割譲で停戦に合意して今回の戦争が終わったところでまたほとぼりが冷めたら
再侵攻が始まるのが目に見えて明らかなので絶対に止めない
結局の所この戦争を早期に集結するには核の恐怖を乗り越えてNATOが全面介入するしかない
そして現実にはNATOは腰砕けの集団でしかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:34:31.851ID:vGWrGq+xM
>>32
安保理ってか国連自体が列強が核拡散防止条約を採択するためだけの茶番組織だったわけだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:16.614ID:5CPp7BCb0
>>33
欲しかったのはクリミア半島までの陸路
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:43.781ID:BHYsDzfQ0
>>35
脳内にゼレンスキー飼ってそうなレベルでアホすぎるレス
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:55.076ID:5CPp7BCb0
>>34
トランプは別にロシアびいきでもない
単純にアメリカ第一主義だから支援はしない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:58.017ID:XbBdDizw0
つまり核しか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:57.718ID:nWzl+lIX0
>>9
アメリカ大統領選でトランプ勝てばウクライナ支援は終わりやろ
こうなるとウクライナは降伏か興和するしかなくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 09:06:01.620ID:a9vEL9o9a
お前らほんときもいな
ロシアは侵略者
ウクライナの次は日本なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況