X



ぶっちゃけ新NISAって最短で限度額使い切るべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:34:06.326ID:tyaaxMp50
月30万突っ込めば最短でゴールだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:34:45.812ID:dSQzCl040
競馬に使うべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:35:25.585ID:tyaaxMp50
>>2
だからお前はダメなんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:37:29.162ID:0/CBuXhg0
好きにすればいい
誰の言葉を聞いてやったとしても責任はお前にしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:38:51.065ID:HhzCX5+B0
そんな金ねえよ
全財産100万円くらいだぞ俺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:39:25.748ID:5bPz3XCm0
積立なら最短ゴールは悪手じゃね
メリット全潰しだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:40:02.514ID:tyaaxMp50
>>5
俺は月収130万なんだよ
稼げる今のうちにさっさと投資に回してしまいたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:46:17.611ID:tyaaxMp50
>>8
バカな俺でも安牌切ってたら年利3%ゲットできそうだから適当に積み立てる予定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:50:58.303ID:5bPz3XCm0
てか貯金あるなら長期の米国債おすすめよ株よりもリスク低い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:51:42.480ID:tyaaxMp50
>>10
それ高卒のバカでも勉強したらできそうか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:55:41.601ID:YM95A9do0
ライフワーク
投資は難しく高度な知識と変化する情報と
経験の積み重ね
とりあえず10年スパンの計画で急ぐ必要ない
ただし離れずに続ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:25.675ID:5bPz3XCm0
>>11
しっかり調べればそんなに難しくないよ
米国債は満期まで持てばアメリカが財政破綻しない限りほぼ損しない
今だと20年債の利回りは4.5%だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:31.685ID:tyaaxMp50
>>12
あんたの言う通り難しくて高度だからファンドに丸投げした方がマシだと思う
俺が下手にいじるよりいいのかなって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:00:26.123ID:tyaaxMp50
>>13
数カ月前にFPの無料相談したときに米国債おすすめされたわ
結局俺みたいな知識のない奴は怪しいかどうかの是非も判断できないからお断りしたんやけどやっときゃよかったのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:02:36.259ID:YM95A9do0
長期スパンの投資は保険同様の不安解消
長く長く続けていたら知識も身に付き
最善な行動が取れるようになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:05:14.368ID:5bPz3XCm0
>>15
基本的に市場の動きは何かあればリスク回避のために米国債を買うってのが普通だね
つまり株式よりも米国債の方がリスクが低いってこと
長期的な投資するなら米国債の方が安全だし今は十数年ぶりの絶好の機会だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:07:12.734ID:tyaaxMp50
>>17
資産防衛のための手段の一つとして考えとくわ
教えてくれてありがと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:07:31.563ID:YM95A9do0
競馬のパドックを見たら
馬券をたくさん買うようなもので
個別株を調べて行けば投資額が
増えていくようになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:08:21.004ID:9Pr4e4LK0
自刹しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:09:43.337ID:tyaaxMp50
>>20
怖すぎて草
親孝行したいから俺はまだ生きていたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:12:58.539ID:hOUJRRPL0
>>1
月ではなく1月に360万突っ込んでいくのが最短だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:14:12.653ID:uSmTW5wA0
相場次第だからなんとも
もしかしたら近い内にリーマンショックやコロナショック並の下げがくるかもしれんし
このまま5年間何事もなければ最短で使い切るのがベストだけどそんな保証はどこにもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:14:27.293ID:5bPz3XCm0
>>18
もし買う場合一応注意点を言っておくと満期まで保有しない(途中で売る)場合は売る時の国債価格で売ることになるから元本割れになることもある(利息はそれまでの分貰える)
国債価格と国債利回りは反比例(つまり価格下がれば利回りが上昇)する点に気をつけてな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:15:14.650ID:hOUJRRPL0
>>23
5年間の間にくっそ暴落あったほうがいいだろ
積み立て終わった5年後以降に暴落された方がやばい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:16:12.580ID:uSmTW5wA0
>>25
4年目とかに暴落があってもいいのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:18:54.893ID:YM95A9do0
人間は感情で動くから
欲や恐怖で売り買いの行動してしまう
感情から合理的勘定で間を置く
あえてテンポ遅れの行動に切り替える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:18:57.890ID:hOUJRRPL0
>>26
いいと思う
どうせ長期で保有するからナンピンできていいよ
5年目の最後の方とかが地獄
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:20:01.721ID:5bPz3XCm0
>>26
むしろそっちの方が約定単価下がるから良くね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:25:11.282ID:tyaaxMp50
>>23
例えば暴落前年まで最短ルートで積み立てて暴落した時期からペースを落とす方向に切り替えるってのじゃダメなんかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:28:32.351ID:jbJcnCcm0
暴落時期が分かるなら暴落する前に全部売れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況