X



俺の父親の実家のある地域がガチで「田舎」なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 04:56:39.062ID:C04kf6tE0
・辺りの家の人の苗字がだいたい一緒で名前に多様性がない

・猿とか普通に居る(目を合わせるとブチ切れて車に柿ぶつけてきたりする)

・未だに汲み取り式トイレ


明治時代から進歩してない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 04:57:44.449ID:N9TaeoRU0
猿から柿もらったんか(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 04:57:58.360ID:C04kf6tE0
・未だに五右衛門風呂を使用している

・囲炉裏みたいなのがある

・家の床のほとんどが土
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 04:59:08.574ID:5Qs45Elb0
歴史遺産に登録しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 04:59:42.525ID:tBfHZfdA0
下手すりゃ八王子も猿いるしそのレベルでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:00:19.370ID:C04kf6tE0
>>5
イノシシもいるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:03.549ID:tBfHZfdA0
平地なのか山なのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:36.039ID:C04kf6tE0
あと直径40cmくらいあるスズメバチの巣が放置されてる

まあその巣が出来たのがずーっと前だからもう生きてる蜂なんて居ないんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:44.451ID:C04kf6tE0
>>7
山だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:02:19.051ID:LZqq1ace0
楽しそうでじゃん
半世紀に1回は行きたいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:02:39.375ID:tBfHZfdA0
床が土なのは意味わからん
台所の部分だけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:04:30.381ID:C04kf6tE0
>>11
いや、キッチンもそうだけどテーブル置いてあるのも土

仏壇置いてある部屋と囲炉裏のところだけタタミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:05:54.369ID:GLdt45T20
土の上に布団敷いて寝るのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:35.551ID:C04kf6tE0
>>13
多分仏壇のとこで寝てる
分からんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:41.798ID:qV3jqFJH0
貧乏すぎワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:07:36.041ID:+wgYR+vzM
柿くれるなら蟹さんも安心
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:09:14.700ID:C04kf6tE0
>>15
でも俺の母親の実家はめちゃくちゃ金持ちだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:09:19.696ID:GLdt45T20
何県?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:10:22.005ID:C04kf6tE0
>>18
近畿とだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:11:28.468ID:qV3jqFJH0
>>17

今はお前の父親の実家の話してんだろ?
なんで急に母親の実家の話してんだ?アスペか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:11:43.090ID:XojMe+lk0
茅葺き屋根か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:12:15.189ID:C04kf6tE0
一応言っておくと
仏壇の部屋はタタミっつっても土の上にタタミ敷いてるわけじゃないからね

そこだけ床がちゃんと作られててその上に敷かれてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:13:36.046ID:C04kf6tE0
>>21
「でも」って前置きした上で母親の実家の話することのどこが急なの?w

アスペは読解力のない君の方だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:14:10.691ID:hvj0n0rn0
🐒面白そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:15:22.418ID:GLdt45T20
>>19
そこ伏せる必要ある?www
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:15:26.543ID:C04kf6tE0
>>20
もう75くらいの祖父と祖母と
あと生きてるかどうか俺は知らないけど、もし生きてるなら100は超えてる曾祖母しか居ないだろうし

やる必要ないからやらないと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:16:26.957ID:ivwEaGbu0
田舎に住んでいる人もいるのに>>1の価値観でスレが立つ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:17:01.185ID:qV3jqFJH0
>>24
でもで繋げられてねえからアスペだっていってんだよ
それとも父親の実家が貧乏なことと母親の実家が金持ちなことになにか関連があるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:17:11.603ID:C04kf6tE0
>>26
もしかしたら名字くらいはバレるかもしれないからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:20:04.824ID:C04kf6tE0
>>29
いや、>>24では話の転換を示す前置きとして「でも」って言ったと説明してるワケで
俺は最初から>>17でスレタイと繋げてるつもりも、明確に関係ある話をしてるつもりも無いんだけど

ほんとにアスペなんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:20:34.443ID:C04kf6tE0
>>32
あるかもな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:21:53.226ID:GLdt45T20
>>30
そんなに珍しい苗字なんだな
てか山奥の田舎はみんなそんなもんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:25:39.546ID:C04kf6tE0
>>36
大差ないんじゃない?
最後に行ったのずいぶん前だし近所の家なんか覚えてないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 05:39:24.052ID:HR58dr3H0
>>8
アシナガバチ対策の可能性がある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:01:52.532ID:J4ylPMF50
猿に柿投げられるってお前の前世は蟹かよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:17:53.872ID:1BojBscx0
隅々まで都会なわきゃないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 06:22:07.096ID:RHICpksr0
白川郷かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況