X



お前らが水道水飲むの嫌な理由なに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:51.464ID:+ossSKMt0
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:28.606ID:GoVunUTi0
本文なにガイジのがいやかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:49:42.330ID:9j+msmGi0
飲んでるけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:50:19.248ID:EmwbBBCR0
水道管が信用できないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:50:33.470ID:lqVUwlnc0
沸騰させてから飲んでる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:18.117ID:SRtQtmqta
水道水飲むの嫌がってるのは30年前くらいのカルキ臭い水しか出なかった時代に育った世代だけだろ
つまりお前ら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 02:55:38.959ID:z6eM7T85M
>>5
水道水は安全基準がミネラルウォーターより高いから煮沸なんか必要する全くないぞ
むしろ煮沸すると消毒用の塩素が破壊されるから腐りやすくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:00:12.485ID:xyWfbskO0
ペットボトル入れて冷蔵庫で冷やして飲むと美味しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:05:15.319ID:zd0qb7N60
小学校の時に地元の水道局に行って凄く深い所から地下水くみ上げてるって場所に行って
見学させてもらったからかな?カルキ臭くないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:06:28.102ID:abkDFFDr0
安全度
水道水>ミネラルウォーター

ミネラルウォーター>水道水

なのになぜかミネラルウォーターの方が安全でキレイな水だと思ってる人が多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:09:51.627ID:lqVUwlnc0
>>7
これまでは俺もそう思ってたけど
最近は感染経路不明な人喰いバクテリアとかの話もよく聞くし
水道水で喉うがいする時も水道水をそのまま使うんじゃなくて煮沸させた水を冷まして使うようにっていう医者が多いし
そういう話を色々と聞くと念のため沸騰させておこうかなって思うんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:10:20.338ID:q8thFO1id
そもそも水自体不味い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:11.874ID:lqVUwlnc0
>>10
安全度に関してもどういう切り口で見るか次第だよね
フクシマでばら撒かれた放射性物質のことを考えると
外国から輸入してるミネラルウォーターの方が水道水よりも安全な気もするし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:51.960ID:lqVUwlnc0
>>11
訂正
喉うがい → 鼻うがい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:13:41.651ID:+1iQ9Giv0
冬の水道水美味いよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:14:55.560ID:lqVUwlnc0
そういえば最近フクシマでは汚染水の海洋放出や漏洩も起こってるし
日本の水の安全神話ももう終わりだなと思うんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:28:16.936ID:l2kotglM0
冷たいと美味い、ぬるいとまずい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:34:25.451ID:AdZaxD6g0
>>9
地下水汲み上げって熊本かよ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:35:36.017ID:zd0qb7N60
>>19
違います
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:37:07.897ID:Pormy6N60
>>20
はい、みんなのおもちゃ確定
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:38:23.199ID:zd0qb7N60
>>21
何で?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:38:45.633ID:+ossSKMt0
>>22
嘘つきだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:39:19.087ID:wAgv0MSC0
照島だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:40:37.517ID:zd0qb7N60
>>23
何で嘘だと思うの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 03:41:35.628ID:Pormy6N60
>>22
だってあなた「とくさん」でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況