X



戸建てのメリット「生涯コストは安い」「ペット自由」「広い坪」「楽器自由」「友人を呼べる」「車を無料で置ける」「見栄を張れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 14:58:34.454ID:3i/6GOvVr
すまんなんで買わないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:35.068ID:tZzkW9Gv0
買えないんだよ…OTZ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:01:04.990ID:GvfvnnOn0
楽器自由 広い坪? 無料で車置ける 見栄を張れる
このレベルの家建てるんなら糞田舎に行くか庶民には無理な価格帯になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:10.153ID:Fzn+sYD50
ペットも友達も要らないし車なんか要らないし何がメリットあんの?
バカでしょ買うやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:49.068ID:yawjR6+30
リセールしにくい
ご近所ガチャ
解体にも金がかかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:08:24.958ID:9ufNJLCDr
>>6
いるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:33.859ID:GvfvnnOn0
30代前半で戸建て買っちゃったんだけど
戸建ては普通に維持費高いよ
光熱費もマンションとかよりかかるし
修繕費とかもちょいちょいかかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:13:12.968ID:gJyQrxFwM
30歳だけど去年戸建て買ったわ
休みの日毎週バーベキューできるし最高
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:52.358ID:dNuRkwA80
維持費安いは嘘 単に金全然かけずボロボロにして行ってるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:22:13.676ID:wIxXGW8/0
コスト安いか?
維持費って10~20年でそこそこ大金出ると思うが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:26:33.608ID:GvfvnnOn0
>>14
10年20年となると数百万の修繕費がいる
うちも見積出したら三階建ての外装の修繕が600万かかるとなった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:30:05.357ID:uQ6TLTT00
そもそも子育てしない奴に戸建ては不要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:43:48.500ID:GvfvnnOn0
>>17
天井・外階段・シーリング・タイル外壁の防水加工全面で597万円とかそんなだったっけかな
外壁用に建屋全体に足場組んで高所作業になるからうんたらとか言われた
たっけーから別の会社に見積取るつもりだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:48:41.137ID:GvfvnnOn0
天井じゃなくて屋上か
素で間違ったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:47.024ID:GvfvnnOn0
>>19
普通に500万は行くものと覚悟してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:25.412ID:beI5d/3r0
OTZとか久々に見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況