X



地方の公立高校、偏差値70↑で倍率1.1もないけどコスパ最強過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:00.485ID:t0TNSa2f0
東京でわざわざ私立の中学行って勉強頑張るのアホらしくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:34.074ID:GQ46ZiSF0
子供の意思では引っ越すこと難しいからな
0003安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:50.020ID:3qTevfzi0
安倍晋三
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:18.448ID:nSFhOlVo0
都立で完全中高一貫になってない難関校って今倍率どんなもんなんだろうね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:21.418ID:d3DtnM7F0
田舎公立の70なんて首都圏じゃ60以下やろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:31.533ID:GukjVPkE0
親が東京に拘って住み着いてるから身動取れないんだろ
それに大学は東京ってんじゃなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:53.238ID:ne4ZDzma0
地方と東京で偏差値70の難易度差があるとはいえ地方トップ高で上位だったら東大京大も普通にいけるし旧帝なら完全に合格圏だからな
一部の天才以外は地方のが良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:11.973ID:MRfXJIYTd
しかも旧帝早慶医学部にわんさか行くしな
首都圏で中高一貫通ってる奴らは誘惑が多いからなのか大学レベルではそこま地域格で差がないようにも思える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:02.039ID:ez0yZRwf0
それで地方の公立行っても勉強しなくなってしょぼい大学にしか行けなくなるんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:06.685ID:ne4ZDzma0
>>9
首都圏の超難関校で周囲の天才との差に潰されるより地方でトップ層やってた方が良い大学行けると思うけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:44.318ID:MKY65wZE0
東京のエリート層って数オリとか情オリに出たり競プロやったり数理空間トポスに出入りしたりをこなした上で東大に行ってるからな
上澄みのレベルが違いすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:02.191ID:K4pI2bPE0
首都圏の微妙なやつらも公立上位でいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:11.086ID:ez0yZRwf0
自分より頭いいヤツがいるからって潰れるようなヤツはいい大学行ってからもどうせ潰れるから行く意味ある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:51.287ID:qOgZuCgca
>>8
国内だと頭打ちになるやつがいる東大京大を除けば、そりゃ同じ大学に通ってるやつの学力に地域差はないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:29.632ID:N7JnFFMz0
地方で旧帝目指してる人は校内トップの順位に居座り続ける形になるが、その順位は当人は興味ないからな
他大学に変えれば推薦が余裕になるメリットも、当人は興味無いしな
結局、自分の目指す所に自力で頑張ってるだけっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況