X



魔界塔士Sa・Gaって名作だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:16.436ID:NahzkDJ80
ゲームボーイでは一番よかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:50.275ID:C4YMyiU+0
Sa・Ga2〜秘宝伝説〜の方が好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:33.963ID:bIc1l5Mt0
最近スイッチで買ってしまったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:54.578ID:7vAl2jvCd
かくばんだん貰える階でラスボスへの憎悪が増えるの良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:04.293ID:eWMak86C0
2と3は駄作?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:17.505ID:X37mHkyh0
>>2
2も良かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:38.940ID:mGvO95FU0
2もいいけど1の大雑把な感じが好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:07.423ID:X37mHkyh0
>>7
2は普通のRPGに近くなったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:42.530ID:FzjxIk9J0
女主人公のサーベル売ってちからのもとBボタンで使ったり
ドア入る瞬間セーブしてドアの上側に入ったりしたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:03.439ID:D0qdtbQ30
これが人間のサガか…….でおおお!ってなったのしか覚えてない
あと族長
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:36.589ID:irfMJKnw0
🍖ランランラランランランラランララ♪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:37:56.459ID:mNUhhrAu0
ブレイクの書がチート過ぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:40.059ID:8VKfRGa+0
間の中点はなんなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:30.856ID:a3RCXBRg0
ラスボスがチェインソーで一撃な隠し要素が好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:16.444ID:kN/HvH1r0
3が良かった
3は評判微妙だけど3からやって2はびみょうって感じた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:59.215ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)最強スライム4体で溶かす吸収攻撃しまくって神倒せるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:48.687ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)3は勝手に「完結編」とかつけるしバランスを整えた糞ゲー

サガシリーズにゲームバランスは不要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:30.578ID:MivX1aLM0
3のステルス戦闘機のBGMが好きだったな

伴奏が得に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:33.950ID:d3DtnM7F0
3普通に面白かったけど2信者にめっちゃ叩かれたわ
2も面白いけどさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:05:59.220ID:a3RCXBRg0
まぁGBの女神転生とウィザードリィの方が神ゲーだけどな
あと聖剣伝説
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:13.024ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)ステスロスな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:22.286ID:XfFwj/gA0
3は普通のRPGやんってなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:07:22.231ID:MIOUT8mK0
ラスボスが一撃でタヒぬw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:07:49.127ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)GBはウィザードリィ3が最高

女神転生はケータイアプリのラスボスがクトゥグアのやつが最高だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:20.585ID:Z8r7hLOy0
扉に入る瞬間にメニュー開いてセーブしてリセットすると本来行けない扉の2マス目に行けてバグるのが面白かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:08.933ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)そこ歩きまわったけど何もなかったよ。ただ広いだけ

最後のエレベーターのとこでしょ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:09.455ID:UeN4yf4s0
何回も死ぬ族長

彼が何をしたというのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:20:06.792ID:X37mHkyh0
3はレベルあるから糞
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:20:25.357ID:pEQzlav10
秘宝伝説の方が遊んだわ その次は3
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:21:00.832ID:MIOUT8mK0
2のちちおや強すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:22:13.374ID:pEQzlav10
サガ2で主人公にとりあえず剣ばっかり使わせてたらステータス力しか上がらんから攻撃が全く当たらなくなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:54.499ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)2はメカ4体がおすすめ

しちしとう
サンブレード
サンブレード
サンブレード
じごくぐるま
じごくぐるま
じごくぐるま
○マヒ/どく

これで1撃4000ダメージいくから、4体用意してラスボス1ターンで撃破だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:05.911ID:ZhWhAGHE0
かみはHPがもとにもどった!
かみはHPがもとにもどった!
かみはHPがもとにもどった!
かみはHPがもとにもどった!
😨
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:30.502ID:hj2VACAB0
1と2は面白かった
3は糞ゲ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:52.342ID:K8nvoODp0
3はSagaではないけどRPGとしては良作だよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:56.184ID:nVyEwg880
モンスター4でキッズは詰まる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:02.156ID:MivX1aLM0
2のドラゴンレースでバグあった気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:29.104ID:mGvO95FU0
むしろガキの頃は3の方がわかりやすくて好きだった
年齢上がると1・2の魅力にハマっていく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:37:49.918ID:Zxrc6rRfH
懐かしい裏技が豊富だった思い出
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:39:47.226ID:mNUhhrAu0
神戦でもガラスのつるぎよりラス1のパンチとかの方が強いよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:43:29.936ID:ZhWhAGHE0
3はモンスターのデザインの大半がなんか狭い枠に押し込められた感じでいまいち
後半に出てくる異形のボスは迫力あっていいんだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:25.013ID:dlfdrO3w0
2が1番出来がいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:14.177ID:oWxaF9rbM
河津がサガ作ったのまだ25歳とかその頃なんだよな
すげえなあ今でもRPGだけ作り続けてるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:57.789ID:dlfdrO3w0
チェンソーで神が切れるのは普通にバグだったらしいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:59.400ID:nVyEwg880
>>43
破天荒さはぶっちぎりで1やけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:04.309ID:irfMJKnw0
アポロンの来るぞ来るぞのとこの音楽は熱い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:15.318ID:HxTlYsWV0
そんなにブッとんでんなら気になるじゃねーか1
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:53.253ID:aFFhqb8Td
小学生のときおじいちゃんにゲームボーイ本体とサガ3買って貰ったからサガ3のが思い出深い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:11.952ID:nVyEwg880
>>48
それまでのRPGを過去にした
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:53:14.645ID:C4YMyiU+0
チェーンソーは計算式が間違ってて硬い奴に程効くようになっちゃったとかなんとか
バリア張ってる朱雀とかも斬れるらしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:53:22.477ID:irfMJKnw0
🐙「みんな気をつけて帰るように」
みたいなのがぶっ飛んでた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:57:22.790ID:FYE5XuW10
スクウェア入社した時から、自分が一番RPGをよくわかってますからみたいな態度の人物だったらしい、坂口ともよくぶつかってたとか
尖った性格通りに作品も普通のRPGとは少し違うもんばっかで面白いよ河津の作品は
3は河津関わってないからなああいう作品になった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:22.706ID:nVyEwg880
大阪のスクウェアのせいで3は凡ゲーになったのじゃ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:41.615ID:yn2sZBhFp
(👉ー_ー👈)3はなにわのゴミが作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況