X



近所迷惑で逮捕された柿本英雄っていう画家のプロフィール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/23(金) 10:35:55.235ID:FZJKZk+/d
www.kakimoto-hideo.com/profile.html
また現在放送中のNHK「半分青い」のヒロイン「楡野すずめ」と同様に左耳が殆ど聞こえない症状もある。小学校時代の水泳部で中耳炎を繰り返し、聞こえが悪くなったのは小学校4年時の時である。度々治療を受け30代の時に10時間にも及ぶ大手術を受けたが聴力は回復することはなかった。
中耳炎を繰り返した結果、骨が解け石灰化する難病の「コレステリン肉芽腫」であった。その後前記の医療過誤で難病の骨髄炎と診断され、約7年間に渡り、15回の手術に及ぶが現在もその後遺症と毎日を戦いながら絵を描く日々である。
独学表現にて毎日のように屋外で絵を描いている。当初はアクリル画を描いていたが物足りなさを覚え、絵の王様「油絵」を描くようになった。
天才やゴッホ、ピカソと称され、また、時には、セザンヌ、モネの時もある。描き方が印象派で、短時間で、クオリティの高い作品を次々に描き上げるからである。串本の個展のメインポスターの絵はわずか4時間で描き上げたもので、日本に住む多くの外国人にも称賛を得ている。
とある絵を描いたとき近所の小学生に「うわー、天才」と言われ、画材等の取引業者にも「この次元で、そのスピードで描く日本人はいない。」と言われる。
事実、わずか9か月余りで「100枚」を超える作品を描き上げ、「変人のなせる業」と常、話題になる。


なんか怪しいし佐村河内臭がするw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:41:11.911ID:8ibhryw8d
ワロタ


また、私の母の妹の息子の娘、すなわち私の従弟の姪にあたる堀馨日も私と同じDNAを持ち、
当時小学6年で、埼玉県の「平成28年度の家庭の日の絵のポスターコンクール」で入選を果たす。
また、「平成29年度の健康づくり・食育推進ポスターコンクール」で金賞を果たす。
既にネットで公開され、私の従弟の姪ということで話題になっている。
すなわち、同じ血族から二人の天才を輩出したということになる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:14.858ID:9E5LKM9Pd
右耳が聞こえないて本当だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況