X



「鍵番号」で勝手に合鍵、女性宅への侵入相次ぐ…メーカー「他人に知られると悪用される恐れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:28:48.847ID:hMqG7CRB0
男は6月4日夜、マンション管理会社の社員をかたり、住人の女子大生(19)の部屋を訪れ、「鍵を交換するので鍵番号を見せてください」などとうそをついて番号を聞き出した。さらに7月7日にも、別の女子大生(21)から同様の手口で鍵番号を入手した。

 男は実名を使ってインターネット上で合鍵を注文し、自宅で受け取っていた。同署の調べに対し、「女性の部屋を見たかった」などと供述したが、実際に女子大生の部屋に侵入した形跡は確認されなかった。

 9月には県警東署が、同僚女性(24)宅に合鍵を使って入り、脱衣所に小型カメラを設置したとして、会社員の男(33)を住居侵入と県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、その後、起訴された。捜査関係者によると、男は「女性とキーホルダーの話題になり、女性が取り出した鍵の番号やメーカーを見て記憶した」と供述しているという。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20231021-OYT1T50118/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:29.562ID:H0JtBbrj0
どこに個人情報が書かれてるか分からんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:42.866ID:j4Ekd7qt0
相棒で知ったわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況