X



聖徳太子って、何したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:48.056ID:z5Gt+bYj0
聖徳太子って、何言ったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:14.575ID:YW9YPNOO0
あれも天皇の子供なんだってな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:16.428ID:enKlWUC+0
妹子をイジメた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:38.923ID:q7kyOIZLr
>>1
聖徳太子、知ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:00.677ID:EmQ3QW0s0
お姉ちゃんの下で宰相やってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:19.252ID:irfMJKnw0
中国に行って日本はお前の属国じゃねえよって言った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:27.851ID:JiUHPZyk0
15人同時に話を聞いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:00.793ID:vviTQKNU0
同時に10人の話を聞き取り的確に回答したという
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:04.002ID:OZMlOgOMM
池田屋で暗殺された
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:05.990ID:ijM4/qfo0
五重塔を作ったんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:27.327ID:BvjkD8mN0
17条拳法を作ったのは大きい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:26:17.608ID:zn4PeNeD0
妹子を生き埋めにした(ツナも一緒に)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:29.869ID:ul8w6rEU0
今日のポピー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:56.030ID:C6yKZMp80
実在しない説
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:51.607ID:kCz2x1xy0
お札のモデルになった人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:43.873ID:jVfEkoO+0
厩戸皇子と蘇我入鹿を混ぜて作った創作の聖人だろ
結局聖武天皇が都合の良い歴史を作らせたんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:33:47.539ID:GvMa7Dyp0
飛鳥文化アタック
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:34:36.979ID:ZnySrZ910
妹いびるとか最悪だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:35:29.390ID:Rlq5qdzd0
>>10
ワンオペであんなものを作らせるなんて当時の人間酷すぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:36:09.083ID:Z/3VJhM0d
フィッシュ竹中の為に寺を建てた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:37:55.042ID:1cjR1JXg0
>>4
デラウェア!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:04.203ID:m0nWM7QU0
厩戸王という実在の人物が死後に呼ばれたのが聖徳太子
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:40:35.341ID:wxrNT0ei0
聖徳太子が実在してたのは確定してる
確定してないのは聖徳太子の事跡
その違いを理解できなくて聖徳太子は実在しないとか頭悪そうな事を言う奴がいるw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:41:23.028ID:6IBjfAMOH
いつもジャージ着てるイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:47:58.604ID:mNUhhrAu0
>>6が一番デカいわ
高句麗の増長も利用してこの部分をうまく言いくるめたから
煬帝に倒されず日本は日本のまま残ることができた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:50:04.094ID:C6yKZMp80
聖徳太子は厩戸皇子の別名というより厩戸皇子をモデルにした創作人物では?って話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 10:50:54.887ID:pPR6scrs0
変な苗字
0030湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2024/02/23(金) 11:03:00.521ID:jWA3cfsH0
聖徳太子は存在しなかった説あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況