X



車のデッドニングに詳しい人きてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:55.006ID:BzLf/eD/0
ドアデッドニングすると対向車のすれ違い音とかがかなり低減して静かになるって聞くけど窓ガラスがある時点で無理じゃね?
あれはオーディオ性能を高めるためであって静かにしたいならタイヤハウスにデッドニングした方が良さそうなんだがこの認識は合ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:14.920ID:c/7awL0P0
ボロ車のペラペラガラスならデットニングは無意味
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:35.506ID:Q9fjFQZ/0
何しても走った時点で無意味です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:42:32.328ID:0ccVNkM10
雨音の為に天井 オーディオの為にドアパネルとか見たことあるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:43:22.509ID:duEd2FEM0
名称忘れたけどスピーカーの周りに木の素材付けてるよ
めちゃくちゃ音はいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:46:02.927ID:wf8Eah79d
無意味ではない
場所によって入ってくる音が違うからな
両方やれよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:26.558ID:wf8Eah79d
自分でやれば手間はかかるけど金はそんなでもないからな
まあ部分ごとに施工していって違いを確かめるのも面白いかと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:17.784ID:BzLf/eD/0
>>7
ありがとう
せっかくだから両方やろうとは思ってる

制振材によって明らかに体感できる効果に違いある?
1ロール5000円くらいの安物かオーテクの赤シートかで迷ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:25.153ID:uhSwz5yu0
まず車を替えます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:19.766ID:ur3U04D4d
天井までやったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:47.130ID:wf8Eah79d
>>8
とりあえず安物のでもいいかな?

ちなみに
静かにしたい
ってのと
音を良くしたい
は似て異なる話だからな

もちろんドアも制振材と防音材をてんこ盛りにすればするほど静かにはなるけど音は死ぬ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:37.002ID:FmhXekZB0
自分は日東電工のレジェトレックスとエプトシーラー使った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:27.879ID:kCz2x1xy0
工事現場用の遮音シートはすげーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況