X



『コオロギ食』アンチって上皇さまが戦時中に「イナゴ獲って食べていた」のをどう思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:08:06.538ID:Vtm83Eqi0
学習まんがの『平成の天皇』によると、本土への空襲が本格的になって田舎に疎開したときに、
草むらでイナゴを発見して教師が授業を「イナゴ取りに振り替え」して「貴重なおやつになった」ってあるけど、
『コオロギ食』アンチはこれをどう思うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:09:22.836ID:7S/uoPFt0
気持ち悪いと思うと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:09:56.349ID:Vtm83Eqi0
>>2
上皇さまが気持ち悪いと思うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:15.736ID:tby4p31C0
反日がスレたてかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:17.007ID:7S/uoPFt0
>>3
それは上皇さまに聞いてもらわないとわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:14:09.974ID:WjKoQXkE0
食糧難の時代に獲るおやつと安価でもなく税金投入してワザワザ育てて食べるのとじゃ全然違うだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:14:26.394ID:+ZTuNsmX0
イナゴはコオロギじゃないんで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:15:03.167ID:4xotCEDCa
昔の人は何でいままでイナゴは食べても
コオロギ食べなかったんだろうね?
そういうことだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:17:39.723ID:ErGHFe/G0
戦時中はどう考えても非常時だろ
なんで平時で非常時並の食事をわざわざ選ばなきゃいかんのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:27:21.702ID:AnRp0v130
虫喰ってる暇があるなら親父が逃げた戦争責任取れよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:40:07.125ID:/9elh9m+r
イナゴは普通イネ科植物しか食わないし美味い
コオロギは雑食だし飼育個体も共食いするからあまり美味しくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:48:47.797ID:t6eBCM9X0
うちは戦時中なのか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況