X



呪怨シリーズ語ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:49:14.006ID:8+NMzHrI0
ほぼ全部見たんやがまじでおもろくないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:50:29.435ID:aBWuzDJo0
ゴミ袋がモゾモゾ動くの呪怨だっけ
あれトラウマ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:50:49.413ID:hGv1kPnt0
1が1番怖い
あとは‥
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:47.905ID:8+NMzHrI0
>>2
ビデオオリジナル版の1やな
動きとかが生理的に気持ち悪くて怖いよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:55.891ID:/CneQiWL0
ギャグに走って終わった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:52:42.619ID:8+NMzHrI0
>>3
荒削りなのが素人撮影感あって余計怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:53:26.314ID:8+NMzHrI0
>>5
ガチホラーに走ると普通のホラーになるから塩梅がむずい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:55:06.013ID:s0JSUdNN0
顎が無くなる必要が分からん
物理的攻撃でもなぜ顎だよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:56:30.980ID:HSqpaFNA
コンピュータウイルスって設定がアレ過ぎて途中で亡き物にされたんだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:57:05.207ID:s0JSUdNN0
>>9
それ貞子
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:57:30.781ID:ttlLGwAC0
>>4
あれが1番最初だよな?
めちゃ怖かった記憶がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:59:08.319ID:8+NMzHrI0
>>8
他にもいろんな部分やられてるやろうけど
顎ってなんか一番不気味
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 23:59:37.126ID:8+NMzHrI0
>>10
せやな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:00:23.480ID:/S8q13pM0
>>11
あれが怖すぎるって口コミで話題になって映画化されたからなー
今やハリウッドにも進出してるからすごい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:02:48.083ID:a8jgcEqb0
実質カヤコ一人でやってるのに殺し方が多種多様過ぎるのが気になる
物理攻撃で殺す時もあれば引きずり込んで殺す時もあるしどっちかにしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:27.056ID:a3RCXBRg0
>>14
たしか呪いのビデオが流行り始めの頃だったと思う
映画の呪怨が最初だと思ってる人多いんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:27.055ID:/S8q13pM0
>>15
いや、なんか呪怨ってホラーとギャグの丁度はざまの一番気持ち悪い部分を狙ってくる感じ
だから普通の怖いとはちょっと違う気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:02.986ID:7R11VKBQ0
ビデオ版2の最後こわすぎた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:29.110ID:/S8q13pM0
>>16
ゾンビみたいなもんで人間取り込んで増殖してくから
正確にはカヤコ単体じゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:05:12.278ID:a8jgcEqb0
>>20
あれカヤコ一人でやってんじゃなかったのか
猫ひろしは何なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:05:33.410ID:/S8q13pM0
>>17
まあ呪怨と言えば結局奥菜恵になってきちゃう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:07:04.306ID:/S8q13pM0
>>19
あの明るさが意外と気持ち悪いんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:07:35.242ID:/S8q13pM0
>>21
芸人やな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:09:53.335ID:cCEL4RwU0
子どもが体育座りしてるのしか覚えてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:06.750ID:fW3mIpKS0
呪怨と渋谷怪談はめっちゃ笑った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:16.170ID:/S8q13pM0
>>25
白塗りの子供に猫の鳴き声と体育座りをさせるっていう発想がすごすぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:24.099ID:/S8q13pM0
>>26
渋谷怪談見たことないねんけど笑えるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:50.510ID:7R11VKBQ0
布団の中は安全という概念が崩れ去った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:29.251ID:/S8q13pM0
>>29
今布団の中いて一瞬ゾッとした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:24.546ID:OV+FKiNo0
リブート版みたいなのは微妙だった
ネトフリのはまだ見てないんだけどどうなん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:16:02.543ID:O/2MNkk80
ネトフリのドラマは実際にあった90年代の事件がモチーフになってて面白いぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:16:48.379ID:/S8q13pM0
>>31
リブート版って佐々木希のやつか?
ネトフリのは今までの呪怨とは正直全然違うけどこれはこれでおもろかった
サスペンスグロホラーって感じ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:10.826ID:7R11VKBQ0
>>30
カブトムシなどがああああああああ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:06.109ID:/S8q13pM0
>>34
安全地帯破壊して来るな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:18.059ID:7R11VKBQ0
黒い女ってあったよな?あんま覚えてないけど子供がゾナハ病みたいになってるとこは怖かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:19:18.616ID:/S8q13pM0
>>36
俺唯一黒い少女だけ見てないねん
すまん
そういうのあるんかおもろそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:21:08.467ID:7R11VKBQ0
>>37
なんか加護亜依がでてたね。結構面白かった気がする。
しかしリングと違って関わったら絶対助からないてのが怖すぎるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:48.888ID:/S8q13pM0
>>38
ほうほう。そうなんか
助からないほど怖いもんはない
っていうか呪いの家に未来に行く人は先に殺されたりするときもあるからやばい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:25:03.814ID:7R11VKBQ0
>>39
ついに時間軸もこえてきたか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:26:29.205ID:0l6ryeXx0
ビデオ版のどっか見れないのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:27:01.081ID:/S8q13pM0
>>40
そのうえ映画だと時系列もずらしてあるからわけわからん
そこがおもろいんだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:13.785ID:vblKkAyc0
うない
みたいなおとうさん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:46.181ID:/S8q13pM0
>>41
アマプラにはあった気がする
俺はGEOに借りに行った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:29:14.500ID:7R11VKBQ0
>>42
見たくなってきたけどいま見たら確実に寝れなくなるな🤔
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:30:00.592ID:/S8q13pM0
>>43
似てるけ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:30:12.013ID:a3RCXBRg0
>>41
今や数少ないレンタルビデオ屋に行けばあるんじゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:30:57.952ID:/S8q13pM0
>>45
布団の中で見よう!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:31:32.739ID:/S8q13pM0
>>47
続々潰れててつらい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:32:49.660ID:a3RCXBRg0
>>49
どこかのサブスクにないのかね
俺も久しぶりに見たい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:34:12.005ID:/S8q13pM0
>>50
アマプラにあるっぽいな
細かいことは検索するとすぐ出てくる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:35:42.107ID:F5trrLB+0
こんな話ばかりしてるともってかれっぞ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:06.676ID:a3RCXBRg0
>>51
ま?
アマプラ会員だからちょっと探してみるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:24.002ID:7R11VKBQ0
>>48
いまYouTubeで怖いシーンの寄せ集め見てるけどやっぱおふとん結界破壊スキだわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:50.443ID:/S8q13pM0
>>52
まずいまずい
しかし周りに呪怨好きおろかホラー好きおろか映画好きが全然おらん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:59.560ID:+X4/PwWS0
ビターンビターンってするところめっちゃ笑える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:43.407ID:wbn84k7r0
女房にフライパンでカチ殴られて痙攣しながら死ぬ旦那はどのシリーズだっけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:38:00.162ID:7R11VKBQ0
バケモノにはバケモノをぶつけるんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:38:01.008ID:/S8q13pM0
>>56
劇場版2か?
壁ドンのやつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:38:29.929ID:/S8q13pM0
>>57
ビデオ版2やな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:00.732ID:BCKkarpK0
>>58
ぶつけた…混ざった…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:26.614ID:/S8q13pM0
>>58
ケイゾウさんっ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:01.199ID:/S8q13pM0
>>53
ええやんええやん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:19.778ID:AnYdPeH+0
伽椰子vs〇〇

一番面白そうなの考えた奴が優勝
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:46.731ID:wbn84k7r0
>>60
そうだビデオ版だった。霊能力者の女の子が出てくるのもビデオ版だったよな確か
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:52.278ID:/S8q13pM0
>>54
あれが呪怨の真骨頂だとはおもってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:41:34.513ID:/S8q13pM0
>>61
終わった...
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:16.379ID:7R11VKBQ0
>>64
伽耶子vsプレデター
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:50.714ID:/S8q13pM0
>>64
としおやな
親子喧嘩ちょっとみてみたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:43:28.158ID:7R11VKBQ0
としおくんすっかりでかくなってしまって
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:43:37.149ID:/S8q13pM0
>>65
これは私の力じゃどうにもならない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:44:35.656ID:/S8q13pM0
>>68
どちらかというと
かやこvs.シュワちゃんやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:30.696ID:/S8q13pM0
>>70
もう20年以上経ってるからなー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:33.892ID:7R11VKBQ0
あれ?伽耶子インスタやってたのになくなってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:57.578ID:AnYdPeH+0
ハリー・ポッターと呪いの館
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:58.697ID:/S8q13pM0
>>74
そうなんwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:46:54.272ID:7R11VKBQ0
>>76
完全にギャグなやつやってたよw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:48:19.802ID:/S8q13pM0
>>75
かやこ館進出嬉しいやろな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:31.706ID:/S8q13pM0
>>77
そうなんやなー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:56.364ID:ez0yZRwf0
としおとかいう白ブリーフショタかわいいんだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:50:15.566ID:/S8q13pM0
>>78
現世への恨み解けてるやん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:50:47.235ID:vjB6g4cq0
人気で貞子に負ける2番手って感じ<伽倻子
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:51:03.186ID:/S8q13pM0
>>81
DVD特典のメイキングのとしおガチ可愛いで
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:51:46.066ID:AnYdPeH+0
>>83
伽椰子って名前が読みづらいから意外と顔は知ってても名前知らない人多そう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:51:46.256ID:/S8q13pM0
>>83
悲しいなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:52:39.821ID:/S8q13pM0
>>85
それな
あとやっぱりテレビからの登場が強すぎた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:13.290ID:AnYdPeH+0
和製ホラー女幽霊知名度

お岩さん>お菊さん>貞子>伽椰子くらい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:33.866ID:7R11VKBQ0
渋谷怪談てさっちゃんのやつは結構こわかった気がす
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:54:35.284ID:/S8q13pM0
みなさん話してくれてありがとう
しばらくは話しててください
あとでみようと思います
じゃあ、布団で寝ます
おやすみな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:55:03.890ID:AnYdPeH+0
訳ありだけど間宮夫人って本来もっと知名度あっても良いハズ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:56:00.432ID:DPgdlweH0
厄介さでいうなら富江も大概だけどな。まぁあいつはかなり俗物だけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 00:59:00.111ID:AnYdPeH+0
>>92
富江になってくると幽霊というか
パラサイトイヴの朝倉佐知子とかのジャンルになってくる気がする
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:04:23.469ID:7R11VKBQ0
>>91
スイートホームか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:50.212ID:AnYdPeH+0
>>94
スウィートホーム自体は伊丹十三総指揮で単純に娯楽ホラーとして名作なんだけど。権利関係でゴチャゴチャになっていまだに円盤化されてない。
ただ、ファミコン版がバイオハザードに繋がる経緯を知ってると作品の価値は凄い事になると思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:08:57.491ID:AnYdPeH+0
富江vs笑ゥせぇるすまん
とかどうよ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:15:43.334ID:7R11VKBQ0
>>95
ファミコンのやつこえーよなー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:40.886ID:AnYdPeH+0
>>97
怖いんだけど、間宮邸の中に結構人なのか霊体なのかしらんけど使用人がいてホッとするんだよな

映画の方は山城新伍とノッコと下半身が溶けた古舘伊知郎のイメージしかない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 01:21:16.153ID:itMdHnjw0
関根勤があの白ガキのモノマネしたせいでどうしても面白くなってしまって関根許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況