X



通話で方言使っていいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:59:46.298ID:RWH14FCA0
なぁ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:10.184ID:RWH14FCA0
>>2
ほんに?引かれないんでっしゃろか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:28.565ID:X2cQBkp6M
引かれる相手には通じないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:42.207ID:d+JtkAC+0
おめなにしゃべっでるんだがわがんね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:12.713ID:lv4mYJj/r
とっぱちからくさやんつきらーめん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:36.084ID:jCJ6rPa40
アクセントの違いくらいならまあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:41.414ID:+cWO5G0O0
沖縄と秋田青森岩手はダメ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:03.712ID:RWH14FCA0
大阪だけど関東と話してると混じってエセ関西弁みたいになるのさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:35.087ID:HNpksHyE0
TPO
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:04.654ID:NHQ3EItb0
沖縄と東北以外なら何とかなるかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:35.799ID:RWH14FCA0
なるほどね  タメ口の仲だけど明日初めて通話するから迷ってる
チャットでは共通語
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:20.482ID:y0s5A4EN0
関東在住の関西人は
「僕は標準語と使い分けてるけどね」て
単語は標準語だけど
関西弁のイントネーションで言ってる
関西弁やめようと思ってもやめられないだろ
「当たってくだけろ」や
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:54.174ID:RWH14FCA0
>>16
分かった〜
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:27:03.385ID:RWH14FCA0
>>17
かわいい
頑張るわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況