X



Webアプリケーションっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:32.480ID:Djv7Mo0i0
たとえば、以下のようなフローを考える

(1) 書き込みフォームへの移動ボタンを押す
(2) ログインフォームに移動する
(3) ログインが成功したら書き込みフォームにページ移動する

これ、どうやってんだ??
なんで、ログイン機能が前の画面で書き込みフォームへ移動を選択したことを判別できるんだ???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:02.981ID:ZroViwUC0
セッション管理のこと言ってんのかと思うけど説明がイマイチ分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:59.686ID:h7NuQd2Q0
日本語でおk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:05.597ID:nrzSpSx0d
ログイン後に書き込みページに移動するという情報は

セッションに保存する
クッキーに保存する
ログインフォームのhiddenフォームに埋め込む

これのどれかで実現している場合が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況