X



原付いつか買おうと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:25:43.999ID:9nO4hiEL0
バイク買うの10数年ぶりだから所有した時のデメリット教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:40.450ID:Un2GW15U0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:54.485ID:Eyniq7nE0
乗らなくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:27:53.702ID:9nO4hiEL0
>>3
そうか
なんかまだ買ってないのに乗らなそうな気してたんよな
今でもあまり必要性を感じない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:30:16.750ID:Eyniq7nE0
>>4
俺も4年前に何十年かぶりにバイク買ったけどな乗らなくなってるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:31:28.131ID:Jo+ic35Zd
原付きならそんなにデメリットなくない?
駐輪場も普通に使えるし
38km/h制限がかったるいけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:19.694ID:phlYDlur0
夏と冬がしんどくて売っちゃったわ
冬場垂れた鼻水が凍って張り付いてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:19.778ID:6Y4EE6lB0
盗難だと思う
トラックで来て
業者のフリして持っていくそうな

俺のモンキー盗んだやつ
大型トラックに巻き込まれて惨たらしく死ねばいいのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:34:47.905ID:PORxP7QT0
出かける用がないのに買ったら確実に乗らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:37:31.895ID:Jo+ic35Zd
38ってなんだ
30だ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:39.481ID:Eyniq7nE0
>>9
俺が乗らなくなった決めてが禁煙だったわ
なんかタバコ吸いにバイクでトコトコ走ってたんだwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:58.544ID:HH7D/+t+0
・意外と駐車スペースが無い。コンビニとか限られた目的地にしか行けない。
・自転車が違法駐輪されまくってる所に紛れて停めても、ホンの数分停めていただけでスクーターだけ違反キップ切られてる。
・2段階右折忘れがち。
・周囲の車が60キロ以上出す道路だと怖い。
・コンビニの駐車場等から出てくる時に「その車道への出方は違反」と言ってキップを切ってくる謎の警官がいる(田舎の話)
・普通に走っててもパトカーに停められ職質、免許見せながら「何処行くの?」と問われて正直に答えても「いやこの住所からソコ行くのにこの道通るのおかしいだろ?」と理解不可能な因縁をつけられる。スクーターなら何処通ろうが勝手だろうが(コレも田舎特有か)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:04:22.218ID:9nO4hiEL0
>>12
田舎ってめんどくせえな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:16.480ID:HH7D/+t+0
>>14
ちな千葉県警な。悪名高き千葉東警察だよ、未解決凶悪事件が多過ぎて犯罪者にナメられて他県からワザワザ死体を警察署そばに捨てに来る無能警察。
1度スクーター盗まれて「発見したから取りに来い」って言うから行ったら案の定ボロボロ状態なのに「発見してやった俺にお礼言え」って強要された。
とてもお礼言えるような状態じゃないし、それオマエの職務じゃんとしか思わんわ。その横を爆音で通りすぎる暴走族。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:51.703ID:gsFDZYqp0
びっくりするくらい高くなってるな
10万円で買えた時代があったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:17:40.180ID:9nO4hiEL0
>>15
ひどす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:17:56.735ID:yA2z2/E00
コロナ前まで最安で新車9万とかあったよな?
違ったとしても5年以内なはずだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:35.298ID:gsFDZYqp0
側がでかい50cc買えば
規制緩和になったら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:20.271ID:9nO4hiEL0
この原付町で押してる人いて一目惚れした
おしゃれhttps://i.imgur.com/SUZx4JB.png
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:38.321ID:Eyniq7nE0
原2でいいだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:21:22.224ID:Eyniq7nE0
>>20
ジョルノって今もあるんだな
ベスパは高いからなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:21:49.777ID:9nO4hiEL0
昔はスカイウェイブ乗ってたんだけど原付は原付で楽しいからな
買えばもったいないし乗るかって思考になると良いんだが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:23.016ID:9nO4hiEL0
ジョルノ乗ってる人いますか?
レインコートとジェットヘルメットしまうだけのスペースはありますか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:18.742ID:Jo+ic35Zd
原付きはだいたいの自転車置き場はokだけどな
自動二輪は法的な問題でアカンけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:13.379ID:lv4mYJj/r
普通二輪か小型限定免許とって125乗るか
5.4馬力125cc出るまで待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況