アリスソフトとエルフってまだある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:19.941ID:uuJqOBPu0
20年ぶりにエロゲーしようと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:43.009ID:WXFdNiEJ0
エルフもうとっくにない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:47.743ID:fJV062fB0
アリスソフトは健在
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:26.980ID:uuJqOBPu0
>>2-3
えマジかよ
エロゲ界のスクウェアみたいな所だったのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:21.387ID:/bjALbMD0
ランスシリーズ全部遊べ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:53.579ID:xyU8mpfOr
エルフは滅んだ
アリスはソシャゲ作って一般化してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:56.742ID:EttxyPR20
https://i.imgur.com/DmtYSvf.jpg

最近リメイクでたからセーフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:43.162ID:tzSWkX640
>>7
この絵でいいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:47.077ID:xyU8mpfOr
何なら安泰とまで言われてたIllusionが去年滅んだからエロゲ作ってるってだけで何処が倒産しても可笑しくはない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:24.514ID:vU1UIKss0
>>7
美沙ちゃんどこ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:33.894ID:fJV062fB0
アリスソフトも絵の人だっけかが退社したんだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:55.380ID:bf0LHXNT0
>>9
すぐ新しい会社作ってしれっとすぐエロゲも発売してなかったか?
後継会社ではないらしいがなんか揉め事がおきて開発チームが抜けたんだと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:23.610ID:xyU8mpfOr
>>12
例の後継会社と資本元が同じだから吸収されて再結成って説が有力らしい
それ以前から人手不足とか言われてたし表向きは売れててもどこで爆発するか分からんからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:51.490ID:bf0LHXNT0
>>13
結局同じなのか
詳しくない人間からしたらなんで一度会社畳んで権利もないのかよくわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況