X



PCのメモリって32G以上じゃないとダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:13.276ID:KI93iXAZ0
16Gだとすごくバカにされるんだけど?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:48.593ID:Da4WES890
128だぞ
今時ノートですらそのくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:01.622ID:if20a2Pc0
今は64gbが無難
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:37.522ID:wVoNtF8C0
エッチな絵を量産するには64は欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:11.011ID:iNqmlxh60
最近インフレしてるよな
16で十分だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:25.870ID:W7BvROui0
何するかによる
ゲーム用でもほぼ16GBで問題ない
ただ最近は16G突破するようなのもチラホラ出てきた

シティズとかはガチ勢は128G積んでたりする
俺が遊んだエロゲは仮想メモリ込みで70G食い尽くした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:57.519ID:NsA8br7M0
今はゲームしない一般用途(ネットサーフィン、動画視聴)でも16GBみたいなイメージある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:18.978ID:XHPTFTjSd
>>6
問題ないわけない
the division2とかいうかなり前に発売されたゲームですら16GBじゃ足りてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:21.527ID:onymxC2o0
Androidアプリ動かすなら32GBは欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:44.772ID:6wc16r2F0
なんかwindowsがAIがどうのこうので最低条件上がるって聞いて震えあがってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:52.122ID:SS8/U4Lt0
紙芝居ゲームしかやらないし16で十分
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:23.490ID:KI93iXAZ0
ブラウザだけでも結構食うよな
大抵サイト作る側は高スペPCだから自然とそうなるんだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:39.583ID:W7BvROui0
>>8
だから「ほぼ」って表現したんだが
特定のゲームで突破するぞと補足までしてる
脊椎反射で噛み付いてくるのやめてくれんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:00.826ID:hnRFUXVn0
ゲーム目的なら16gb、なんなら8gbでもいけるでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:11.557ID:KI93iXAZ0
ゲームもサイトももっと低スペ勢に配慮した方がユーザー増えると思うんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:59.380ID:gtHQSXez0
>>8
そのゲームならウルトラ設定に裏で動画流しつつ泥エミュで2DMMOをマクロ放置してるけど16GBで問題ないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:15.956ID:fzWAUYSK0
32だけどだいたい16以下に収まってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:21.063ID:T2abKxwn0
ゲームするにしても特定のゲームしかメモリ要求してこない
結局何をするか明記しないと一切答えられない
つまりアフィです
PCパーツまとめさん、汎用型自作PCまとめさん、ぼくは赤でお願いします
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:30.945ID:94QEab4g0
16じゃ不安じゃね
ギリギリって感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:43.406ID:ukOtLqBvd
ぼく8G!!!!!!!!!!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:13.554ID:qxv9XhEH0
>>19
IT速報が抜けてるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:40.425ID:XHPTFTjSd
>>17
タスク見せてみろよw
言っておくけど16GBあって全部割り当てるわけじゃないからなPCって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:41.002ID:bA3+r+bMM
FHD程度の編集は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:47.137ID:9q8utySP0
基本的には16で足りる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:19.035ID:TqtUuf2r0
起動してウェブブラウザで5つくらいタブ開いたら8くらいになってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:48.632ID:+rvq+sNF0
divisionってメモリ食いそうなゲーム筆頭じゃん
それしかやったことないの?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:40.475ID:oavjWj240
256以上が今は普通だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:05.944ID:Un2GW15U0
>>24
ゆうてFHDって狭くね?
せめてWGHDっしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:25.354ID:wiPKOm+q0
>>1
何に使うかによる
メモリなんて使うのに足りるだけあればいい

一人暮らしで大して食材買わないのに
容量600L以上の冷蔵庫買っても馬鹿みたいでしょ

仮想メモリにスワップが起こると出てくる
砂時計のマウスカーソルを見た事が無いなら
メモリなんて増やす必要はないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:20.796ID:KGagi2BF0
>>30
メモリなんてあとから追加が簡単な部品なんだから
16で足りなかったら足すくらいでええんよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:21.048ID:9q8utySP0
まあメモリ多くて困る事もないから普段の作業でどんくらいメモリ使ってるか見といて必要に応じて増やしたらいいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:28.271ID:Un2GW15U0
>>31
マックだと後付け不可
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:45.410ID:9q8utySP0
メモリ使用率見るとブラウザが結構食ってるように見えるけどあれ余ってるのあるだけ食おうとするからあんまり気にしすぎなくて良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:05:16.219ID:9q8utySP0
>>34
ごめんこれの話ではないです
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:03.551ID:te25z55D0
そもそもどこで誰にバカにされるんだ?

普通自分のPCのメモリーなんて公表する必要ないのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:44.344ID:i8pktF2b0
32GBあればいいと思うよ
安かったか時に32GBx2にしたけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 13:04:34.991ID:li2KBRZk0
どうせ5年後は32GB必要って言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況