X



至急教えて頂きたいのだけどメチャクチャ粘度の高い液体をシリンジで吸い上げる方法ありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:10.753ID:KoVzhpqFa
仕事で困ってるんだけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:30.665ID:Gb+Xf2Fu0
まず比粘度とシリンジの径かかないとね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:30.826ID:uz0CoDlsa
>>2
湯煎したけどまったくサラサラにならなかったです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:20.584ID:uz0CoDlsa
>>3
粘度はわかりません
針の直径はダイソーで買ったやつなんで恐らく0.8mmだと思います
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:34.503ID:Rx+Nu7Zr0
ゲロ浣腸か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:41.674ID:Gb+Xf2Fu0
針!?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:45.657ID:HpvWeMI90
すみません
調べてみたら針の口径は73.6㎜、直径 1.2㎜(外径)だそうです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:11.317ID:HpvWeMI90
>>6
すんごい細い筒から吸い上げたいので、どうしても針が必要なんですよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:16.290ID:Gb+Xf2Fu0
100均のシリンジとかどんな感じなのかわからねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:21.081ID:dBYhQmSLM
どんな構造だ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:22.578ID:HpvWeMI90
>>7
えぇ…なんですかそれは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:23.961ID:VAeQih920
なんで仕事用が100均なんだよ
個人かよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:20.183ID:PzNOomCGM
負圧空気じゃないとだめなん?
空気漏れやすいから水とか媒介するのは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:36.422ID:B6p+39nc0
何の液体か書いた方が分かる人多いんじゃない?
同じ物体扱ってる人の方が詳しいだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:47.234ID:Gb+Xf2Fu0
もともと細管は吸いづらいんだよなあ
湯煎はできるけど細い針じゃないといけない
うーん……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:31:37.766ID:bQo/xPRb0
レジンとか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:24.017ID:bQo/xPRb0
俺はニードル付きのプラボトルに入れてそのまま注入してるよ
吸い上げるのは無理でも注入することはできるはず
お試しあれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:30.749ID:/Ux/KqAs0
粘度が高い時点でシリンジ諦めて塵取り状の容器で掬い取った方が速そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:48.337ID:bQo/xPRb0
>>21
これかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:16.715ID:/Ux/KqAs0
仕事中に漏らした下痢をシリンジで吸い取って処理とか絵面が酷いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況