X



【朗報】仙台市役所、対ミサイル仕様に 遂に始まるのか?・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:42.580ID:3lxHUihO0
「ミサイル攻撃の爆発から守るため」 仙台市役所新庁舎に補強窓ガラス設置へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb65ddfb178d525484b7258a81f365115b6314bc

 仙台市議会2月定例会は19日、本会議を開き、代表質疑を続けた。市は2024年夏に本体工事を始める市役所新庁舎で、
外部からのミサイル攻撃などによる爆発から職員や市民を守るため、補強した窓ガラスを設置する方針を示した。
(略)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:36.506ID:ypshnjjld
窓を外せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:48.618ID:JLvqV+Tj0
ミサイルには効果ねえだろ馬鹿なんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:18.877ID:2+tGnEjlM
直撃の被害以外考えられないアホがコメ欄で騒いでそうと思ったら案の定でワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:35.418ID:Ef4EnsIn0
ミサイルの爆風で飛んできた瓦礫から守るって話なんだろうけど強化ガラス程度で止まるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:10.789ID:AZT9SSWZ0
>>4
「ミサイルが飛んできたら何でも良いから建物の中に逃げろ」って話の時もそうだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:43.519ID:CtsDjUXz0
全面に扇風機付けて撥ね返せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:43.451ID:nY6S2q900
窓以外は完璧なのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:15:16.837ID:D51OEqob0
>>5
ガチの防弾ガラスならでかい瓦礫程度なら突き抜けないけど窓枠が耐えれないし
めっちゃ高額になるから飛散防止フィルム入りの防災仕様の物を危機感煽るためにミサイルの名前出してるだけだと思う
まあ多少の瓦礫は止められるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:17:30.719ID:tq8Z9quka
ラジオゾンデ(仮)1時間滞空してたもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:17:47.980ID:0MccRS2T0
仙台市長って何考えてるかわからんね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:25.647ID:9V+Jce/90
でもレギオンに襲われたら意味ないよね
0013こじ
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:18.468ID:IEZrLwTMp
(👉ー_ー👈)仙台みたいなゴミ地方都市がやられる時は日本の各都市全滅
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 15:39:30.608ID:LMSWh2OW0
ミサイルは意味わからんがガラスが割れての怪我とか除去とか代替とか色々面倒だから有事を考えればありなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況