X



善人顔の悪人はいるけど悪人顔の善人ていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:15:52.536ID:hDiXHpX70
見たことないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:16:27.132ID:dDjvY9m80
昔の漫画ではたくさんいたんだけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:17:05.145ID:oagzQ5Gm0
どこか悪人顔に寄せてる所あるしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/21(水) 03:18:06.426ID:vnxGoKfh0
いや職場によくいるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:18:51.945ID:rk5mycwz0
デーモン閣下は善人だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:19:23.530ID:qoy8KuGT0
人に恐怖や不安や不快感を与えるような顔のままで居て平気な人が善人なわけないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:19:50.128ID:CeEbuk+q0
悪人顔を装う意味がないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:21:03.293ID:crPuMNCB0
組長先生みたいな感じか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:21:59.005ID:sztfyen20
石川賢の漫画の主人公みたいなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:27:58.497ID:71wmqZIh0
善とか悪とかの単純二元化してる時点で
子どもアニメにショープロレス
置かれている立場や状況により善にも悪にも
見方がことなる
教育に厳しい親や教師はその時は悪のように見えるし
勝ち組大人になって善のように思う
世のすべてことに言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:34:01.434ID:71wmqZIh0
私は貝になりたいの映画で
戦時中に上官の命令で捕虜を殺害して
終戦後の軍法会議で死刑判決
上官の命令に愚直に従い死刑
立場が違えば悪罪人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:34:45.900ID:9Qm+MmSGd
北野くん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:34:58.986ID:Ca2DXrkF0
時代劇のいい役と悪役を知らんとはモーグリだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:35:40.729ID:AncAsMwcd
ダイゴとか楽しんご見てるとやっぱり日頃の行いが顔に反映するんだなって思った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:39:44.740ID:w0MxTRW20
保育士3人が虐待でニュースになってたときに、一人だけ顔の可愛い女は子供の名前を呼び捨てにした体罰?とかで罪が軽いとかで擁護されてたな
他のヤバい奴に巻き込まれて体罰に加わっただけだろうって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:41:03.834ID:71wmqZIh0
腸内の細菌も多くは悪とも善ともいえる日和見
親しいはずの家族も友人も信頼できんことがある
世の中は絶対と言うことは少ない
それぞれが自分の立場や都合で考え動く
いうなれば善にも悪にもある
あの時は善であの時は悪
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:43:16.702ID:w0MxTRW20
>>16
“職場での「ストレス」から虐待行為に及んでいたと報じられているのが、派遣職員の服部だ。県警の調べに対し、「バインダーで園児の頭を叩いた」などと話し、容疑を認めている。”

服部保育士だった
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4717?page=1
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 03:45:42.425ID:BHuemut10
いるやん
強面俳優とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況