X



ゴジラマイナスワンで気になった点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:12.366ID:GCvKwdKL0
震電って後ろにプロペラあるからそのまま脱出すると回転するプロペラでズタズタにされる
なので脱出時には火薬でプロペラを根元から吹っ飛ばす設計だったがそういう描写なかったよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:29.866ID:5FTxB3bJ0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´    
               ○   と思うゴジラであった  
                O

                                        }:
                         __                ノ:
          ,..._.ハィヽイヽ/`、ヽ/{/;';'/    Λ ./} .r、   /{ /: :
         ,、/ノx≪ノ⌒ノ'´,ィ::{::{ヽーァ lヽ/ .V  .| .| ヽ/ i/: : : :
       ,,r'ノ ノ , ィi´ 〉};;;;;{ ; ; ; ; ; ; ; ;`ヽィ;';';;'ヽ/ヽ / |   },,,,/;';';'/:
      /ヽノノ,..ィ.廴ノノノ;;;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ヽ;';';';';';'〈,-、| ィ: i :i: /: : :
      ,ゝーィ´; ; ; ;ゞ≦、: : : : ; ,;,;,;,; ; ; ; ; ; ; ; ;; ヽ;';';';';';';';'};';';';';i/;';';',: : :/,
   _,r'´ィ´: : ; ; ; ; ヽ ; ; ; ;;ヽ:_:_:_:_:_:; ;;; ; ; ; ;; ;; ;;; ;ヽ;';';';'/;';';';';'/;};';';'/;';'
  /メ;{´::ヽ: : :;;;;;r七彡≦ーi‐iWWW`〉;;ヽ;; ;ヾヾヾ;ヾヽ/;';';';';';';'ゞイ;';'./;';';'
.  {_:_::ゝr≦イィ´ハ }ⅤⅤVヽl  <ノ;;;;;;{;; ;; ;ヾ;;;;;ヾ;; ; ;`ヽ;';';';';'ノ;';';'ヾ;';';'
  {;:_イ!VV ヘヽllノⅤ〉} / ,;;;;; <ノ;;;;;;;;;ノ;; ;; ;;;;ヾ ; ; ;ヾ ; ;;;;`ヽ;';';';';';';';'ヾ;'
    ヘ|    ヽ}   <,'/  ,;;; <ノ;;;;;;;;;/;;; ;;; ;;; ;;;;;} ; ; ; ヾ; ;; ;;; ;`ヽ;';';';';';;i:;'
           <,'/ ,;;; <ノ;;;;;;;/;;;;;; ;;; ;;; ;;;ノ ; ; ; ; ;}; ; ; ;; ;; ;; ヽ;';';';'i;'
          <,'{ ,;;; <ノ;;;;/;;;;;;;;; ;;;; ;; ;;;ノ ;; ; ; ; ;ハ; ; ; ;; ;; ;; ;; ;ヽ;',i;
             <,'ノ ,;: <ノ;;;/;;;;;; ;;; ;;;;; ;;; ノ ; ; ;; ;; ;;,' ;; ', ;; ;; ; ; ;;; ; ;; ヾ
          <,' ̄<ノ;;;;イ: : :' ,;; ;; ;;; ;; ;;;; ; ; ;; ; ; ,.' ; ; ; ;ヽ; ;; ;; ; ;; ; ; ;;;
          { MMィ:::::/ ヽ: : : :' ,;; ;; ;; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;`,ヽ; ; ; ; ; ;;
          ヾ;;;;;;:;;メメ   ゞ: : : : ;;; ;; ;;; ;; ; ; ,.' ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ;;;} ; ;; ; ;;;
                ̄ ̄    〉 : : : : ; ;; ;; ;;; ;;;,.' ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ; ;;;i ; ; ; ; ;;
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:57.272ID:GCvKwdKL0
>>2
はえーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:25.727ID:3baMcP3R0
浜辺美波に抱きついてクンクンするところが気になった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:38.146ID:+xZitRCr0
ゴジラは詳しいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:58.727ID:slmfJseD0
アメリカがソ連に配慮して動かないって理由付け
東京に上陸されててそれは無理があるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:23:35.262ID:TCWkqNV90

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       `'ー '´
                         ○
                        O   と思うモスラであった
     ,, -ー:": ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>= ,
    /:::/;;;;;;;;;;,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;ヾヽ、
  /:::::::{;;;;;;;;;;/::};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}:);;;;;;;;;;):}{\                                 _,, -‐─- ,_
  (:::::::::::::ゝ、___{::::`‐::--‐‐'´"´ ̄::::::{ │:::\                            _, -" ̄::::::::::::::::::::::::、ヽ、
   \:::::::::::::::::::::::::::/ ̄  ̄`´\::::::{  ):::::::::\                        , <:::::::::ゝ、::::::::::::::::,',::::::::):::::ヽ
    ヽ、,:::::::::::::::::`─ー-"`‐ヘ、 \_{ |゙:::::::::| 'ヽ                   , :<::::::‐´ ̄' ,::::`'ー‐-"::::`ー'":::::::丿
       へ、::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ   `-‐‐´_,-‐:ヽ,                / ::; ,'::,'   ノ:::::::::::::::::::::::__> ' ´
         `゙<:_:::::::::::::::::::::::::`‐,  ,-‐" ::,:::':::,:ヘ              /〉   /:::::::::::::::::::_,, =-‐'" ̄
             `ー=_::::::::::::::::{_  {;:;丿;:':::,::':::,:::'ヘ  、            /::ノ , ':::::::::_,, =-‐''"
                 ̄`ー-=}  ,/:::,'::::,'::::,:'::::,:'ヘ_ =\,;::;:;:;:,,<´/:::::::::::_,, =‐'"´
            / ̄三ニ==,-ミ ,´;:;:;',::::',::::,::::,'::::::ヘγ‐ヽ;:;:;:;:〔 ヽy_,, =<
           /  /:::::;ー、__)  ;L;:;:;:;',:;:,:':;:;';::',:;:;:;`{弋__丿f;:;:t`‐'リ ヒ::::::} `;
           {   {,::::::::::`ー-ー-、, ヽ;::;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::,ゝ、 ;;;;;{ミケ);'´,=_ノ:::i^ 丿
             `、  :{:::::::::::::::,=-‐ー {::::,、::::::;:;:;:;:;:;;:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,ノ´;;; {:::::::::::/
              \ \::::::::{__    `;:゙":::::::;:;:;:,;j|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,}´;:;' 丿::::, '
                 ヽ `ヽ:::::`::、__  ヘ:::::)',/i|;;;;;;;;;;;;;::::::/f;;;; ノ:ノ, '
                \  `─--ー` __,,/   i|;;;;;;;:::::::::/^ヽ ''" 丿
                   `ー─ '´ ̄     ヘ;:;;;;;;;;;;ノ   ` ̄´
                                ij`´{i
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:12.369ID:rHaMpQm20
一番最初に一人ずつ襲うところが小物感すごくていやだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:29.833ID:GCvKwdKL0
>>6
たし蟹 しかも自分たちの船までやられてたしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:25:20.110ID:ZwGG+48o0
整備兵の人を呼び出すための嘘、いくらなんでも人の心が無さすぎだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:25:22.459ID:GCvKwdKL0
>>10
それ言うならくわえといてなんで食わないのって?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:28:10.450ID:ZwGG+48o0
震電はドイツ製の射出座席で遠くに打ち出すとかなんとか言ってなかったか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:28:31.120ID:OA+9cMXm0
>>13
メタ的にはゴジラは人食っちゃいけない縛りあるから
劇中での説明つけるなら縄張り荒らされたことを怒ってるから撃退することが主目的だったからとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:28:46.400ID:slmfJseD0
>>12
確かに確実に殴り込みに来るだろうとは思ったけど
素直に謝罪して後悔の念を述べてゴジラを倒したいから手伝ってくれと心の内を訴える手紙でも十分に話展開できたよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:30:50.810ID:GCvKwdKL0
>>14
終戦直後の状況下でドイツから輸入して購入するのって不可能じゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:00.020ID:N3odJLZA0
続編あるとしたらゴジラマイナスワンツーでいいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:08.280ID:rHaMpQm20
あと最後のゴジラの倒し方も含めて原作リスペクト全くねえなって思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:38.581ID:GCvKwdKL0
>>18
マイナス2じゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:40.167ID:ZwGG+48o0
>>17
劇中の描写でドイツの射出座席だったはずだよ
どうやってもってきたのかは知らんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:20.114ID:GCvKwdKL0
>>21
なるほどね でも劇中射出された場面映ってなかったよね 観客にいったんは死んだと思わせる演出のせいだと思うけど
それならオリジナル震電の設計に敬意を表してプロペラ爆破して脱出した設定でもよかったと思う 遠方からの描写でプロペラが飛び散ったのがかすかに見えればわかる人にはわかったろうし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:17.455ID:+xZitRCr0
>>19
芹沢いないのにオキシジェンデストロイヤー出すわけにもいかないから苦肉の策だね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:33.811ID:slmfJseD0
アメリカが動くまいがドイツからどうやって輸入したのかなどはこまけぇことはいいんだよ!!(AA略
ってことなんだろうな
シン・ゴジラの逆に徹したって話だしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:23.289ID:5YpmMhNl0
>>4
シーン全体がおまけなのはわかるけど
まず子供行かせるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:12:12.473ID:onF6FuK30
銀座の実況アナウンサー達が立っていたビルで倒壊前に瓦礫が降るシーンがあるんだけど、カメラが切り替わった瞬間に瓦礫が一気に減ってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況