X



「ストライクフリーダム」とかいう絶対的にかっこいいのに何故か好きというのは躊躇われる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:36.639ID:JCEP1xjjd
王道すぎてみんな逆張りするよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:20.097ID:D8gN7npm0
多分金関節の好みで評価が大きくわかれてると思う
俺は金関節好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:23.065ID:VqauXpRc0
ちゅうちょわれないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:17.342ID:hdfZgeVb0
普通のガンダムにファンネル付けただけって感じだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:34.250ID:PALfkrGV0
監督のことが嫌いだからしょうがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:57.446ID:MqqMsJ4Z0
バラエーナ返して
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:38.298ID:LEuicfxh0
なんかトゲトゲしてた記憶
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:55.723ID:D8gN7npm0
何気にフリーダム軍団の中ではライジングフリーダムが一番格好いいと思うんだが
ネットでは全く共感得られなくて悲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:36.417ID:vZfnGbJEd
パイロット嫌いだからって奴もいそうだけどどうなん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:49.484ID:cErRC3KL0
正直金関節がダサいって風潮が理解できないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:06.683ID:MqqMsJ4Z0
ライフリ好きだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:07.035ID:JmpIgkobd
正直あんまカッコよくないと思ってる、フリーダムぐらいがバランス良くて好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:48.273ID:cErRC3KL0
いやそりゃボトムズのスコープドッグの関節が金ピカならダサいと思うけど
ストフリのデザインの方向性から言って金関節が特にノイズになってるようには見えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:30.097ID:8boTLksGd
金関節がダサかったら百式とかどうなるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:09.845ID:pK3IrZrr0
フリーダムより細身で好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:24.565ID:PtTUcyJM0
今の流行りはデスティニーやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:27.520ID:pK3IrZrr0
>>18
金ピカでダサい派とカッコいい派の二極じゃん
シャアの機体って事で若干叩かれにくくはなってるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:33.009ID:OurVMKJ80
フリーダムのバラエーナってアニメで見る分にはいいけどプラモだとだいたい無茶な構造してるからあまり好きじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:01.974ID:+RvXzvNf0
フリーダムはどれも一緒に見える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:11.612ID:/V8NN6Tzd
腹ビームは要らない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:41.005ID:JmpIgkobd
>>26
ほんまや、全然印象ちゃうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:53.396ID:KoS8aIahd
>>23
羽畳んでその構図だとエールストライクもダサくなると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:56.456ID:uhkhKMtCr
金関節は立ち絵だとダサいけど立体化すると格好良いのよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:42.905ID:+xZitRCr0
立体物はアレンジマシマシのが多いから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:09.852ID:+HjkXqLNF
重田アレンジありきでガワラ絵だとカッコよくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:26.373ID:pK3IrZrr0
>>23
君、場面によって設定画と体型違ってない?
https://i.imgur.com/EmQoMlb.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:40.897ID:JmpIgkobd
金間接は個人的にはええと思っとる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:02.555ID:2k/EU3dc0
素のフリーダムの方がカッコいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:26.624ID:pK3IrZrr0
>>26
こっちはアニメ内で動いてる時の体型よね
設定上は一緒なんだろうけど作画なのか、フリーダムよりストフリのが細身なイメージ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:34.883ID:KoS8aIahd
>>33
いうてガンダムって立体デザインありきで立ち絵のが後からでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:03.218ID:Kbc1bMdMH
重田絵と福田演出で大分誤魔化してるよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:28.900ID:e1yN9Cl50
金関節とドラグーン発射後の貧相さがダメ
フリーダムの方がマシ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:43.903ID:4z8tDFso0
お前らなんだかんだ言ってSEED好きだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:08.471ID:iWuxUCAOr
フリーダムのハイマットフルバーストがそもそもパース線だったとして驚いた
元々出来る仕様にはなってないのに画の為だけにああなったとか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:21.493ID:HBEzf1Cv0
2年で型落ちの産廃になる程度の機体
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:37.916ID:pK3IrZrr0
>>41
でもストフリは腹から超火力ビーム出すから
フリーダムの羽のビーム砲の、目に見えてわかる圧も好き
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:40.311ID:2k/EU3dc0
>>43
元々砲塔が根元で曲がる関節が無かった
だから最初のプラモで出来なかった
構造わからずハイマットフルバーストを描いたから後発のプラモでは映像に合わせて関節が増えた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:24.946ID:pK3IrZrr0
>>44
「ちょっと改修して兵装変えたらまだやれたわww」
うおおおおお!!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:32.935ID:kAroZRNL0
ちょっとゴテゴテしすぎかなぁとも思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:59.787ID:P64ZvFex0
やっぱデスティニーだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:48.836ID:QrgxJJGb0
もう流石にバックパックっていうんだっけ?
それのデザインもネタ切れ感あるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:14.478ID:hVOw37Wc0
>>50
マイティストフリのバックパックはドッキング前まではなんか過ごそう感あったけど
ドッキングしたらなんか微妙なデザインだったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:49.808ID:Fs0GSY0C0
>>50
ビルド系ガンブレ系で似たようなデザイン使われたこともあってか新鮮さが薄かったのは感じた
特にライフリ
ああいう作品の乱造は同時に危うさも持ってる気がするわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:36.605ID:Jwwp5TYD0
>>52
だってライフリって実質フリーダムの見た目したムラサメじゃん・・・
開発国オーブじゃん
パチモンじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:13.318ID:pK3IrZrr0
>>54
でもザフトがそのオーブの機体パクって分析、開発したのがフリーダムじゃん
パクリをオリジナルが手直ししてあげたんじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:49.804ID:Dqgg8158d
>>23
ダッサ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:18.787ID:HIe14mYH0
ストライク:オーブ製
フリーダム:ザフト製
ストライクフリーダム:ターミナル製
ライジングフリーダム:コンパス製
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:34.750ID:ojQgidm/0
>>55
G兵器の開発元オーブじゃないし…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:39.192ID:pK3IrZrr0
>>58
連合所属国家にオーブの企業が技術提供した共同開発機体だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:31.673ID:vMqrT8ew0
ライフリは体ゴツいのにゼータ顔なのが嫌い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:57:09.978ID:+xZitRCr0
連合から奪取した4機のGのデータを元にフリーダムとジャスティスが開発されたってあったけど
ジャスティスがイージス顔に似るのはわかるけど
フリーダムがストライク顔になったのはなぜなんだぜ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:57:30.563ID:ATe7c/ER0
金色散りばめて似合うのってやっぱ黒か赤の機体だと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:02.683ID:fqvBgGuh0
ジャスティスって正統進化し続けたのは偉い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:33.022ID:zP+s74Tq0
ザクなんちゃらみたいなマイナーな機体好きとか言う奴は通ぶりたいだけのオタク
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:06.467ID:ojQgidm/0
>>59
主導は連合だしなんだかんだ装甲やらの情報取れてなかったりするしあんまりオーブの機体ってイメージはない
G兵器の量産機も全部連合のもんだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:08.729ID:vMqrT8ew0
オマージュはいいけど機体名そのままの別機体出してくんの嫌い…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:58.290ID:pK3IrZrr0
>>65
オーブ側は地球連合から装甲のデータ提供されてないとはいえ、後にムラサメとかの量産機作ってるから
やっぱ共同開発しただけあって、設計は熟知してるなって感じ
ライフリも設計オーブだし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:37.011ID:wpPXdGId0
ストフリは肩パーツが好きじゃないわ
アレがもっさり感を醸し出してる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:32.535ID:473iqcm90
ライフリは作中で雑魚狩りだけしてボロカスに負けたからなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:14.313ID:+HTACPBr0
金関節もだけどフリーダムの羽2枚重ねただけってのが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:51:24.919ID:z6EsqLDw0
腹ビームが敵側の武器っぽくてよくない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:22.813ID:HIe14mYH0
>>69
デストロイ単機撃破したじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況