X



太陽が燃え尽きない理由wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:48.577ID:x1db+NUX0
知ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:16.722ID:IEMJspgId
燃料投下してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:20.693ID:navN4Lxd0
知ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:12.887ID:xfR++/gQ0
燃え尽きるが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:36.151ID:uhLYGL4n0
ディスカバリーチャンネルで見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:13.908ID:XIAR+WKMd
そのうち燃え尽きるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:55.660ID:SMmBDH8C0
まだまだかかるけどいずれ燃え尽き終焉を迎えるらしい
その時は地球ももちろん道連れ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:14.993ID:tvZJlmVr0
太陽は最終的に地球飲み込むくらいに肥大してから縮んで燃え尽きる

何十億年先の話だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:24.428ID:1lUuXPBr0
燃え尽きるってのは現時点での予測に過ぎないので燃え尽きないかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:31.656ID:VNchDqwdd
50億年すれば燃え尽きるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:40.607ID:RFSFqEMZ0
核融合って人間の寿命からすると永久機関のようなもんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:19.870ID:Dj6nByBq0
まだその時ではないのだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:27.759ID:+l8OrLo80
>>10
そんな難しい話じゃないよw
小中高の理科レベルでわかってる事実だ


でかい星はその強い重力で
元素が強制的に核融合させられちゃう

核融合ってのはある二つの原子が融合して
別の原子とエネルギーになること

太陽が燃えているように見えるのは
このエネルギーが放射されてるから


で、今は水素が核融合してヘリウムに変わってる最中
でもいずれ全て融合し切って水素はなくなり
全部ヘリウムになる
そうなったら次はヘリウムの核融合になる

みたいなことを繰り返して、最終的に鉄になる
鉄は安定した元素でもうこれ以上核融合は出来ない

核融合出来ないからエネルギーも放出されない
つまり、燃え尽きた状態に見えることになる

っつー話よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:20.679ID:igffGY8Y0
なんでちゃっちゃと反応せんと何十億だかもっと時間かけて延々燃えつづけとんのや?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:46.309ID:VNchDqwdd
>>14
知ったかぶりしたい中学生みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況