X



なんで日本って氷河期世代を殺す実験してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:39:24.940ID:ENDe3cea0
耐久性テスト?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:46.757ID:48dr4jFAa
多すぎるからな
高齢化社会がもうすぐそこまで来てるから今のうちに間引いた方がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:47.128ID:zIjgPVG/0
公務員増やすぐらいしか対策ないんじゃねぇの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:01.052ID:kekxpY9D0
時代に殺された有能()を自称する無能が多すぎるだろあの世代
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:12.085ID:I4f9wIX8d
氷河期を今から救おうとしたところで
経験や実績のないアラフォーおじさん達が再起できるわけない
やるだけ無駄
氷河期を救うくらいなら可能性や未来のある20代に政府や企業も投資するべき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:22.349ID:zIjgPVG/0
民間の企業に押しつけるのは無理っぽいと思う
たんなるコストにしかならんでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:50.406ID:p0S0rciMd
いっそのこと保険や年金も対象外にして徹底的に搾り取るべきと思うけどな
日本を衰退させた元凶なんだからそのくらいの罰は受けるべき
嫌なら海外に移住すればいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:34.789ID:caBD/thdd
>>6
経験ないから使えないし
年齢いってるから無駄にプライド高くて
頭も凝り固まってる

そんな氷河期使うメリットないどころかリスクしかないわw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:51.053ID:m/KFtrFM0
氷河期世代だけど年収1000万弱しかなくて申し訳ねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:42.442ID:Wt6TVvxc0
海外に移民として送り出せば?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:17.801ID:caBD/thdd
>>10
なんのスキルもないのにどこいっても同じだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:53.778ID:WS5t7aBv0
90,100まで生きるお年寄りまじ空気読んだ方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:04.665ID:+l8OrLo80
実際に00年卒だったおっさんだけど

お前ら若い奴はわからんじゃろ?
実際どんな感じだったかって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:33.432ID:+l8OrLo80
あの時に切られた奴らは
自業自得だよ

今の若者の100倍舐めてたもの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:49.080ID:Wt6TVvxc0
超大不況だったみたいな語り方してくるけど大半が普通に就職して普通に生きれてるぞ
そいつがダメなだけで
実際は2011卒とかのゆとりの就職率のが低いし
0016こじ
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:47.403ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)俺も氷河期だけど

まずは、もうボケはじめてる団塊を始末するシステム作ってから
そのまま氷河期の老後も切り捨てていくようにしないとね
ブーマーはリムーバーすべき。若者を応援してるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:02.983ID:caBD/thdd
>>15
ほんとそれな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:03.513ID:eabJQIAtM
>>16
ボケてても使えるからなぁ
それしか出来ないけどそれなら強いのが段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況