【悲報】女系天皇がダメな理由、「伝統だから」以外特にないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:14.027ID:Wt6TVvxc0
やばくねこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:53.872ID:ompjV6mo0
推古様は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:00.626ID:2jqnJIUS0
小室天皇
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:10.976ID:h5kNqocj0
じゃあ同性婚も認めるべきだな!国が壊れるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:57.753ID:Wt6TVvxc0
>>2
それは女系じゃなくて女性天皇
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:42.254ID:GjipSLlE0
いっぺん女系にして他の男系が入れ替わってしまうとそれは別の王朝だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:46.721ID:ENDe3cea0
愛子天皇のみオッケー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:05:12.017ID:fZQl+Qz00
旧日本は伝統あったけど
現日本は昭和天皇からのスタートだからさほどの歴史も無い
気にするな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:06:16.195ID:ompjV6mo0
>>5
女系∋女性
じゃねーの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:06:38.642ID:QBZBA5k00
ゴタゴタ理由付けてるけど「一般人のオスに女性天皇が孕まされて産んだ子を担ぎ上げるのが気に食わない」って簡単な理由よな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:59.803ID:HqzY09cX0
女は穢の象徴なんよ
生理も出産も穢
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:26.791ID:kvaqMUX90
伝統を重んじてるだけだろ?
何がヤバいの?

そこら辺の神社のお祭りなんかも伝統を重んじてやってるだけだがアレもヤバいん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:50.534ID:mYmG7uyv0
時代に合わせて側室の伝統も継承してないんだからもはやどうでもいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:53.315ID:AxIiCDD20
これ普通に人権団体に詰められたら終わりだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:09:00.332ID:Wt6TVvxc0
>>9
女性天皇は女性の天皇
女系天皇は女性の天皇から生まれた子供が天皇なること
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:09:45.762ID:AxIiCDD20
>>12
ヤバいから男だけでやってきた祭りとか女も参加できるようにしてるとこ増えてるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:18.857ID:y3YyymOr0
なるほど、>>1は実力のある女性をドンドン天皇にするべきと言いたいわけだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:26.577ID:FbiltLJJM
女系混ぜちゃうと後々こんがらがって系譜を辿るのが難しくなるからだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:04.771ID:5cmw3sOb0
>>16
だからどうヤバいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:36.533ID:M+1Z/IIz0
天皇廃止でいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:01.538ID:QtGiE9w/0
サッカーでキーパー以外が手を使ってボール運んだらサッカーじゃないだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:28.953ID:ntYA5wDc0
ヒステリックだからでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:29.434ID:IxXQWKCS0
>>14
逆に人権団体が詰められて終わるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:38.710ID:zDgSC2/6M
女人禁制への反対運動もアホらしいよな女性専用車両乗っても喚く奴らなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:59.974ID:lflYBOHVp
確実な遺伝子の継承が出来ないからだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:13:31.894ID:TGkbq/mB0
まあそもそも天皇自体血統信仰だしな
前時代的な差別的制度だから文化だけ残して法や国事からは削除したほうがいいと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:36.397ID:Sp9Lhdr/0
>>26
女さん「女人禁制!許さん!何やってるのか見せてみろ!」

女さん「きゃーセクハラ!こんなの即刻やめろ!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:49.962ID:h0X0JEeP0
てか悠仁さん人気無いの??
愛子推しがいるのはなんで?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:25.600ID:shoik5V80
まぁでも佳子さまになら支配されてもよくってよ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:41.338ID:yM1yjtZb0
>>30
だって悠仁ブサイクで性格もチー牛で頭も悪い上に盗作で作文書くような人間性の低さも晒しててどう足掻いても象徴にするには欠陥品だし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:15.705ID:WqSc3tKO0
ちゃんも記録付けとけば何でもいいと思う
記録なきゃ伝統とやらも台無し
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:33.744ID:pZSnsXL10
さすがにY染色体とか言い出すアホはいなくなったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:30.384ID:WoNBipRN0
昔は側室があったからな
男系なら子種ばら撒けるから子孫が途絶えることはない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:59.822ID:0zp/Ewkw0
女性天皇がならない理由は古事記のせいだろ
古事記が日本を作った女神が地獄に行って醜い化け物して日本を呪ってるキチガイ化してるの記載してる訳だから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:00.975ID:HXKVBiOs0
王朝ってのは民主主義が出来る以前の国の形態の一つに過ぎないだけだから今の時代なら別になくても問題ないんだよな
ただ現実はもう一つの宗教みたいなもんでその信者が大量に居るから拒否反応が起きてるってだけ

>>34
それ言うと現時点で存続厳しいけど存続できなくなったらすぐ日本消しちゃうの?違うでしょ
じゃあ結局は今無くしたって根本は変わらんのよ
日本含めてもう世界は民主主義で国作ってるから王朝由来は要らんのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:27.592ID:Sp9Lhdr/0
てか女系を思案しないとならないフェーズでもないのに女系女系とやたらと叫ぶ奴がいるのがヤバい
0040ひなちん ◆9XyNyMI4so
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:27.824ID:lgFehBRn0
天皇自体が圧倒的にいらない
それこそ伝統だからやってるだけだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:44.649ID:y3YyymOr0
女性天皇にするなら愛子さまとか佳子さまに皇族と結婚してもらわないといけなくなるんだけどフェミ的にそれはアリな訳?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:41.358ID:NqOeeFg40
じゃあダメじゃん第1俺は今まで千年以上続いてきたものを昨今の訳わからん風潮にのせられて変えるのは恥だと思うな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:42.937ID:Sp9Lhdr/0
>>41
まず女性と女系を分けて話をしようよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:40.819ID:urE+AhuCd
>>38
そもそも「国」っちゅう枠組みが目に見えない形而上の存在に過ぎないワケで
どこの国もそれ維持するために思想だの宗教だの血統だのをベースにした「セレモニー」で補強してるんですわ
アメリカ大統領ですら「宣誓」しないと統治出来ない

そのセレモニー無くなったら「国」である意義が無くなって雲散霧消しちゃう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:46.390ID:xCYGYKX70
>>42
ほんとにな
長年続いてるもんは正義なんだから数百年続いた黒人差別も尊重して続けていくべきだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:34.889ID:pZSnsXL10
伝統どうこう言ってるやつはまず自分がちゃんと結婚して子供つくれや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:46.682ID:Sp9Lhdr/0
>>47
うちの家系は伝統ないので
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:58.492ID:NqOeeFg40
>>46
差別と区別を同じにしないでもらって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:30.994ID:HXKVBiOs0
>>42
まぁその気持ちもわかる
わかるがその”昨今のわけわからん風潮”ってのが実は”わけわからん伝統”に置き換わっても実は同じなんだよ
わけわからん伝統を続けるのも恥という意見だって当然出てくるわけで
わけわからんかどうかは置いといてスペインの闘牛とか禁止されたしな
時代によって考えは変わるってのは普通にあり得るんだよ

>>45
意義が無くなったとしても国としては実際はあり続けるでしょ
つまりはその意義は別に絶対必要なわけじゃなかったってだけってことになる
王朝としての日本が無くなるだけで日本としての国は存続するのよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:45.536ID:jgqOi0J60
マジなはなし秋篠宮に天皇のくらい渡すくらいなら愛子でいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:30:06.644ID:xCYGYKX70
>>49
そうだな
黒人区別文化を差別扱いするのは失礼だった
黒人は黒人であるだけでバカで愚かで無能で滑稽なのは当たり前だもんな
天皇は天皇の血統だから無条件に尊いのと同じように
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:30:16.441ID:NqOeeFg40
>>50
訳わからん伝統?y染色体とx染色体、男にしか無いものがあるのは知ってる?
0054こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/20(火) 11:30:30.708ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)皇室レポーター風の誰得AVあったら面白いとおもう

愛子さまはフェラチヨをお楽しみなられ遊ばされました
愛子さまのお顔にたっぷりと静液がお掛かりになられました
愛子さまはスパイダー騎乗で激しくお膣をお打ちつけになられました
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:30:35.363ID:ufDs/cQm0
いやいや悠仁いるんだから後は男産ませ続ければええだけやん
何でわざわざ女系作る必要あるん?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:03.817ID:nPImvbcx0
そもそも女系が避けられてきたのって外戚に力握られたくないからでしょ
現代では関係ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:04.452ID:Sp9Lhdr/0
>>56
いや現代の方がもっと問題でしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:28.018ID:kM9+FVCh0
そりゃ"系"ってのがずっと続いてきたってことだからそうなるわな
しかし歴代の天皇を生んだ女が不貞を働いていないという確証はどこにもないわけだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:11.857ID:PfQOolKQ0
デカチンに乗っ取られるからって言うけど誤魔化してるだけで今の天皇家もどうせちゃんと血筋続いてないでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:02.753ID:K4GVQVJWa
一般市民が天皇家のすべての情報を知ってる訳ない
限られた情報だけで詮索したところで正解なんて辿り着ける訳ないし
>>1は何をそんな知ったかしてんだ?

女系天皇推してどうのこうのしようとしてんのは朝鮮人だろ?
最近反日朝鮮人のスレ立て多すぎだろ
0062こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:35.577ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)道鏡の時代から、皇室の女系はデカチンに弱いイメージ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:38.704ID:+lQdQj8Bd
これまでにどのぐらい托卵があったんだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:09.480ID:5GigSw7m0
差別じゃなくて区別だ!って言ってる奴だいたい差別主義者説
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:18.170ID:qhegtWat0
千数百年続いた伝統を雰囲気でなんとなく変えちゃダメだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:52.938ID:etdulFEX0
>>4
別に壊れないだろ
ノンケの人達には関わりない事じゃん

どこかのカップルが結婚するのと同じでどうでもいい事
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:57.265ID:yTPMnFc60
父親を辿れば天皇ってシンプルで分かりやすいシステムが良いからだろ

最初が女天皇だったら女系天皇しか認めん、ってなってたかも
でも昔は女は出産でホイホイ死んでたから男系のほうが維持しやすかったんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:45:07.361ID:y3YyymOr0
>>43
?別に混同はしてないと思うが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:15.978ID:etdulFEX0
俺は天皇好きだけど「数千年続いた…」って本当に続いてる(血が繋がってる)のかな?

実在してたか分からない天皇もいるし、仮に血が繋がってるとしても江戸時代ぐらいまでな気がする

ただ伝統は好きだし続けるべきだと思う
今だって別に秋篠宮様の長男が継げるわけでしょ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:21.956ID:jUwKDfGK0
愛子は水俣病戦犯チッソ江頭豊の孫の娘だからいかんでしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:26.844ID:pZSnsXL10
>>69
いったいいつから染色体にこだわるようになったんだ
両親から遺伝する数ある要素のほんとひとつなんだが
その理論は反対派の中でもアホ扱いされてるからやめたほうがいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:37.075ID:sMRjs/kF0
この手の問題ってさ
どうして天皇家自身が見解というか希望を発信しないの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:25.011ID:El9p38NR0
>>70
血縁者の扱いで親戚とかも含めればそうそう絶たれない
今も男系維持を固辞するならそういう手も取れる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:19.092ID:R/2nfApKM
あくまでも理屈の上ではの話だけど托卵もあり得る以上最悪を考えるなら女系の方がいいとは思うんだけどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:34.839ID:PfQOolKQ0
>>73
天皇には人権ないから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:03.373ID:kM9+FVCh0
>>65
何となくって話じゃないんじゃないかな?
男系を維持するのが物理的にもはや無理ってことじゃね?
将来子供作れそうなのが悠仁親王しかいないし悠仁親王が男の子を作ったとしてもただの先延ばし
宮家復活の議論もあるけど向こうが拒否するだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:09.187ID:El9p38NR0
天皇の血筋を皆殺しにしたって記録はどこにも無いはずだから
他のレスでもあったけど父親が違う子供を産んだとかの方がまだ可能性あると思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:37.094ID:sMRjs/kF0
>>76
人権とかじゃなくてさ
たとえば商売してる家の場合
跡継ぎは長男て思ってる家も多いだろ
それは別にその家の考えだから別にいいじゃんて話なんだよ
仮に長女がいたとして、その子に継がせないのは女性差別だ
などと誰も言わないだろ
そもそもお家問題なんからその家の方針でいいんじゃねーのって言う単純な話でさ
天皇家が「うちはこう言う方針ですから^^」って言えばそれで終わりじゃねーのっていつも思うんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:58.678ID:0qqB40Lr0
>>1
天皇一族の遺伝子が途切れる可能性があるからだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:08.384ID:8OXXlBLU0
たとえば天皇廃止論者の過激派が皇族の血入った人間皆殺しにしたらどうなるんだろう
実はまだいましたとか新しい人でっち上げるのかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:05.423ID:sMRjs/kF0
>>81
それはそれでその考えがあるってことは
「皇族の血」と言うモノに意味があるからの行動だよね
そんなものに意味も価値もないというのなら
そんな行動を取る行動すらないからね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:41.200ID:y3YyymOr0
>>72
マスオがただの民間人ならまだ話は穏やかなんだがこれが例えば金正恩とかだったら確実に面倒臭い事になると思わない?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:52.115ID:8OXXlBLU0
>>83
いうほどカツオの結婚相手がエリザベス女王ならセーフか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:08.753ID:7iowKPS40
そもそも皇族が決めればいいことを外部が文句言うってマジで天皇ってただの象徴で何の権限も無いんだな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:14.978ID:c0z9n7D40
>>81
それやったやつが次の王だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:12.093ID:HcBKFnsAM
伝統なんて全部クソ
もう「伝統」なんて言葉無くして「老害」に統一しろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:35.176ID:PfQOolKQ0
>>79
だからそれを言う権利すらないんだって
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:45.699ID:gNyPcZ5mM
>>85
法律すら知らなそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:22.253ID:kM9+FVCh0
>>81
男系ではなく「皇族の血入った人間」だったら数千万人いることになるな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:27.176ID:8OXXlBLU0
>>85
皇族が勝手に神の一族ですって宗教やってるだけならそれでいいけどそういうわけじゃないからね
国の象徴として国の行事をやる権利を持ってたり毎年何百億も税金が使われてたりするわけで国の主権者である国民が口を出すのは当然
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:43.166ID:c0z9n7D40
>>85
たまに本気出してほしいよな
「あ、普段ニコニコしてるけど本気で逆らったら超法規的に殺されるしそれ自体殺人扱いにならないんだ」
って恐怖はやっぱり必要だよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:06.042ID:AI7cXvvZM
>>79
皇室典範知らんの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:09.706ID:tviA6ZDQ0
つ「何進」
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:54.760ID:sMRjs/kF0
>>88
権利の問題じゃないやんて話だよ
「うちはこうしたいな^^」って希望を言えばいいだけで
当事者がそう言ってるならそのようにしてあげよう
って思ってくれる人は増えるだろうし
自分の希望ぐらい述べたって別にいいだろってことだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:22.016ID:sMRjs/kF0
>>93
普通の人はそんなの知らないよ
どうしてあたかも知ってるかのように言うの?
君だって速攻でググって語るだけのことでしょ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:34.881ID:dYHU1IFM0
伝統以外に天皇の正当性なんて無いんだから伝統は最重要だろう
選挙で天皇選びますってなったら誰の目にも明らかに不要だけどどこまでなら影響なく変えられるか誰にもわからない
だから迷信深い村のように伝統を守るしかないんじゃ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:45.788ID:D5IDhP260
>>1
「伝統」が存在価値である天皇から、伝統を取り除いたら致命的にダメだろ。

女系天皇容認は「チャーシュー麺、チャーシュー抜き」とか言うくらいおかしい。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:14.183ID:pZSnsXL10
そもそも天皇を崇める伝統なんて明治からだしな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:29.931ID:AI7cXvvZM
>>96
普通の人は法治国家に生きてるなら法律のことは知ってるもんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:03.798ID:El9p38NR0
>>75
世間が認める認めないみたいな部分もあるし
どの道証明なんか出来ないし最後までバレずに通したんならセーフかもな
今の所初代から数世代が怪しいだけであとは一応は続いてるって歴史だし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:40.350ID:sMRjs/kF0
>>100
うーん、違うでしょその論は
皇室典範なんて誰も空で詳しく知ってる者なんでどう考えても少数でしょって話で
一般的に常識として知ってる生活に関わってる法律ぐらい知ってるけど
そういうのとは違うんだから
知恵遅れが持論を曲げたくないから無理やりあり得ない設定を強硬に主張するのやめた方がいいよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:10.484ID:kM9+FVCh0
>>99
それな
明治以前は一般庶民にとってはお上と言えば将軍だもんな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:25.161ID:D5IDhP260
>>96
天皇制について語ろうとする人が「皇室典範知らない」とかスタートラインにすら立ってないだろ、アホかw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:04.501ID:sMRjs/kF0
普通の人はそもそも
女系天皇と女性天皇の違いもちゃんと語れないんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:28.181ID:AI7cXvvZM
>>102
皇室のことを語ってるんじゃいの?
皇室典範知らないで何を語ってんの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:35.026ID:sMRjs/kF0
>>104
日本は議員内閣制な
天皇制などと言うモノは存在しないよ
それに俺は別に君の言う”天皇制”云々を語ってるわけじゃなく
それぞれの家の方針として天皇家も例外である必要なんてねーんじゃねーの
って言う視点で語っただけだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:57.084ID:NqOeeFg40
>>103
そのお上がずっと大切にしてきたのが万世一系なのよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:18.316ID:NqOeeFg40
>>107
          ____
       / ノ  \\
      / (●)  (●)\
    / ∪  (__人__)  \     さすがの俺もひくわ
    |      ` ⌒´    |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /'   /    /
  ヽ __     /   /   /
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:41.811ID:AI7cXvvZM
>>105
なら語れるようになってから意見言えば
知らない事を開き直ってたらお話しにならないよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:57.664ID:sMRjs/kF0
>>106
皇室典範を知らない人は天皇家を語っては駄目って言うのは
政治を知らない人が政治に口を出すなって言うのと同じだよ
そんな権利は君に無いよ
誰だって知識の深い浅いに関わらず意見ぐらい言ってもいいんだよ
みんなさして詳しくなくても語ってるよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:00.396ID:D5IDhP260
>>103
江戸時代に「国学」が流行した影響で庶民にも天皇は認知されてたよ。百人一首にも天皇が大勢登場するし。

「神道」が古来の様相から一変して国策で「国家神道」が形成されたのが明治以降だけど、その話と天皇そのものを取り違えてないか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:20.543ID:AI7cXvvZM
>>107
どこの国の話してんの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:09.291ID:AI7cXvvZM
>>111
ルールも知らない人が何を語れるって言うんだw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:09.406ID:sMRjs/kF0
>>110
俺の語ってることは皇室典範とやらとは一切関係のない趣旨のことだろと言ってるんだよ
論破されてテンパるなよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:27.668ID:sMRjs/kF0
>>113
なんの話?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:03.207ID:AI7cXvvZM
>>115
皇室のことなのに皇室典範と関係ない話してんのかw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:04.613ID:sMRjs/kF0
>>114
ルールと関係なく
希望ぐらい言えばいいのにって言う話だろ
0119こじ
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:37.417ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)陛下はナマポの大親分にあらせられます。税金で生きてる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:47.656ID:sMRjs/kF0
>>117
皇室典範など実際関係ないじゃん
ガチの知恵遅れなんか?w
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:05.348ID:AI7cXvvZM
>>118
ああ願望の話してたのね
それなら納得だわ
あまりにも何も知らないから不思議だった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:06.459ID:y3YyymOr0
>>84
それはそれでややこしくなるけどまぁザベスが磯野家に嫁いでくるなら良いんじゃね?磯野の血は保たれる
イギリス王室は面白くないだろうが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:14.284ID:sMRjs/kF0
>>121
俺の希望の話じゃなく
皇室だろうか何あろうが「うちの家庭の方針」ていうのぐらいは
語ってもいいだろと言うことだよ
ガチマジの知恵遅れなんか?w
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:16.269ID:D5IDhP260
>>111
>政治を知らない人が政治に口を出すなって言うのと同じだよ

知らずに当てずっぽうでデタラメ言うのは「真面目に考えて議論してる人」に対する迷惑行為。

本当は自動車運転に免許が必要なのと同じくらいに議論でも「前提知識」を参加資格として義務化した方が良いくらいの話。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:24.734ID:dYHU1IFM0
天皇の人権って皇室典範よりもっと前で憲法制定の思想みたいな段階で語るもんじゃないのか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:30.235ID:nVGQShxp0
Y染色体は男にしか継承しないから一貫した血筋を残せるみたいなことじゃなかったっけ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:16.290ID:AI7cXvvZM
>>123
わかったわかったw
ごめんね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:19.039ID:sMRjs/kF0
>>124
俺の言ってるのはそんな話じゃないからな
猿みたいな理屈を出すよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:41.724ID:sMRjs/kF0
>>127
おk
謝罪を受け入れるよ
謝罪ごくろう
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:03.877ID:kM9+FVCh0
>>112
水戸学や百人一首に接した国民なんてごくわずかじゃね?
・・・って思ったけど主体を農民にしたらどんな国の文化も否定することになるから確かに俺の意見はおかしいな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:03.477ID:D5IDhP260
>>107
>それぞれの家の方針として天皇家も例外である必要なんてねーんじゃねーの

皇室は「現に例外」であって、どのように例外であるかを法律で定めてあるのが「皇室典範」ですよ。

君が主張するような「自分の知らない法律は無視していい」みたい言い草はおかしい。
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:19.768ID:R1uvmBaW0
中学生で皇室のこと習うよな
義務教育の範囲を知らないってんなら普通の会話できないだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:36.371ID:bpvATBJEd
次の天皇って秋篠宮でそのつぎが悠仁?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:53.781ID:DbF4QgIs0
言い出したら天皇を続けている意味もそうだろw
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:07.779ID:PIWuqLCe0
男子直系が前提だから
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:31.902ID:HV8zVfaK0
悠仁天皇になったら暗殺試みるやつ出てきそう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:34.982ID:D5IDhP260
>>126
古代にはY染色体なんか知られてなかったのに男系継承してたから、そんなのは最近言い出した後付けの理由。

日本の皇室に限らず、世界史を見て古今東西で男系王朝は多かったが、その理由はおそらく「女王だと出産時の死亡リスクがあり直系後継者を残し難い」とか
一夫一婦でない場合に「男の王」なら多数の王妃に「自分の子」をどんどん産ませて一族繁栄が急速に進むが「女の王」は年1人しか「自分の子」を産めない
などの事情が推測される。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:15.684ID:bpvATBJEd
なんで今の天皇は男作らなかったの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:39.680ID:A+Dl4/Py0
昔は適当なの連れてきて
これは遠い親戚ってことにしたからいいんだもん!
ってやってたのにな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:41.600ID:0a5aQ9ob0
無知なゴミ共が議論してるの最高に滑稽すぎてワロタ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:13.323ID:mewv7tw00
女は人間じゃないってのが日本の考え方だからしょうがないね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:24.187ID:+xRKWLx40
Y染色体で過去の天皇辿れるからじゃね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:04.000ID:Kae1fsAiM
伝統=男尊女卑だからね
よくもまあ令和の時代にこんな伝統残そうとできるな

女系が認められれば日本もほんとの意味で男女平等に舵を切れる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:09.868ID:tIIktZFP0
伝統も2千年続ければものすごい価値だろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:04.260ID:wHlUbHgq0
女系を認めると皇室の人数が増えまくるとかそんなんかね?
元住吉のあの方も皇室になるとか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:54.819ID:wHlUbHgq0
>>142
でも不貞があったらどうしようもない
昔の人は染色体なんか知らないんだから
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:14.497ID:GjipSLlE0
>>143
逆だ馬鹿
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:24.028ID:vIubtic80
単純に男が実権支配してたから
参政権ですら女なんて戦後まで無かったろ
それで上手くいってたんだから別にいいんだよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:46.627ID:D5IDhP260
>>143
>よくもまあ令和の時代に

令和の日本では「田舎で男尊女卑が持続」していて、無理にそれを穴埋めしようとして「都会で女尊男卑が横行」している。

フェミニストも「一方的な女性優遇利権の追求」ばかりして「男女平等なんて目指してない」のが実情ですが。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:58.916ID:e1yN9Cl50
そもそも天皇制って身分差別なんだから女系認めて男女平等とかアホだろ
廃止するのが本当の平等だよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:16.468ID:CDBzAeGP0
岸家は良かったのに安倍家になって終わったようなもんか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:45.950ID:grDB6nsNd
女性ローマ法王が誕生するまで男系維持しないと格下になる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:23.094ID:sP+q9kEa0
なら推古天皇から後ろって全部女系天皇じゃないの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:35.978ID:hPfoKPm50
なんなら養子組んでも良いけどな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:30.299ID:WHcAjQcqM
養子入れて男系維持したとしたら
ワンチャン俺が天皇になるかもしれんのか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:35.850ID:kM9+FVCh0
>>153
天皇の子が必ず天皇になるわけじゃないよ
けど推古天皇や他の女性天皇の夫は天皇もしくは皇位継承者あるいは未婚なので男子がいれば天皇になっても男系は維持できたね
ググったら推古天皇の男子は誰も天皇にならなかったようだ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:41.355ID:VNchDqwdd
>>2
こういう奴ってどんな教育受けて育ったんだろうね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:48.776ID:uQ8MXg0J0
周りに良いように使われる傾向が強いけどな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:45.483ID:VNchDqwdd
>>32
見てきたかのように言う障害者
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:31.597ID:VNchDqwdd
>>39
それは天皇をなくしたい人たちだよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:04.928ID:eTfLlcnb0
なんの神秘性ももはやないし無駄に毎年何百億も税金垂れ流して勿体無いから皇室なくそうぜ
信者が金出し合って残せばいい
人気ならそれで残るし、それで廃れるなら必要ないんだよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:16.117ID:VNchDqwdd
>>41
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:23.897ID:bEupeHYI0
俺が今日から王様ですと言っても意味ないだろ
それと同じ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:09.376ID:VNchDqwdd
>>161
それより多大な恩恵があるからやめる必要ないよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:38.601ID:N3odJLZA0
紀子さまみたいな女が天皇の実の娘なら全然女天皇で良かったけどな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:55.723ID:VNchDqwdd
外交儀礼的にローマ法王に匹敵する権威を持っていることを理解してない人ってどんな育ち方したのかほんと謎
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:58.688ID:0a5aQ9ob0
女性天皇と女系天皇との違いも分からないバカが議論してる滑稽なスレ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:38.265ID:VNchDqwdd
男系は日本だけじゃなくて海外もみんなそうだったんだよね
でも男系維持はものすごく大変だし途中何回も途切れてるから欧米ではそんなにこだわらなくなったけど日本は奇跡的にまだ続いてるからな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:07.186ID:W2JJt0HnM
竹田恒泰って人皇族なんだろ
あの人天皇にしようぜ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:39.726ID:VNchDqwdd
>>165
皇族にきちんと敬称つけられないのも育ちなのかねえ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:45.661ID:+PdByKFP0
卑弥呼は?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:47.675ID:VNchDqwdd
>>169
違うよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:22.303ID:R1uvmBaW0
>>169
元皇族を復活させようって主張なんだっけ?
そしたらチャンスあるんだろ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:20.607ID:kM9+FVCh0
>>173
どうなんだろ?
竹田恒泰は父の代からして元皇族ではないんだろ?
「背に腹はかえれんから男系を皇族に」ってならありえるかもね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:18.276ID:VNchDqwdd
>>173
ないよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:59.228ID:VNchDqwdd
>>174
元皇族の家系の男系男子を現皇族の内親王と結婚させ、その子を皇族とする案はあるが今皇族でないものを天皇にすると言ってる奴はいない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:03.049ID:J3ryk8lgM
日本人の男なら誰でも天皇になれるチャンスを作ろう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:14.927ID:VNchDqwdd
>>177
名乗るのは自由
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:06.734ID:VNchDqwdd
まあ、現時点で男系男子はいるからその案もどうなるかわからんけど
個人的には側室を設けるほうがいいと思うけどね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:49.158ID:6GNsBZf7M
>>179
天皇だけずるい
一般人も側室作れるようにしろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:54.935ID:kM9+FVCh0
>>176
そりゃそうだろ
何でもかんでも男系ならおkなら反社にだって男系いるかもしれんし
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:50.338ID:kM9+FVCh0
>>179
そう言えば大正天皇は特に法的に縛られたわけでもなく側室を持たなかったって聞いたけど現在の法はどうなんんかな?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:55.260ID:6an5QtbA0
側室がダメな理由、「伝統なのに」以外特にない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:00.262ID:e1yN9Cl50
>>182
皇室典範では側室を禁じるみたいな書き方はないよ
ただし皇位継承資格にはっきりと「嫡出子」とあるので仮に側室の子がいてもまったく意味ないという事実上の側室廃止状態だね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:47.213ID:VNchDqwdd
>>180
作っていいよ別に
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:14.346ID:VNchDqwdd
>>181
何言ってるのおまえ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:58.122ID:VNchDqwdd
>>184
それを改正すればいいだけの話
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:16.523ID:etdulFEX0
>>183
明治天皇まで側室いたんでしょ?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:49.970ID:e1yN9Cl50
>>187
まあ俺はそもそも天皇制廃止論者だから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:52.314ID:GU4nl22Q0
フェミニズムなんてぽっと出の価値観に男系天皇が脅かされるのはマジでクソ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:09:28.374ID:kM9+FVCh0
>>184
なるほどな
世間では愛人の子を嫡出子にする準正ってあるけど皇室だと難だろうな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:18.966ID:kM9+FVCh0
>>186-187
なんなんオマエさっきから?
仮にって話とか現状はこうだよって話になに難癖付けてんだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:14.270ID:npzMrRd6M
んでスレタイは正しいってことでいいの?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:31:05.011ID:VNchDqwdd
>>192
こうならありえる→あるわけねえだろ→あたりまえだろ
って会話してるからだよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:31:41.082ID:VNchDqwdd
>>193
皇室典範に決まってるから
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:26.941ID:eTfLlcnb0
>>164
どんな恩恵があるん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:20.385ID:VNchDqwdd
>>196
>>166
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:04.017ID:eTfLlcnb0
>>197
いやだから、それがどんな恩恵があるのってこと
国民の税金300億毎年垂れ流して国民にそれ以上の恩恵がどうあるの?ってこと
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:09.896ID:yho4iF790
ローマ法王に匹敵てそんな外交儀礼上の海外貴族の扱いを真に受けるなよ…
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:38.734ID:VNchDqwdd
>>198
説明されてもわからないバカですって言って
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:01.196ID:eTfLlcnb0
>>200
答えらんないんじゃんw
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:38.606ID:VNchDqwdd
>>199
アメリカ大統領すら出迎えるレベルの国賓て天皇とローマ法王以外にいないんだよ
天皇に会うことそのものが栄誉とされるわけで、こんな存在金では買えないよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:48.551ID:VNchDqwdd
>>201
答えているよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:18.283ID:VNchDqwdd
答えたのに理解できないのは仕方ないとしても答えられてないと思うのはなんでなん?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:02.072ID:eTfLlcnb0
>>202
だからそれで国民が何のメリットあんの?
それで質問に答えたつもりになって程度の読解力の人が必要と思い込んでるってことでいいのか、それとも本当はメリットなんてないのは自分でもわかってるけど現実を直視したくないのかどっちだ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:42.455ID:VNchDqwdd
>>206
それをメリットと思えないバカですって言って
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:57.999ID:eMQ/+kej0
つまり愛子様が次の天皇になることはよくても
愛子様を孕ませられる男がいないってことか
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:06.181ID:4i+ssqa60
少子化で血が絶えるよりマシなんと違うんか
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:07.529ID:dJbvfbKBa
バカすぎて支持しちゃうんだな
わかったわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:59.867ID:eTfLlcnb0
天皇が海外でチヤホヤされるために血税を注いでるの!?
なくせそんなもん
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:10.101ID:VNchDqwdd
>>208
内親王が天皇になることは伝統としては問題ないが、その子が天皇になることはできない
歴代の女性天皇も混乱をさけるために結婚しなかったり子を作らなかったりした
でも、今は内親王は天皇にはなれない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:41.217ID:VNchDqwdd
>>211
日本でもちやほやされるよ
そんな存在がない国からしたらなくしてほしいのかもしれないね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:44.615ID:kM9+FVCh0
>>194
竹田は元皇族復活でチャンスを待ってるかもってレスに竹田は元皇族ではない極論男系を皇族にって話にでもならない限りそれは無いって言ってんだよ?
"ありえる"って書いてるからありえるって主張だって解釈するんなら読解力なさ過ぎだわ
おまえは皇室典範云々以前に日本語習ってくれ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:46.368ID:VNchDqwdd
ただ、この天皇の威光というのはあの中国や韓国からしても会えたら栄誉で国に帰って自慢しちゃうくらいのものだということは知っておいたほうがいい
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:59.406ID:pv/yrxJg0
心の性格が男だったらワンチャン
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:05.544ID:yho4iF790
>>202
「出迎える」ってどういう所作の話してるの?
国賓待遇の場合大体お出迎えしてるけど
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:07.482ID:VNchDqwdd
>>214
おう、頑張れ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:09.812ID:eTfLlcnb0
>>213
天皇がチヤホヤしてもらうために血税を注いでんの?
そんなん国民になんもメリットないじゃん
おとぎ話の悪い王様じゃん
お前の話を聞けば聞くほどいらないってなるな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:25.502ID:VNchDqwdd
>>217
空港までお迎えにあがるレベルだよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:48.186ID:VNchDqwdd
>>219
それがメリットとは思えないバカですって言って
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:17.306ID:eTfLlcnb0
こんなんに毎年300億ドブに捨てるくらいなら戦闘機でもバンバン買おうよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:42.928ID:VNchDqwdd
二千年以上の歴史の重さというものが理解できないバカにとってはどうでもいいんだろうね
よくわかったよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:46.612ID:eTfLlcnb0
戦闘機100億買うだけでパヨクから税金の無駄とか叩かれるんだし
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:00.547ID:VNchDqwdd
>>222
300億で戦闘機なん機買えると思う?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:33.114ID:VNchDqwdd
>>224
戦闘機って一機何億か知ってる?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:41.282ID:eTfLlcnb0
>>223
大事なのは今、必要あるかどうかだよ
長く続いてるのがすごいのは「ずっと必要とされ続けてきたから」そこに伝統としての価値はある

天皇はどうなの?
もう自力で維持できないから税金におんぶに抱っこのニートやっねんでしょ?
いらねーんだわ
てか必要なら税金なんて頼らなくても残るんだから税金さえ使わなきゃそれでいいよってこと
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:04.513ID:VNchDqwdd
>>227
どうしたの?突然
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:27.420ID:VNchDqwdd
>>228
いると国民のほとんどが思ってるから存在しているよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:54.872ID:VNchDqwdd
300億で戦闘機何機買えるのかは答えられないのかあ
バンバン買えるといいねえ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:57.852ID:pv/yrxJg0
天皇制度って時代錯誤じゃね
由緒があるし続けることが素晴らしいんだみたいなやついるけど
天皇になる人の自由束縛してるし生まれで区別すべきではなくないか
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:51:21.404ID:eTfLlcnb0
10年ぶりに一機100億の戦闘機買っただけでとやかく言われるからな
その分天皇やめてれば3000億あったわけで
日本の足引っ張りすぎだろ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:51:50.706ID:eTfLlcnb0
>>230
だから税金なんて頼らなくてお布施だけでやればいいじゃんって話
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:13.284ID:VNchDqwdd
>>232
まあ天皇になれと言われたら嫌だけど、みんな必要性を理解してるから天皇になってるわけでね
どこかの国みたいに不倫して皇族離脱するようなのは日本にはいないわけだよね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:32.391ID:VNchDqwdd
>>234
それを民主主義では税金と言うわけだけども
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:45.131ID:yho4iF790
>>229
国賓訪問したら出迎えられるよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:45.919ID:VNchDqwdd
あれおれ障害者と話してる?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:46.751ID:pv/yrxJg0
>>235
まあだから要らないかな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:56.326ID:kM9+FVCh0
>>218
うわぁ自分の間違いも認められない老人かよ
こんなやつのせいで「天皇制支持者はこんなんです」と思われちゃう
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:15.014ID:VNchDqwdd
>>237
場合によると思うけど天皇とローマ法王は別格だよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:29.857ID:VNchDqwdd
>>240
そうだね、がんばって
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:48.055ID:VNchDqwdd
無知なのは仕方ないけど説明されて理解できないってほんとやばい
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:54:35.555ID:VNchDqwdd
>>233
一機100億の戦闘機って何?
とやかく言ったのは誰?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:54:38.210ID:eTfLlcnb0
>>236
だから払いたい奴が払うようにしようぜってこと
もしくは毎年必要か選挙するのでもいいよ
何も決めずに議論も放棄してずっと垂れ流して碌に成果もあげずその報告もないのはどうしてだ?
要らないってバレたくないのか?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:02.209ID:oeqiWCaE0
この手の文系のオカルト信仰って理系の切り口で茶々入れたくなるよね
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:11.048ID:yho4iF790
>>241
それこそ場合によるだろ
トランプ来たときとかめっちゃ態度悪かったぞ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:42.163ID:kM9+FVCh0
>>243
それおまえじゃん
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:57.450ID:VNchDqwdd
F35は150億
最終的な導入数は147機

さていくらになるか計算してみよう
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:15.805ID:VNchDqwdd
>>245
民主主義ってわかる?まだ無理か?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:25.932ID:VNchDqwdd
>>247
誰が?
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:34.735ID:VNchDqwdd
>>248
え?どのへんが?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:09.421ID:VNchDqwdd
想像だけで文句言う!説明されても理解できない!民主主義?知らない!戦闘機?300億でバンバン買える!

こうですね
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:56.119ID:VNchDqwdd
ひとこと言うまえにその語句で検索してみようとは思わないんだろうな
想像だけで文句言えれば現実が何でも気にしないってほんとすげえ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:04.858ID:eTfLlcnb0
>>249
どっちにしろ300億あれば毎年何機も買えるじゃん
自分から>>225は嘘だと認めたわけね
バカすぎ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:52.615ID:VNchDqwdd
>>255
毎年二機買っても100機そろえるのに50年かかります
これだけ教えてもらってるんだから少しはアタマ使え
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:02.251ID:eMQ/+kej0
絶滅危惧種という珍しいってだけの生き物を保存したがるのが人間のサガだぞ
天皇制度を廃止するわけないだろ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:12.034ID:eTfLlcnb0
質問しても答えないし嘘つくし
天皇支持は終わってるな
そうまでして日本を滅ぼしたいのか、日本人を飢えさせたいのか
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:17.977ID:El9p38NR0
>>232
これ中国共産党に言って欲しいな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:27.964ID:VNchDqwdd
戦闘機が数億で買えると思ってたんだろうねえ
無知ってほんとうに罪だ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:36.942ID:wgBOVlL2d
自国のVIPが超高確率で舐められないってスゲーバフでは?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:39.314ID:yho4iF790
>>251
トランプだよ
大腕振って天皇の前歩いて挨拶した時肩ポンポン叩いて会談で足めっちゃ広げて座ってたぞ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:57.648ID:eTfLlcnb0
パチンカスみたいな発想なんだろうな
今までこれだけの金かけてたんだから、もっと得するまで続けないと!みたいな思考に陥ってる
そんでどんどん損を重ねていく
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:00.947ID:VNchDqwdd
>>258
天皇に反対するなんて無知なうえ間違いを認めないバカだけだってよくわかるよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:13.454ID:VNchDqwdd
>>262
へえ、それが何?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:39.077ID:VNchDqwdd
>>263
金では買えない価値があると説明されても理解できません!ってことだね
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:45.217ID:tSNVTmyA0
皇族がノー出したら変えざるを得ないだろうけど、そうでないなら伝統で良い
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:58.034ID:kM9+FVCh0
>>256
なんで調達予定数まかなう前提になるんだよ
ホントいろいろと文盲だな
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:22.913ID:VNchDqwdd
国民の99.9999...パーセントが必要だと考えてるものを不要だと言い張り、その理由は無駄だからってほんとやばい
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:53.045ID:eTfLlcnb0
>>256
おい逃げんなよ
お前はググりもせず300億じゃ買えないって言ったんだぞ?
もう忘れたのか?記憶障害か?

しかも天皇に費やしてる金のせいで余計に買いにくくなってるってだけでしかない
それとも天皇がいれば戦闘機300円割引みたいなことしてくれるのか?
そんな考えだから天皇支持派はバカにされるんだよ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:56.188ID:VNchDqwdd
>>268
え?じゃあどうしたいの?
毎年2機増やせってこと??
それ何か意味あるの?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:22.323ID:VNchDqwdd
>>270
ごめん病院行って
何言ってるか全くわからない
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:30.568ID:kM9+FVCh0
やべぇ…
この天皇老人都合が悪いとすっとぼけるタイプ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:52.782ID:yho4iF790
>>265
お前が言う世界に誇る天皇陛下蔑ろにされて怒らないどころか何が問題なの?みたいな態度取る辺り
お前にとって天皇は敬うべき相手とかではなく自分という属性を後ろ盾する道具でしか無いんだな…
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:54.506ID:WKhUM1lOH
現場はまったく戦闘機は足りてないから毎年2機買えるだけでもかなりメリットだよ
平成の30年があれば60機買えてたなぁ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:05:15.559ID:VNchDqwdd
>>273
都合は悪くないよ
国民のほぼ全てが必要だと思っていて、その理由は金では買えないほど貴重な存在だからだよ
何度も説明してるよ

おまえが「そうは思えない」というのは自由だけど、世界的な異端であることを理解して
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:05:46.227ID:VNchDqwdd
>>274
いやトランプがそんな不敬したなんて話はおまえからしか聞いたことないから別になんとも思わん
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:10.687ID:VNchDqwdd
>>275
お願い戦闘機の耐用年数考えて
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:44.340ID:khowHrYJd
天皇の子供じゃなくて叔父や甥でも皇位継承権あるんなら俺でもよくない?俺だって少なくとも天皇と共通のY染色体アダムの遺伝子は持ってるよ?たかが1000年単位のごく短期間なスケールで考える必要ある?遺伝子とかそういう科学持ち出すなら万年単位の話しよう
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:48.968ID:VNchDqwdd
民主主義という国民の目が光ってるシステムにおいて無駄なものが残るわけがないんだよ
少しはアタマ使おうよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:06.506ID:VNchDqwdd
>>279
それが証明できてから言おう
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:06.635ID:kM9+FVCh0
>>271
>毎年2機増やせってこと??

なんでそうなるんだよwwホントやべぇ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:13.718ID:eMQ/+kej0
あ、でも悠仁親王とその子供は天皇になれるよな
なんも問題ないじゃん
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:33.462ID:VNchDqwdd
>>282
頼むからわかるように日本語で説明して
300億で戦闘機バンバン買えとはどういう意味か
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:52.082ID:ziYzXjML0
>>279
我が国の皇族はアダムじゃなくて天照大神様の血統だから
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:03.594ID:yho4iF790
>>277
今聞いた反応が「そんなことしてたの?」ではなく「それが何?」だったのでどうも対応がおかしいですな
こう都合悪くなると受け答えの知能指数メタクソ減ってぼくちん何も知らないの状態に陥って逃げてるのテンプレすぎて草
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:17.576ID:VNchDqwdd
>>283
そう
でも彼になにかあったときに次世代がいなくなるので男系をどう維持するのかという問題があるわけ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:43.356ID:VNchDqwdd
>>286
おまえの妄想を聞き流してるだけだから大丈夫だよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:09:06.139ID:yho4iF790
>>279
そもそもY染色体は別に父系で同一ではないからな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:09:42.610ID:VNchDqwdd
荒唐無稽で反応に困る妄想を言ったらそりゃ反応に困るよ
反応に困ったから俺の勝ち!って言われてもさらに困るよ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:14.599ID:VNchDqwdd
天皇は無駄?

無駄ではありません
これで話は終わりだぞ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:27.230ID:eMQ/+kej0
>>287
今までは常に保険の男がいたのか?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:00.640ID:kM9+FVCh0
>>284
バンバン買えはどうかと思うけど俺はそんなこと一言も言ってないし国防費に回せって意見は賛成するかはともかく一理あると思う
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:27.081ID:VNchDqwdd
>>292
今上天皇が皇太子だった頃の話なら弟の秋篠宮殿下がおわしたからな
今も継承順位としては一位だ
ほかに男系男子がいればその人に順番が回ってくるが彼らの子の世代ではいまは一人しかいない
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:03.249ID:VNchDqwdd
>>293
国防費の300億は端金だよ
国民一人あたり300円以下だぞ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:17.633ID:H0YyHsPX0
税金の使い道にケチつけるやつって間違いなく大して税金払ってないんだよな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:34.464ID:VNchDqwdd
側室がだめなら離婚して若い嫁をもらえばいいんだよ
60過ぎてても男は子供作れるからな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:40.316ID:yho4iF790
>>294
別に昔の人もY染色体の系譜で残そうとして男系に縛ったわけでないでしょ
単に血統は男系に継がれるという伝統があっただけでY染色体は関係ない
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:59.981ID:VNchDqwdd
>>297
これは確かにそう
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:19.136ID:El9p38NR0
無駄って言う観点で天皇に言及するなら
それよりも先に減らすべき無駄があるよなぁ
コンビニの数と変わらんレベルに溢れてるNPO団体とか
そっちの方に言及すれば良いのに
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:28.468ID:VNchDqwdd
>>299
その通り
ただ、男系を重んじるのは世界的な伝統なのは不思議な話だね
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:02.788ID:VNchDqwdd
>>301
そういう話にならないあたり天皇に文句言ってるのは誰かわかるよな
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:35.385ID:eMQ/+kej0
>>295
今っぽく精子バンクに保存しとくのは駄目なのか?
天皇なのに恋愛結婚頼りって方が何かあった時にどうするって不安になりそうなもんだが
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:59.033ID:VNchDqwdd
エチオピアとか廃止したのもったいなかったよなあ
0306ひなちん ◆9XyNyMI4so
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:02.830ID:lgFehBRn0
日本全体に関わる税金の一番の無駄っていうと皇族と国会議員の手当系が筆頭だからなあ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:19.532ID:02L64YwPd
俺と天皇と天照大神はどんだけ遡るとしても30万年前のY染色体アダムという共通祖先にぶち当たるのだから甥でもいいならもう少し前に枝分かれしただけの俺でもいいでしょ
ほんの30万年だよ
人類の歴史600万年生物の歴史40億年と比べたらまたたきのようなもんだぜ
0308ひなちん ◆9XyNyMI4so
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:09.371ID:lgFehBRn0
まあ誰も日本に期待してないし
日本を変えようとしてる一般人は英語できない人だけだから
どうでもいいんやけど
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:27.925ID:VNchDqwdd
>>304
まあそのへんも含めて無理矢理子孫を残すことは可能だけど側室がダメな世の中になってるからそういうのはダメなんだろうね
それが原因で途絶えるならそれもまた日本人の選択かもしれないけどね
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:54.864ID:VNchDqwdd
>>306
そんなこと言ってるのは一部の反日左翼だけだよ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:16.004ID:eTfLlcnb0
>>301
めちゃくちゃバカじゃん
そういう無駄も無くせばいいよ
なんで一つの無駄をなくしたら、他の無駄は無くせなくなると思ってんの?
その無駄もあの無駄もなくせばいい

で、今ここは天皇の話をしてるから天皇って無駄なんじゃね?他の大事なことに回せるんじゃない?って話をしてる
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:42.925ID:VNchDqwdd
>>307
3000年遡ってぶちあたるなら主張していいぞ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:02.510ID:VNchDqwdd
>>311
天皇よりおまえのほうが無駄だからなくせよ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:01.367ID:+s1YmCvLH
小林よしのりがやたらと愛子さま天皇論をぶっててもはやギャグ漫画の様相なのだがw
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:12.053ID:kM9+FVCh0
>>296
そうだよ
国防費より300億で外交カードになるならそっちの方がお得じゃんってのが俺の意見
けど少しでも国防費にって意見も出るだろうなってのはわかる賛成はしないけど
F-35の調達数が毎年予定より二機ずつ増えるって無駄だとは思えんけどな
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:29.613ID:02L64YwPd
アフリカ在住先祖代々アフリカ人のオスマンくん(仮名)にも皇位継承権40億位くらいあってもいいはずだ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:40.431ID:eMQ/+kej0
天皇家が滅びたら年号とかどうするのか気になるわ
別に無くなってもいいのか
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:23:09.350ID:yho4iF790
>>312
俺は700年ぐらい遡るとぶち当たるぞやったぜ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:23:10.962ID:02L64YwPd
俺は謙虚だから日本人男性の末席でいいぜ
どうも皇位継承権6000万位のたかしです
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:43.388ID:VNchDqwdd
>>315
戦闘機二機より天皇のほうが国防としては有効
皇居に原爆が落ちなかったことでもわかる
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:45.644ID:8uOHbexo0
天皇外交カード論ってよく天皇崇拝者が言ってるけど天皇をバチクソ政治利用してることについてはどう思ってるんだろ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:13.597ID:VNchDqwdd
>>318
幕府開けるじゃん
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:18.818ID:eTfLlcnb0
>>313
結局その論調になるのね
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:26.801ID:VNchDqwdd
>>321
何か問題なの?
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:46.939ID:VNchDqwdd
>>323
煽り抜きでそりゃそうだろとしか言えないよな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:58.755ID:N18kQhTr0
伝統だからで問題ないだろアホなの
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:27:01.164ID:Jb/dwVXL0
プリースト・キングとしての天皇は男系だからこそ名乗る資格がある
日本のために亡くなったすべての国民を祀る存在として歴史的血統がこの上ない説得力を持ってる
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:27:34.318ID:9U9iUSZn0
托卵の可能性考えたら女系の方が理に適ってるよな
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:10.398ID:VNchDqwdd
天皇は無駄だって言ってる奴は自分は無駄じゃないと思ってるんだよな
年収800万だか一千万だかないやつは高額納税者に養われてるって話あるけどさ、まずおまえの人権維持するのが無駄だろって話になっちゃうわけよ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:13.367ID:eTfLlcnb0
天皇外交カードってマジで意味不明だよな
外国の政治家が「天皇いるから戦争仕掛けません!」とか「天皇いるから安くガソリン売ります!」とか「天皇いるからコスパ悪い商品でもなんでも買います!」みたいになると思ってんのかね
しかもそれが年間300億円以上のメリットになるほどの
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:13.815ID:gsBsmRKb0
精子が本体であり、女性はただの袋だと信じられてた頃からの風習である男系優遇
それが今でも抜け切ってない
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:36.464ID:kM9+FVCh0
>>320
そうだね
それを「戦闘機買え」って人に言えばいいのよお爺ちゃん
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:06.358ID:VNchDqwdd
>>327
まあこれなんだよね
なぜ男系なの?って言われても世界中でそう信じられていたし男系の維持がなぜかものすごく難しいというのもあるしなにしろ凄い
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:21.063ID:VNchDqwdd
>>332
言ってるよ?
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:43.206ID:eTfLlcnb0
俺が無駄じゃなくなると天皇は無駄になるの?
俺が無駄でも天皇が無駄かどうかには関係ないよ
そんなこともわからんレベルの人が天皇支持してるんだな
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:08.298ID:8uOHbexo0
>>330
まあ天皇は現人神で神通力持ってて神風で戦争に勝利をもたらすとか信じてた国だしな
今でもそういう盲信者はいるんでしょう
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:13.603ID:eMQ/+kej0
>>328
どっかで間男の子を孕んでて血が途絶えてたら笑えるよな
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:27.923ID:VNchDqwdd
>>335
無駄なものはどんどんなくせっていうなら天皇より無駄なおまえから先にどうぞって話だよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:31:17.953ID:yho4iF790
>>330
皇室外交の成果なんて誰も出せないのに
伝統として残す価値はあるにしてもそれに意味を見出そうとしてんだよね
多分外交利益があると考えてるやつほど天皇は無駄だと内心思ってて「無駄じゃない!価値があるんだ!」って自分を納得させてんのよ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:31:49.843ID:eTfLlcnb0
>>320
結局守られてるの得してるのは天皇じゃん
天皇が外国行ってチヤホヤされたり日本の被災地いってバカな信者からチヤホヤされたり原爆撃たれないようにするために血税を垂れ流して、その国民は飢えたり原爆落とされてるってことじゃん

もはや敵じゃん
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:33:13.528ID:eTfLlcnb0
>>339
そう思い込まないと論調が破綻するんだよね
まさに宗教
現実逃避で嘘ついて他人の損もおかまいなし
今まで賭けた金が無駄だったと思いたくないってのもありそう
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:34:56.481ID:VNchDqwdd
>>340
それで何を得してるの?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:21.892ID:VNchDqwdd
>>341
金で買えない価値があると完全に論破されてるのなかったことにするなよ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:19.036ID:kM9+FVCh0
あっ!?お前ら何言ってんのう?
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:48.171ID:Jb/dwVXL0
上皇陛下が先の戦争の慰霊でアジア各地を訪問なされた報を聞くたびに頭が下がる思いを強くしてきたが
「金銭に対するメリットが云々」と語る人らの耳はこれをすべて素通りさせて来たのだと思うと
ただただ悲しい気持ちになる
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:00.956ID:yho4iF790
>>341
まあ外交が互いの利益に関わらない立場や権威でヘラヘラ身を引いてくれるみたいな考えを拡張してしまってるやつならまあ納得は出来るけどな
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:19.089ID:VNchDqwdd
>>344
あはは!ナイスなギャグだね!
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:47.806ID:VNchDqwdd
>>345
仕方ないよ
まともな感覚があれば天皇がいらないなんて思いもよらないもん
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:38:06.245ID:VNchDqwdd
>>346
そう思わないと論理が破綻するもんな
0350ひなちん ◆9XyNyMI4so
垢版 |
2024/02/20(火) 15:39:30.582ID:lgFehBRn0
>>310
ほとんどの人が同意すると思うよ…
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:40:28.987ID:N18kQhTr0
伝統とか文化を金勘定だけで考えるとかアホかよ
日本人の金が無駄だとかいうならiPhone使ってYouTubeみてAmazonで注文してXでポストしてるヤツのほうが余っ程金無駄にしてるだろ
それ全部外貨だからな
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:41:29.981ID:VNchDqwdd
>>350
してたらとっくになくなっているよ
日本は民主主義だからね
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:41:59.082ID:VNchDqwdd
異端中の異端なのにみんなそうだと思っちゃうのはもはや精神病か障害あるかのどちらかだろう
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:27.833ID:yho4iF790
皇室費は国が予算組んでやるより全額寄付というで賄えばいいと思うんだよ
そうすれば国民が皇室を必要と思ってるなら存続するし国民の心が皇室から離れた時が皇室の終わりになる
皇室必要ないと思ってる人の財布は傷まないし政治家も個人として寄付するなら当面は間違いなく存続するしな
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:43:01.540ID:e1yN9Cl50
盛り上がってるねえ
天皇制なんて身分制度かつ人権侵害だから廃止するべきだね
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:44:01.520ID:eMQ/+kej0
日本人のほとんどは天皇制を無駄とは思っていないよ
必要とも思っていない どうでもいい 関心が無い
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:44:55.804ID:R1uvmBaW0
天皇制無くすためにはどんな手続き取ればいいの?
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:46:41.424ID:oeqiWCaE0
天皇って末期はもれなく老人虐待になるのが見ててキツいよね
心臓に持病を抱える80代半ばの爺さんに強制労働はさすがにドン引きした
ほっといても男が全員拒否して女から人材探さなきゃいけなくなったり制度自体なくなる日が来るでしょ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:49:33.692ID:g2EWi8140
小室圭でいいよね
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:05.137ID:9Vl6LB8FM
>>357
まずは憲法改正しなきゃいけないから国会で発議してから国民投票
一回やってみればいい
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:56:53.179ID:ziYzXjML0
陛下いなくなったら日本の顔が総理大臣になっちゃうじゃん
俺は嫌だぜ岸田や鳩山が日本の顔になるなんて

陛下が日本国の象徴として君臨されているから我が国の顔が安定するんだぜ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:12.301ID:8uOHbexo0
>>356
仕事してる議員や公務員の報酬にネチネチ文句言うのにどうでもいい天皇に何百億も税金が使われることには疑問を持たない謎
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:06.899ID:g2EWi8140
宗教みたいなもんだしな最早
コスパで語るやつとかもいるけど
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:05.439ID:k/WyW1Nr0
小和田恒の系統から始める血統なら他でやればいいよ
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:33.427ID:ziYzXjML0
陛下に使われている約300億円のお金は、宮内庁の費用とか全部含めての額だからな
別段高いとは思わない
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:52.513ID:eMQ/+kej0
みたいなもんってなんだよ 神道だろ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:06.622ID:Re1y6HkDM
>>362
当たり前だろあいつらが動かしてる金は桁が違う
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:13.078ID:ziYzXjML0
>>363
宗教なのは皇族の私的な行為と定められている
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:15:13.482ID:SNSiJpic0
>>361
定期的に国民からランダムで国民の顔選んだらいいじゃん
裁判員制度みたいに
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:19:05.048ID:xbr0FuFo0
旧皇族の復帰 それで継承問題は解決
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:00.180ID:VNchDqwdd
>>354
現時点で必要だと思われてるから存続しているよ
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:36.395ID:VNchDqwdd
>>361
その通り
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:24:09.024ID:VNchDqwdd
反対派の「国民もみんなそう思ってる」っていう思いこみはどうにかならんかね
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:30.347ID:pv/yrxJg0
>>371
それは嘘だね
選挙で自民が選ばれたから全国民が支持してると主張するくらい愚かな論理
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:27:01.878ID:VNchDqwdd
>>374
民主主義ってわかる?
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:16.821ID:dYHU1IFM0
皇帝を僭称したナポレオンに叩き潰されて東西ローマ皇帝位は失われたけどあっちは惜しくなかったのかね
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:59.026ID:OKqHy3Hu0
>>371
そもそも民主主義から天皇って切り離されてるし
少なくとも国民投票によって象徴として不適な天皇を罷免できるくらいの仕組みは必要だよね
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:15.645ID:ziYzXjML0
違うぞ
陛下が日本国及び国民統合の象徴であって、国民が陛下に合わせるのであって
陛下が国民に合わせるわけじゃないぞ
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:59.280ID:eMQ/+kej0
>>362
裏金問題とか天皇以外に関心向くような無駄金が山ほどあるからだろ
無駄が全て無くなったらようやく天皇制に関心持つようになるよ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:09.381ID:pv/yrxJg0
>>375
ちょっと民主主義への理解について聞くにはすっ飛ばし過ぎかな
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:12.144ID:VNchDqwdd
>>378
できるよ?
皇室典範を廃止する法案を出して可決させればいい
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:40.616ID:VNchDqwdd
>>381
民主主義がわかってるなら天皇がなくならない理由もわかるよね
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:57.375ID:pv/yrxJg0
>>383
民主主義と天皇制度は関係ないよね
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:34.361ID:El9p38NR0
天皇を無くしたいってどちらかというと民主主義より共産主義って感じ
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:35.596ID:t6mMDpHC0
>>384
あるだろ日本は民主主義国家なんだから
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:50.691ID:t6mMDpHC0
>>385
ただのわがまま
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:23.842ID:t6mMDpHC0
天皇制度なんて制度はないよ
立憲君主制って言うの
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:26:54.617ID:CMEG/n/O0
もう天皇とかいらんだろ日本共和国じゃなんかあかんの
天皇も一生お手振り人形やらせるのも哀れだろ
GHQに皇室解体しておいてほしかったわ
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:40:56.491ID:El9p38NR0
天皇いらないって言う人たちって年々減ってるみたいね
デモをやる人達の高齢化が大分進んでるみたい
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:57.492ID:t6mMDpHC0
>>391
安保とか空港とかなんでも反対してた人たちだからね
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:44:22.767ID:TwNziPRT0
天皇から伝統を取り除いたら一等地占有しとるだけの謎の存在になるからな
最も伝統を大切にしないといけない人たち
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:57:12.273ID:q5/UeV0Z0
だめだだめだ、といっても側室制度とらないかぎり、いつかは途絶える。
伝統をぶっ壊すぐらいなら絶えてしまおう、というならそれもいいかもしれんが。
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 19:06:27.581ID:hWIPbsNW0
自由恋愛とか側室とらないとかわけわからんことやり始めたのは天皇本人達だし
自ら断絶への道を歩んでいるんだから望み通りでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況