X



岸田文雄、ウクライナへ6兆円の支援wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:13.624ID:2KNSrxW00
納税と防衛は国民の責任だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:34.731ID:HLWxxbjUd
日本とウクライナ両政府は19日午前、都内で経済復興推進会議を開いた。岸田文雄首相は経済の復興について、講演で「ウクライナ、日本、世界の未来への投資だ」と強調した。農業から製造業、IT(情報技術)まで「網羅的な経済発展を目指し、官民一体で強力に支援する」と語った。

岸田首相はロシアによるウクライナ侵攻の長期化に関し「決して容易とはいえない」状況だと指摘した。「日本の戦後・災害復興の知見、民間の先進的技術を活用し、オールジャパンで(復興に)取り組む」と話した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA182D20Y4A210C2000000/
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:57.243ID:ra4tFnbG0
日本滅亡が目的の統一自民党
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:07.972ID:KNSFWHp20
それだったら6兆円防衛費に追加して欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:23.782ID:8XhY6dpU0
将来的に返ってくるなら貸してもいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:29.263ID:5ZXZj7K50
国防費もアメリカに上げられたのにそんなの払う余裕どこにあんねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:12.315ID:2KNSrxW00
これでトランプ氏が復権すると準NATO国としてGDP比2%まで資金供出も重なってくるんでしょう?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:14.768ID:5ZXZj7K50
領土奪われたウクライナに返せるわけないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:56.245ID:lNLB9tbw0
落ち着け
あくまで推測でしかない額だ
憶測でしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:00.240ID:v3VRgRLA0
ロシアに支援するとは言ってないからロシアに侵略されたら支援はな反故
ウクライナが勝ったらウクライナの穀物輸入は有利になるかも?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:20.478ID:cNDbVlcld
増税メガネ「日本人は増税だ!!!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:44.739ID:lPVaxK+i0
>>6
融資じゃなくて支援だからほぼ無理じゃね
アメリカに脅されて出してるだけだから政治的にメリットがあるとも思えん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:18.475ID:/IpIH4mx0
ほんと迷惑な国だなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:02.027ID:2KNSrxW00
万博の2億便所が小さなことに思えてくるぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:47.452ID:vawrWTgRH
アメリカに言われて日本の役目として支援だからリターンとかはない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:21.920ID:td6mt/rm0
よくこんな支持率最低の状況でそんなことしようと思えるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:22.406ID:ufDs/cQm0
6兆円分の小麦か
一生パンタダで食えるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:44.404ID:aKbibmSX0
ウクライナが買ったら北方領土を返してもらえるじゃん知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:25.980ID:bsEtFk28d
>>11
勝つも負けるもないよ
そもそも戦争ですらない
ロシアも日本もいい迷惑だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:40.958ID:QBZBA5k00
医療費とか教育費は「財源が...」っていうのにばら撒きはノータイムでアホみたいな金額上げるよな
自民党キモすぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:57:52.911ID:j4U1WHGf0
円で支援されても割安のわりに日本人の負担でかくて効率わるいだろ
ドルとかユーロ使ってる国が支援しろよ
そのドルで日本からなんか買えよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:14.441ID:LzmMAQXKr
>ジャーナリストの長谷川幸洋氏は飛び交う「6兆円支援」という推測を明かしたうえで、増税や自国防衛が手薄になる懸念に迫った。

妄想でワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:54.169ID:tlHoW8pN0
石破さんに交代してくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:00:01.453ID:wQpYbTY00
増税メガネならやりかねないと思わせるなにかがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:22.242ID:3baMcP3R0
日本人6万人に1億ずつ配れよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:05:04.215ID:0jC8M0kL0
人殺しに6兆円もかけてどうすんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:43.610ID:/IpIH4mx0
>>24
なぜ一番ダメな選択をしてしまうのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:57.443ID:mis4OGew0
一方で国民からは社会保険料という名の税金を引き上げる模様
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:19.705ID:anvRFaAU0
>>17
もう上がんないからやりたい放題じゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:05.019ID:HpXglxnc0
アメリカの植民地のくせに独立した主権国だと思ってるジャップ民さぁ・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:42.367ID:N/YwCFHk0
売国党
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:07.672ID:fO1pebjYx
>>10
それ言ってるとそのまま支援されるんだよな
大した反発がなかったとか言って
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:47.295ID:HV8zVfaK0
キチガイ自民党
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:01.895ID:qx2Jp6oI0
てか未だにウクライナ信者がいるのはなぜ?
脳味噌アップデートできないほどメディアに洗脳されてるのか?
ワクチンで脳味噌腐ったか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:20.497ID:IuTVCjZS0
俺にも2億くらいよこせ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:49.321ID:g2EWi8140
ウクライナなくなったら何も返ってこないどころかロシアに歯向かった事実だけ残るのかw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:59.699ID:fO1pebjYx
>>33
続き※
で、反発を治めるという名目で
収まりもしないのに左翼や右翼に国有地化という土地買収をしてあげる

外国人土地取引とか環境問題名目で金が配られるわけ

でも、実体の国民の批判は最早彼らを通してないので全く意味がない

だから幾ら金を渡しても一切批判が終わらない、終わらないからまだゴネてるフリして
活動家が辞め方もわからないのに金をせびる


最近はこの繰り返し
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:02.077ID:7uHMi7+10
6兆はジャーナリストの推測って言われてもどこを突っ込めばいいのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:14.678ID:DbF4QgIs0
じゃあああああwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:10.507ID:HV8zVfaK0
アメリカの出先機関が【愛国で保守】

笑わせんなよバカウヨ朝鮮人
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:00.781ID:40DE4JyxM
ウクライナが世界中から支援された金額合計したらウクライナくらいの規模の国新たに作れそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:30.897ID:2KNSrxW00
>>35
なにを言うてはるの
理由はどうあれ侵略戦争という形で国家の領域を超えて戦闘開始し、民間人を殺害しているロシアの擁護なんてしようが無い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:03.510ID:LzmMAQXKr
未だに「ロシアが意味不明な因縁をつけた」とか言ってる人いてマジかよって思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:06.146ID:2KNSrxW00
>>39
米国は14兆円くらいで上院通ってるから、日本で6兆円規模は有り得なくもないという
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:27.103ID:fO1pebjYx
>>45
米国はそのままドルを押し付けられるんだから
資本主義国家はあればあるだけいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:43.790ID:+PdByKFP0
またお前ら負けててワロ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:43.583ID:b6aBUGVLr
謎のロシア擁護
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:05.426ID:qx2Jp6oI0
>>43
無知はレスするなよカス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:07.338ID:Za/dvSU00
必勝しゃもじ付き♥
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:15.019ID:t2rb3FEp0
今までも海外に大金バラまいてきたが特に岸田政権から増えている
海外に金をまく目的としては
・海外の政情不安により資源輸入に支障が出るのを防ぐ
・発展途上国で事業拡大できる目論見
・国際的発言力を金で買う

あたりだと思うんだが
結局バラマキによる事業獲得競争では中国に負けてるし
金バラまいても政情不安はどうにもならないという現実がある

一体何がしたいのか国民にはさっぱりわからん
欧米にうまく乗せられてるだけではないのか
海外支援は国に余裕があってするものだ
斜陽国家が国民に負担を強いてまで大金ばらまくのは
ヤンキーに脅されて親のサイフから金をくすねるメガネと変わらない
我々国民に苦渋を敷いてまでなぜそれほどの大金が必要なのか国家元首は国民に対し説明すべきであるし
過去のバラマキによる効果も検証すべきである
増税もバラマキも国民を納得させたうえで行うことだ
0054こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:17.247ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)この6兆円は、のちの第二次日露戦争の火種となる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:37:07.807ID:XAqRb0jx0
600兆円支援してもいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:37:46.806ID:zIjgPVG/0
>>53
今の中国経済調子悪いから意味あるぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:50.709ID:sdJkDIwed
何に使われたか公開しないで良いお金を使えるからやりたい放題だな
流石自民党
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:16.923ID:viqHBf+20
ふざけんなよアホ岸田
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:11.920ID:z89hArdG0
なんもないウクライナ支援するより資源あるロシア支援したほうがいいよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:34.441ID:haTIISwi0
足りねえぞ
さらに10兆円程度の兵器供与もプラスだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:16.074ID:K/CPDKDUp
その金を地震の復興に使えよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:44.365ID:LzmMAQXKr
復興支援っつってんのになんで兵器渡すんだよ戦争はもう終わりだよウクライナの負け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:48.529ID:haTIISwi0
なお実際の金額は1.1兆円程度の模様で、>>1はウソをついている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:03.142ID:haTIISwi0
復興業者の安全を確保するためにパトリオットを何セットか護衛に付けるというのも有効だろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:38.195ID:u/qGeHn20
岸田だからきっと検討だけのはず
0067こじ
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:07.433ID:N98Iv8ihp
(👉ー_ー👈)ウクライナの次は支援国日本の北海道を頂戴するプーチン
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:04.853ID:LzmMAQXKr
なんでロシアが日本攻撃するの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:34.842ID:7iowKPS40
能登には1億も出さないのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:14.246ID:DZ9piz1td
>>53
インドネシアに平気で裏切られてるし
インドにも裏切られてウクライナからの邦人退避で手間取ってたよね


意味ねえよ金なんてばら撒いても
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:09.615ID:haTIISwi0
>>68
自滅したいんじゃない?
そうでなきゃ21世紀にもなって侵略戦争とかやらないし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:05.010ID:LzmMAQXKr
>>71
いやロシアは日本を攻撃しないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:10.497ID:haTIISwi0
>>72
まともな奴ならそう考えるだろうがまともな奴なら侵略戦争なんてしないんだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:35.375ID:siMdFIPu0
ヤルタ会談を受けた対日参戦を除けば日露感での揉め事はだいたい日本から手を出しているという事実
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:34.971ID:haTIISwi0
>>74
その一件だけで他が全部吹っ飛ぶ致命傷
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:34.066ID:siMdFIPu0
>>75
流石に都合良すぎて笑う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:49.770ID:haTIISwi0
>>76
ロシアは勝手に条約を破って千島列島を侵略したし、チェチェンを侵略したし、ジョージアに侵略したし、アサドに肩入れして何十万にも殺したし、ウクライナを侵略している
それが現実
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:23.758ID:siMdFIPu0
>>77
停戦勧告受け入れたロシアの樺太に進軍した日本がヤルタ会談で英米の意向を受けて南進したのをどうこう言う権利はないし
チェチェンもジョージアも先に武力持ち出したのはロシアじゃないよね
シリアはアメリカも殺しまくってるしマイダンだって武力行使だぞ
お前のような声のでかい不勉強が跋扈しているからこんな腑抜けた国になるんだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:41.768ID:siMdFIPu0
日本がソ連を外交チャンネルにしていたのも知らないんだろうな
ファシ嫌いのルーズベルトがけしかけたんだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:33.033ID:haTIISwi0
>>78
法というのはそういうものではない
過去に何があろうと違反することは許されない
シンプルだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:01.836ID:JN3/eI1n0
さっそく子供税が転用された
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:57.687ID:siMdFIPu0
>>80
ほんと都合いいなお前
まあこれからも一生無学やってな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:25.667ID:haTIISwi0
端的に言えば、事情があれば法を破って良いとかいう発想は明らかに論外
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:19.437ID:siMdFIPu0
ミンスク2を履行しないでバイラクタル飛ばしたのウクライナなんだけどそれも知らないんだろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:10.102ID:siMdFIPu0
独立投票も認めない上ミンスク2が履行されなかったから停戦合意と外国籍の武装勢力の退去への制限が消えてDRPとLRPと紛争状態になってたのも知らないんだろうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:44.696ID:siMdFIPu0
そういう形式主義的な部分はロシアは手順踏んでるんだけど
それを不透明だとかなんとかいって認めないのが西側なのを知らないんだろうな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:53.070ID:+6x83ai3a
中国、ロシア、イラン、北朝鮮が"悪の枢軸"て笑
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:47.413ID:haTIISwi0
侵略者が吹聴した陰謀論を幾つ並べ立てようが、そんな物は根拠になり得ない
つまり、何も主張していないのと同じだ
頭ZをNG処分
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:50.159ID:siMdFIPu0
陰謀論っていうかwikipediaにすら記載されてる事実なんだが
無学無能の涙目NG敗走おつ~
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:47:25.495ID:VNchDqwdd
>>6
これ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:44.790ID:VNchDqwdd
>>28
いまの総理候補ではいちばんまともだが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:44.318ID:VNchDqwdd
>>89
おまえ誰と戦ってんの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:11.169ID:asRkjTz30
頭おかしいんか?
人の国の心配してる場合ちゃうやろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:46.736ID:haTIISwi0
>>90
ウクライナが勝てば今まで通り侵略戦争なんて論外というまともな世の中が続くし、
そうでなければ無法な19世紀以前の論理に退化することになる
海上貿易に多くを依存する我が国にとって都合が良いのは明らかに前者だ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:47.952ID:1EzChUHYM
ちなみに日本が地震で苦しんでる時にここまで手厚く支援してくれる国ってあるのか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:56.642ID:Bo9HbP3z0
仮に、ロシアが勝利した場合、支援した6兆円はどこに行くのか
又、現時点で支援した場合、アメリカから武器の購入費に使われないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況