X



家でちゃんとしたラーメン作ろうとしたら地味にカネかかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 01:47:27.004ID:LR94n8Zzd
スーパーで
生麺のセットのやつ
チャーシュー
メンマ
ネギ
煮卵
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 01:51:14.314ID:5YmmUnfN0
生麺のセットのやつ:2個で350円(175円)
チャーシュー:100円
メンマ:100円(5回分くらい20円)
ネギ:100円(10回分くらい10円)
煮卵 :知らん100円くらい?
合計:400円
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 02:28:54.588ID:FVt+0DIV0
コスパが良く、手間がかからず、栄養もあるトッピング
・ネギ(千切り器が百均にある)
・ゆで玉子(味玉にするのは面倒なのでゆでるだけ)
・ニンニク(チューブでも良い)

問題はチャーシューの代わりを何にするかだが・・・
安いハムじゃだめ?手間もかからないし・・・

他にもいろいろ工夫してみるといいかも
目からウロコ的な発見が得られるかもしれない
俺もいろいろやってみようと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況