X



【画像】日本、女子アナ後進国だったwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:32:17.831ID:4SkQAzkE0
アメリカ
https://i.pinimg.com/originals/e5/ef/0c/e5ef0c2438272c9a88d7fe1dd3720caf.jpg
https://i.pinimg.com/originals/9e/af/f7/9eaff71f078cfd7c9b59e2771cda424b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fv2yYybWwAA_039?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/EGos90DU0AAx8Wc.jpg:large
日本
https://scketto-fujikoogei.com/img/mainphoto.jpg
https://scketto-fujikoogei.com/post/70.jpg
なぜ日本人はアメリカみたいな格好ができないのか・・・

典型的な「ガラパゴス化」だしジェンダー面で見てもおかしいんじゃないかこれは
現に男性アナはアメリカ人も日本人も同じようなスーツ姿だ。女子アナだけがおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:33:01.975ID:GjMWsc6t0
なぜブーツを履かないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:33:39.155ID:RlOvPOZt0
ドレスかスーツかってだけだろ
日本人としてなら着物でいいんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:37:58.063ID:EIGNuYgW0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:38:33.856ID:RlOvPOZt0
>>6
意識しすぎ
なんでドレスが正解でスーツが不正解みたいになってんだお前の中で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:39:44.540ID:YWwz/y2M0
畳風味
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:39:52.302ID:RlOvPOZt0
>>9
いや別に
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:40:54.206ID:sdqWDF0M0
>>3
北朝鮮土人やん
0013
垢版 |
2024/02/20(火) 00:41:03.365ID:sd0OvP7Hd
スーツスタイルこそジェンダーニュートラルなんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:41:20.137ID:4SkQAzkE0
>>12
だよな・・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:41:45.042ID:4SkQAzkE0
>>13
ジェンダー先進国アメリカの女子アナはああだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:41:55.559ID:4Gh9P0f20
タタガイ?
偽物?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:42:54.930ID:LYzv5l/v0
北朝鮮の女子アナ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:43:30.325ID:4SkQAzkE0
「日本人にあの服装は似合わない!」って言う人もいるだろうけど
4枚目の左の女子アナは日系人の生田ブリジットさんだぞ
先祖が同じ民族だから顔立ちもスタイルも日本人と一緒だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:45:05.898ID:N18kQhTr0
>>9
どこが?
頭大丈夫か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:45:39.281ID:uIfm3lw90
アメリカみたいに出来ないのかと言いながら
男はどっちもおなじようなスーツ姿だって論理破綻してね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:45:46.898ID:tk+sJ3pr0
タタガイの戦い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:46:54.412ID:4SkQAzkE0
>>21
男はスーツで良いだろ
女性は女性の尊重される格好で良いだろ
なんで女性だけアメリカと別なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 00:47:51.607ID:4SkQAzkE0
日本には「女子アナの制服」があると思う
たとえばNHKの女子アナは必ずタイトスカートだろ
あれはおかしい。国営放送からしてこれ、国主導だ
就活生だって今はほとんどがパンツ履いて出てるのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:48:16.423ID:Yvye08UU0
>>1こいつタタガイだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:26.563ID:uIfm3lw90
なんで男はスーツでいいって決めつけてるんだ
その考え方も偏ってるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:55.315ID:Fyv/4U2K0
アメリカの女性さんは布を羽織るだけなのか
スーツ高いからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:39.821ID:N18kQhTr0
>>23
スーツも押し付けだろそんなん言い出したら
他国の文化だしもっとやばいけど
0030
垢版 |
2024/02/20(火) 00:53:30.758ID:sd0OvP7Hd
サン・キュロットが諸悪の根源
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:53:43.500ID:GuLeeOGX0
タタガイだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 00:58:55.070ID:O679gECP0
そもそも「女子アナ(タレント)」という職業は日本にしかいない
アメリカにいるのは「女性の報道職(アナウンサー、ニュース・プレゼンター、レポーター、アンカー)」だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 01:03:43.371ID:fw4qMYn90
畳の上で原稿読むべきだよな
0034ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/20(火) 01:05:22.441ID:k0J5uxHy0
>>1が何を言いたいのかさっぱりわからない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 01:16:26.241ID:4SkQAzkE0
>>33
ハイヒールは?👠
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 01:56:02.413ID:jzBBUddX0
>>1
なんでこんなチャーリーズエンジェルみたいな格好しなきゃいけないんだよ
ダサいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況