X



馬鹿「遊戯王のモンスターのショートムービー凄かったしアニメ化すれば絶対バズる!売れる!」←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:31:31.830ID:lP0d1agc0
遊戯王の人気ってアニメ人気もっと言えば原作人気が殆どだし仮にカードの方が好きな奴がいたとしてもテーマが滅茶苦茶細分化されてる中で1-2つのテーマに絞ってアニメ化して数字出るの?おせーてお兄さん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:32:26.264ID:lP0d1agc0
ちなみに件のショートムービーってのがコレ
出来は凄くいいと思うけども売れるかとなるとうーんこの
https://youtu.be/HU8hRb4TCZo?si=JxA9_XuiLFJ7pkhf
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:18.060ID:WWq/fwKe0
GXの聖霊界みたいな話はもういいです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:05.300ID:eml8knD40
無理だよ、既存の遊戯王ユーザーにしか受けないから新規獲得には繋がらない

遊戯王ユーザーが大好きな烙印ストーリーだって単一の創作物としてみればありきたりなボーイミーツガールだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:16.216ID:fa6R4xF9d
OCG STORIESも知らないにわか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:02.248ID:lP0d1agc0
>>3
だよな

しかも人気あるって基準がMDっていう……盛大に人離れ起こしたゲーム根拠にするとかギャグか何か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:37.568ID:lP0d1agc0
>>4
暗黒界へのトンでもない風評被害……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:36:55.764ID:lP0d1agc0
>>5
ありきたりなのは良いんだけどアニメや原作の遊戯王のイメージが根付いてるから絶対「ナニコレ?」ってなるのは明白だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:37:41.362ID:lP0d1agc0
>>6
知ってるが何か?

知ってる上でバズらないだろと書いてるけど?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:28.502ID:eml8knD40
>>9
それこそやるならワンピースみたいに初代遊戯王アニメをリブート化するとかの方が良さそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:41:58.871ID:fa6R4xF9d
>>10
円盤に人権カード付属すれば飛ぶように売れるだろ
それくらい分かるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:50.319ID:lP0d1agc0
>>11
アニメは改変と作画崩壊のオンパレードだったしな

東映版とDM引っくるめた原作遊戯王の再アニメ化は確かに盛り上がりそうではある
商品展開絡めるの難しそうなのとカズキングがいない事が気がかりだけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:52.595ID:lP0d1agc0
>>12
ストーリーズに人権カードは付きましたか……?(震え声)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:51.976ID:lP0d1agc0
烙印人気!イビツイ人気!ラビュ人気!大丈夫!みたいなの言う馬鹿よく目にするけど「井の中の蛙」って言葉知ってるのかな?と時々不安になる今日この頃
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:14:54.956ID:vXwveZP80
閃刀姫はアニメ化目指せ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:21:52.105ID:AS2sAgaD0
そこまでめちゃめちゃ詰めなくてもよくないか
コケてもカード刷ればいいしコケなくてカードさらに売れたらいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:23:57.374ID:lP0d1agc0
>>16
絶対無理だろ

今でもストーリーズで解釈違いの声そこそこ聞くのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:25:46.808ID:lP0d1agc0
>>17
先の閃刀姫や烙印がそうなんだけども枠潰しだのマンセーだのの不満も出るしなあ

しかもそれで壊れ渡されても産廃渡されても地獄っていうおまけ付き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:06.072ID:lP0d1agc0
あと単純に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:06.080ID:lP0d1agc0
あと単純に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:33.116ID:lP0d1agc0
なんかミスった

あと単純に遊戯王以外にもコンマイが抱えてるコンテンツあるならぶっちゃけそっちに注力してもらいたいってのもある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:33.130ID:lP0d1agc0
なんかミスった

あと単純に遊戯王以外にもコンマイが抱えてるコンテンツあるならぶっちゃけそっちに注力してもらいたいってのもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:56.469ID:lP0d1agc0
またミスった

つれぇわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:55:25.090ID:FaEjXOd60
OCGは5年前のヴですら戦術が複雑化し過ぎてアニメは無理ってみんな分かってんだよ
OCGストーリーならその辺の問題は解決できるがカードは売れないからやっぱ無理なんだ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:48:49.534ID:lP0d1agc0
>>25
それな

DSOD形式ならイケるじゃんって言う奴もいるけど確かにテンポは良くなるがテンポが良くなる=モンスターがいっぱい出ると同義だからね
結局コスト高杉でショートムービーやPVぐらいでしか活用法無いから無理ゲーという事実
俺だって遊戯王は好きだけど現実的にモノを見れない声だけはデカい阿呆は害悪だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況