X



人類は進化してどんどん「働かなくていい世界」に向かっていくべきでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:30.979ID:CH2tvxjj0
逆じゃねーか
働いても働いても終わらない世界じゃねーか!
年金もどんどん後ろにズレてくし!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:45.009ID:dFOVGkCB0
科学が進歩したら人間が進化すると思ってるのか?生物としては退化だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:55.996ID:NfqiDW/pa
年金はともかく働かないわけにはいかんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:20:19.559ID:TpSs8cpo0
金持ち「お前らは働け」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:20:40.198ID:yI46Bh1E0
労働は人間の性
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:21:24.295ID:7O7FMb+k0
働く内容が変わるだけだぞ
機械に出来ないことをやる必要があるから 自然とハードルは上がっていく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:37:57.214ID:dYo0dhTTH
労働時間はめっちゃ減ってるけどな
つい100年くらい前なんて一日11時間週6で働いて今換算で手取り9万くらいだったぞ
しかも給与労働以外の家事やらなんやらの労働もめっちゃ減ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況