X



なんでパソコンって未だにD-subとかDVIとか残してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:04.485ID:AZ6yyAZb0
使わないだろ 今の時代に・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:19.976ID:RRUmq3520
使ってるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:51.924ID:e1Xve0hp0
俺もD-subかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:51:07.515ID:G0VeH+pGM
Dポート→DVI変換買ったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:51:39.844ID:Bhs7sfvn0
アップルみたいにばっさりきればいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:39.122ID:p/G2c3oW0
>>5
出たアップル信者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:52.292ID:PDxdvAs00
それしか対応してない出力先がある
知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:07.629ID:2nXWTSIR0
あっぽーは切るんじゃなくて独自路線行くほう
昔のソニーもそうだったけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:11.961ID:AZ6yyAZb0
ヘタしたらPS/2端子なんて残してるし

誰ももう使わないだろって端子多すぎだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:39.036ID:38Kq0sMc0
もうDP一本でいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:54.902ID:OD6EBfaY0
残してる意味わかってないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:14.907ID:xboPiHgy0
サブプランはあった方がいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:49.716ID:er8cOt5J0
PS/2は使ってるわ
わざわざUSBからPS/2に変換してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:52.099ID:x+5QrYMp0
どちらもグラボもモニタにもそんな端子無いが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:59.975ID:AZ6yyAZb0
サブプラン的に考えるなら最低でもHDMIx2にしたほうがいいだろ
接続先の事考えるなら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:01.961ID:yIKv4hML0
だってHDMI基本的にスペック低いんだもん
無線界のBluetoothみたいな立ち位置じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:03.392ID:VJymVxk70
映すデバイスが古いとか
プロジェクターOHPが買い替えられないとか
そういう理由でVGA(D-Sub)が要るのは判る
DVI-D入力に関してはHDMIから変換できるし
なんならDisplayPortからも行けるしで
残す意味って無いよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:18.559ID:pOBP34QZ0
今のマザボにもgpuにももうないよ。hdmiとdpのみ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:59.644ID:AZ6yyAZb0
最新機器を買わせる工夫をしてる割には古い企画を消さない

矛盾してるよなある意味
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:20.466ID:7O7FMb+k0
ディスプレイの寿命は長いからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:23.090ID:QnoWwQ+g0
DPはうんこ
HDMIとDVI-Dだけでいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:01.404ID:zKXHEqzG0
マザボ次第だろ
なんでお前のパソコンにあるからって他の人のパソコンにもあると思った?
ノートPCなんかもはやタイプCポートしかないやつもザラだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:16.182ID:QnoWwQ+g0
>>17
モニタはDP
PCはHDMIorDVI-Dだとケーブルだけだと変換できないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:52.627ID:Fsd+IUAA0
HDMIはポート付けるのに金かかるらしいから少ないらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:38.528ID:AZ6yyAZb0
今どきの商品は今どきの端子しかないかもしれんが
なぜか古い端子を付けてしまう商品もある
でも古い規格はさっさと使えなくする おかしいよなこの世界
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:39.026ID:pOBP34QZ0
>>21DP統一でいいだろ。そっちの方が性能いいんだから。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:00:16.894ID:KBYme2xz0
アナログのほうがなんか応答速度早い気がするじゃん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:00:24.386ID:+Ohpy3Gx0
>>19
古いわけではなく現役だから
USBがマイクロがタイプCになったのとは別次元の話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:09.129ID:QnoWwQ+g0
>>26
DPだと変換できないだろ
HDMIとDVI-Dなら変換できるから楽
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:51.929ID:VJymVxk70
>>23
同じ趣旨を言ってるぞ
PC側はDP(HDMI互換モード付き)だけあれば
モニタ側はDP・HDMI・DVI-D 3種にケーブルだけで対応できるからな
PC側にDVI残すメリットが存在しないと書いた
ちなみに今はHDMI→DP変換も安価にできる
https://i.imgur.com/YgcqaNg.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:40.524ID:QnoWwQ+g0
>>30
HDMI-DP変換は給電がいるだろ
DPはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況