X



なんでねじ山の強度を強くしないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:17.079ID:BvSZe4MO0
なんでドライバーが強くてねじ山が負けるようになってるんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:43.231ID:BvSZe4MO0
むしろ逆にするべきじゃね?
ドライバーを弱くしてねじ山を強くするべき(伝われ〜)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:56.433ID:X2ChCvG30
ステンは安くて錆びにくいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:11.494ID:lYsn5SIa0
ネジ買い替えるのとドライバ買い替えるのどっちがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:34.493ID:A6+JPSUVa
ドライバー交換するのってコストかかるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:45.925ID:WAQUxTuOd
大量生産の工程とコストで最適なところに落ち着いてるのでは?
探せば強強度のネジあるんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:19.435ID:BvSZe4MO0
>>4
ネジの方が安いよね
でもねじが壊れたら取れなくなって全部パーになるやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:49.383ID:dz/ljxzZ0
すぐ舐めるのやめろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:56.425ID:hwKJxypE0
強度が必要なときはアプセット使えや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:17.135ID:t/wFyXWC0
航空機用のネジとか一本10万円とかするんだぞw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:23.798ID:c8ag8WIg0
ドライバーが山でネジは谷だよな
どう考えても
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:49.607ID:GkruzpN/0
>>11
たしかに
ネジ谷だなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:49.880ID:g2Qap79G0
ネジはドライバーほど繰り返して使用しないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:07.237ID:e1Xve0hp0
ネジ屋の俺
毎日特殊ネジ加工しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況