X



貯金が2千万くらいあるんだが俺が死んだ時に保護猫団体に全額寄付されるようにしたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:09.157ID:8uiTaocG0
手続きとかどうやったらいいのかな?行政書士とかに聞けば良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:07.277ID:PF5RcZc8F
弁護士の方が確か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:10.625ID:tPe2pJOr0
法律とか詳しくないけど、生きてるうちに少しづつ寄付して言ってた方がいい気はする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:46.329ID:bPUgbONod
ワイの知り合いに一人おるな、保護猫団体とかにせっせと寄付しとるやつ
仕事で家を空ける時は鍵をかけずに出掛ける
自分が飼っとるイッヌやネッコの世話を団体の人が留守中に世話しにくるからなんやで
ちなそいつ独り身で親戚もおらん
死んだら全部寄付するやろ
資産家だから保護団体はボロい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:48.209ID:x+5QrYMp0
猫だにゃ今の内にくれにゃ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:55.855ID:bPUgbONod
>>5
もらうのはワイやで
ฅ(`ꈊ´ฅ) シャッ━━━!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:01:45.826ID:eAO2C5gEd
寄付なんだから今から寄付すればいいのに
動物愛護センターとか公益財団法人に寄付すれば
寄付金控除とか受けられるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:08.785ID:tPe2pJOr0
自分の想像する保護猫団体ってどうしても個人でやってるところを想像してしまうんだが
2000万円をどういうふうに寄付するかは分かりませんが例えば1団体に一気に2000万とか渡すと団体側も資金管理に困るかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況