X



障害者雇用で清掃やってるけど資格とればランクアップできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:18.411ID:WfgE7crO0
5年も単純作業やってると不安になるよね
何もスキルなんて身につかないし
将来性ないし
なんか良いの無い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:21.766ID:JINkTmr00
将来性なんているか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:32.615ID:WfgE7crO0
年金貰ってるけど将来不安なんだよ
職場で毎日虐められてるしな
でも他に仕事ないのがきついんだよ、逃げ場がない
ふと本を読んでてこの時間を資格勉強とやらに費やしてたら何か人生に変化ないかなと考えてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:37.956ID:fHm/s25H0
清掃に資格なんてあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:40.557ID:h3EEgNNOM
普通の人間はその境遇に危機感感じて人に聞くまでもなく資格の勉強続けてるし早々に取得してるよ
そんな呑気な人生設計なら資格取っても取らなくても同じでしょうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:33:50.255ID:pDVO2nUS0
なんの障害?
年金と給料いくら貰ってるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:33:55.536ID:WfgE7crO0
俺は猿山の猪だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:01.663ID:59oq9BPJ0
障害者の人的価値は障害者でしかないから資格なんてあって無意味無いよ
企業は障害者だから雇ってるだけ役に立つなんて初めから思ってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:39:09.043ID:h3EEgNNOM
障害者枠で安定してるから安心ってのは、
ある程度のスキルを使って仕事するそこそこいい企業に障害者枠で入ったケースだよね
頭に障害が無いならそのまま年齢重ねたら人と話も噛み合わなくなって大変だって気がつくわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:42:56.105ID:ZAF4n50K0
箒持ってチャンバラしてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況