X



【画像】X民「低所得者の男ほど無駄に『ごちそうさま』を言うよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:14:06.942ID:N8nplvWi0
店員にタメ口してそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:14:42.608ID:vz9M36cRd
体育会系は挨拶が重要だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:06.278ID:pj4SI3DG0
ごちそうさまも言えないとかお里が知れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:35.829ID:ZnLvh/620
挨拶すらもろくに出来ん奴が見下してる地獄絵図
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:37.222ID:T8Jb29hdr
なんで牛丼チェーン店の客がごちそうさまって言ってること知ってるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:16:42.684ID:RjVmMg5e0
アイコンが四角い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:16:48.131ID:tE4X1xeg0
アニメアイコンなのが興味深い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:16:50.380ID:abzAexh90
高級な店行かなければ富裕層がごちそうさまを言うところを見れないから説
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:21.226ID:8S/2c7aT0
きっしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:49.684ID:pj4SI3DG0
>>6
他人の言動をいちいち気にしてる人なんだよ

周りの顔色伺いながら生活してる人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:02.571ID:fKwJZYOp0
えらい昔の画像だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:11.215ID:zx8qBSZA0
挨拶もできんやつが何を偉そうに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:20.232ID:WAQUxTuOd
スレタイはあるかもな
たまそれをネタとしてSNSで拡散して同調されようとする人の方がなんか下品さから低所得者の匂いがする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:29.781ID:SllQR/8b0
うまるちゃん、嘘だよな……
0017おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:03.088ID:+0AeRobE0
>>9
これだと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:11.965ID:jnN74izA0
気にする事はない、これがTwitterの民度よ
0019おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:36.058ID:+0AeRobE0
所得あまり関係ないと思うけど
言う人は言うし言わない人は言わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:20:30.782ID:U2B+jLTI0
うまる!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:20:59.849ID:wZBoBW3kM
>>6
おかしいよな自分の底辺御用達の飲食店を利用する底辺ってことになるもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:21.023ID:fKwJZYOp0
何回同じネタで盛り上がるんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:25.314ID:rTOnJ7zY0
カウンターしかない寿司屋とかだと言うよね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:20.282ID:Zl/0l0e10
そもそも金持ちは牛丼屋行かないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:01.295ID:T8Jb29hdr
でもビルゲイツはマック大好きだったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:05.346ID:Zl/0l0e10
>>25
そもそもアメリカ人ってごちそうさま言う文化あるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:43.248ID:2YTAYq9s0
俺これしてる😡
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:15.923ID:T8Jb29hdr
>>26
どうだろうチップ渡す時に何か言いそうだけどな言うのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:51.126ID:BL63A9A80
ごちうさに見えた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:25.424ID:XJpUU/W/0
牛丼屋でドカタが言ってたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:03.833ID:ajNj7Uah0
ごちそうさま言えない奴の方がヤバいだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:41.955ID:T8Jb29hdr
逆にどうしてある程度以上稼ぐ人は礼を言わなくなるんだろう
金の対価に心を売ってしまっているの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:45.810ID:XJpUU/W/0
なんで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:38:44.933ID:jXvV9S7c0
Twitterの表示ってこんなんだったっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:39:17.299ID:6v1xIGwc0
>>31
それな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:45.768ID:r6PQ99VC0
実際何の関係も無い上にその程度の思い付きが賢いと思ってるアホ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:42:16.636ID:3LoFYG3w0
俺がごちそうさまと言っても松屋の店員はシカトしやがる
松屋嫌い😤
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:46:25.397ID:+2Uul9NKM
まあ実際牛丼チェーン店クラスでわざわざごちそうさま言う人ってのは礼儀の使い分け出来ない人なんだろうなとは思っちゃう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:48:31.204ID:TWmYv3OQ0
ごちそうさまを言わないでいい食事など存在しないと思うけど、吉野家にはそもそも行かないからなあ。
吉野家に行く行かないで所得の感情してもいいんじゃない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:24.756ID:IdggV4hE0
言う人>言わない人>>>(越えられない壁)>>>この人
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:54:24.534ID:YRgX9fOAM
低所得だし異論なし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:54:25.018ID:WyUGMR5wH
たし🦀
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:09:29.213ID:kaEJWlT70
>>6
最強のレスポンスやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:11:19.168ID:7nk7aflR0
Twitterって本当にしょうもないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:13:24.479ID:GzgTrb8v0
ごっちゃんです!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:12.744ID:V6m1d4Ij0
まず牛丼チェーン店って低所得者しか行かないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:25:49.217ID:OEgWnYqw0
高所得者でも低所得者でもないけど言うよ
いちいち他のやつの動向気にしてるのが気持ち悪い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:49.975ID:NiqnjJ3M0
こんな事すら自分で判断できずにわざわざ人様に聞いちまったりするってんですから、それがコミュ障ってやつの悪い所でして
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:05.118ID:h1/8q3Nkd
スーパーやコンビニでもレジの人にありがとう言うよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:00.003ID:XJpUU/W/0
底辺w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:04.154ID:AqPLbA/K0
日本人なら当たり前
いただきますと同義語は様々な国にあるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:45.683ID:XJpUU/W/0
大声で言う意味がわからん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:04.390ID:cFCnmBEmM
牛丼屋での「ごちそうさま」は
「もう帰るから片付けていいよ」の意味だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:48.108ID:0R/ZHP9p0
分かりやすいハイブランド身に着けたDQNを所得高いって判断してる説
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:51.895ID:rdZggy8Y0
画面古くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況