X



電気に詳しい人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:59.592ID:mBbvfr/i0
私は詳しいので質問してみてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:21.775ID:iw+uKlcn0
電気ってなんですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:34.869ID:Q3yGL/KA0
なんで8800vなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:54.861ID:w2arfiATM
ピエール瀧のおすすめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:06.102ID:W5Y48o0Q0
プラスとマイナスとは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:52.140ID:/DegbziBr
サージキラーにフィルムコン採用って効果ありますか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:31.244ID:5Tv8Zg460
10の6乗みたいなのなかったけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:02.266ID:mBbvfr/i0
電気とは極性を持ち相互に力を及ぼす物理力
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:35.665ID:mBbvfr/i0
>>3
6600Vかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:46.944ID:mBbvfr/i0
>>5
シャブ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:16.479ID:u5aHLrGl0
pn結合って結局なに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:22.034ID:mBbvfr/i0
>>6
極性の違い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:00.843ID:W5Y48o0Q0
>>13
その極性とは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:32.289ID:02Z9rEdh0
ピカチューは何アンペア?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:53.485ID:guftWb150
>>1はEVについてどう思っているのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:33.900ID:g49tGrpz0
電気ブランておいしい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:11.463ID:YueL4WGed
めっちゃデカい電気起こしたら何が出来ますか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:17.530ID:mBbvfr/i0
>>14
極性については日本語を調べてくれ
簡単に言うと正反対の性質を持った同種のものとでも言えばいいかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:21.250ID:mBbvfr/i0
>>8
計算値によるけど多分電磁気学の真空中の透磁率かと思われる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:45.788ID:YueL4WGed
>>20
電気に詳しい人に聞いてますので違う人は黙っててください
0024蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:50.830ID:qYZaUcqwd
ウチの店のブレーカーが20Aってあるんだけどコレまでなぜか皆んな1500wだから1200wぐらいしか繋げるな!って意識してたんだけど
別に100v20aなら1500ちょい超えても大丈夫だよな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:05.366ID:YueL4WGed
あんかまちがえた21だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:10.222ID:mBbvfr/i0
>>15
アンペアは電気が流れる場所がなければ発生しない
クーロンの電界なら
Q/4πεr²のQにピカチューの数値を入れてみてくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:57.181ID:mBbvfr/i0
>>19
めっちゃ強い磁力が発生するかもしれません
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:39.268ID:djrf+u/Q0
>>26
Qに入れるってどういうこと?
電荷と電位差を混同するやつ初めてみた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:21:45.696ID:NEBeyeoD0
>>24
器具(コンセントプラグ等)の容量がマックス15Aじゃろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:32.825ID:mBbvfr/i0
>>24
交流100Vならふたくちのコンセントなのかな?
問題ないといえば問題ないけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:15.269ID:mBbvfr/i0
>>28
電位はr²じゃないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:03.108ID:djrf+u/Q0
>>31
いやピカチュウって言ってんだから10万ボルトの話したがってるって分からん?
そこでなんでガウスの法則持ち出すん
どちらかって言うとピカチュウの静電容量求めるほうがまだマシじゃね
0034蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:55.486ID:qYZaUcqwd
>>29
そういうとか
じゃあ同じブレーカーでも別々のコンセントから取れば大丈夫ってこと?
例えば天井レール系の場合電源タップだけ2個つければ1500に抑える必要ない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:29:09.049ID:I8i8Q2OB0
>>28
Qは点電荷ね
電位は式が違うよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:29:52.915ID:vl9cNIiq0
一番好きな電気抵抗は何Ω?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:06.871ID:xaKEH59U0
LEDは何で光るの?
普通のダイオードはなんで光らないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:10.377ID:djrf+u/Q0
>>35
え?ガチで馬鹿なの?
クーロン力の話したいのは分かるけど相手が電位差ベースの話してきてんだから電荷量に変換しないといかんでしょ
お前の説明の仕方だとQ/ε4πr^2のQに10万ボルト入れろって誤認させるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:46.327ID:I8i8Q2OB0
>>33
なんで静電容量求めるの?
ピカチュウの体積と誘電率とかわかるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:34:44.275ID:E6Rv7TNP0
>>40
逆にお前は何も仮定せずに推定値出せると思ってんの?
エスパー?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:04.743ID:E6Rv7TNP0
こいつユンゲラーだったわ😅
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:41.408ID:CZJKxoeIr
>>41
どちらかといえばフェアリータイプでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:43.641ID:I8i8Q2OB0
>>39
電位差ベースの話なんて出てきてないけど
何アンペアか聞かれただけだよ
電位差なんて聞かれてないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:00.503ID:I8i8Q2OB0
>>32
一日あたりの消費電力量を積分していくとかしないとわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:08.090ID:x+5QrYMp0
D種設置工事のマニュアル見たらアース棒産めるのに深さ1mとか埋めろって書いてるけど
実際そんな深く埋めてるとこみたことないが俺が知らないだけか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:35.742ID:I8i8Q2OB0
>>46
奥までズブズブしてね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:46:21.206ID:nMN6cwBs0
ピカチュウ何W?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:49:15.757ID:I8i8Q2OB0
>>36
ブレーカーの性質上1500以下に抑えるべき
電子ブレーカーみたいな理論値で遮断するタイプならギリギリ攻めても平気
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:49:40.978ID:I8i8Q2OB0
>>48
ピカチュウの業務量による
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:00:42.463ID:/+t+yf180
おおすめのav
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:16.399ID:ug98CwL80
盤の非常灯のブレーカーに誤操作防止?の赤キャップはめられてるんだけど
これショートとかした時にちゃんとブレーカー落ちる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:01:26.114ID:NEBeyeoD0
>>34
そうね いうても2kじゃろひと回路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況