X



ウイスキーについて話そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:11:54.786ID:EsRZ1NEVr
昼休みや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:20.016ID:8BgSlW130
さっきも立ててなかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:50.847ID:EsRZ1NEVr
あげ
>>2
落ちたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:18.262ID:Vp2FzP4Q0
なにすきなん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:34.644ID:5yMkh4yc0
バーボンはウイスキーじゃ無いおじさんが来るぞー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:48.493ID:EsRZ1NEVr
>>4
スペシャルリザーブ美味しい
あと、ティーチャーズ飲みやすいと思う
おすすめ教えて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:17.044ID:P+m88fy60
すぐマウントとるやつくるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:19.804ID:EsRZ1NEVr
>>5
シングルモルト教信者も来るぞー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:03.251ID:EsRZ1NEVr
>>7
酒は体に悪いけど、焼酎、ウイスキーはマシなほうだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:25.198ID:REKNGXtR0
デュワーズ飲みやすい
オールドパーはハイボールいけると書いてあるがそうは思えん
ストレートのほうがうまく飲める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:31.185ID:EsRZ1NEVr
>>11
デュワーズ早く開けたいけど
開栓済みが
グレングラント
オールド
リザーブ
ティーチャーズ
ニッカスペシャル
ノブクリーク

残ってるからまだ開けられない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:39.665ID:Vp2FzP4Q0
>>6
こってり系→余市、フロムザバレル
甘いストレート→アラヒー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:10.724ID:Vp2FzP4Q0
アランシェリーも好き
ハイボールにするとフロムザバレルと似た雰囲気を感じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:13.781ID:EsRZ1NEVr
>>13
上二つは買えねえじゃねえか
定価で欲しいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:34.796ID:EsRZ1NEVr
>>14
アランだと10年だけ買ったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:09.109ID:EsRZ1NEVr
未開栓もまだたくさんあるから困る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:53.392ID:Vp2FzP4Q0
>>15
バスカー緑とかフィディックはさっぱりしてて飲みやすいね~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:03.160ID:Vp2FzP4Q0
>>17
それは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:09.864ID:Vp2FzP4Q0
それな!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:54.605ID:Vp2FzP4Q0
>>16
シェリーカスク空いたら10年買う予定
あとリベット200周年もはやく開栓したい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:29.270ID:EsRZ1NEVr
>>21
リベット200年買ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:30.808ID:Vp2FzP4Q0
アバフェルディも買いにくいけど気になってるんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:23:23.595ID:EsRZ1NEVr
Amazonで安ウイスキー購入の旅に出ようか迷ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:51.187ID:g2Qap79G0
最近気になってジャックダニエルのハニー買ったけどシロップみたいで美味い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:39.334ID:EsRZ1NEVr
>>25
ジャックハニーうまいよな
ジンジャエールで割ると尚良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:29.133ID:EsRZ1NEVr
意外と陸がうまくて、お値段以上だと思った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:00.505ID:yhybcBAo0
バスカー白飲んでみたいのにどこにも売ってない…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:31.323ID:EsRZ1NEVr
>>28
諦めろ
無いものはない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:21.974ID:yhybcBAo0
>>29
緑で我慢するわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:25.577ID:EsRZ1NEVr
>>30
それでいい、プレ値で買おうとか思うくらいなら、定価で同じくらいの別のものを買った方がいいと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:33:41.790ID:EsRZ1NEVr
ウイスキーは蘊蓄で飲むものなんだなと最近思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:23.242ID:5yMkh4yc0
見ることなくなった一つ前のモーレンジいただきますね
https://i.imgur.com/ViyQZZC.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:17.549ID:EsRZ1NEVr
>>33
今飲んでんのかよwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:33.050ID:u7pMhcIr0
4リットルのやつ飲んでたよー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:59.537ID:EsRZ1NEVr
>>35
どれくらいで無くなるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:51.652ID:m15dZ7RZ0
>>36
2日
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:59.682ID:EsRZ1NEVr
>>37
死ぬな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:53.052ID:m15dZ7RZ0
ID:Vp2FzP4Q0
虚言基地外じゃねーか、しね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:43.823ID:EsRZ1NEVr
>>39
だれ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:21.414ID:m15dZ7RZ0
>>40
VIPで女だけど~スレ、買ってもいないウイスキー絡みのスレ立てたり
飲んでもない銘柄を不味いとか言ってる基地外
それ以外も糞スレ大量に毎日立ててるゴミ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:45.925ID:EsRZ1NEVr
>>41
あーそう言うことね。
俺も薄々感じた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:03.248ID:fPp6blO00
シェリーカスクをアランシェリーって略すのが特徴
まぁ普通にキチガイだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:03.214ID:m15dZ7RZ0
自分のスレに籠もってるなら兎も角
他人のスレにも湧くから本当に早く死んで欲しいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:06.869ID:+ggKh9sa0
ウィスキーには旨味もなにもないのにうまいとかおいしいとしか言えないようなやつらはなにも分かってないと思う気がしないこともない感じがちょっとあるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:45:54.319ID:EsRZ1NEVr
>>45
香りと蘊蓄だろ何言ってんだ。
でも銘柄別で明らかに味は違うだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:39.910ID:m15dZ7RZ0
>>45
ウンコと白檀の香りの違いもわからなそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:05:49.874ID:+ggKh9sa0
香りがいいことをうまいとか美味しとか言ってるの?小学校からやりなおせよまじで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:09:50.420ID:m15dZ7RZ0
なんだ小学生か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:02.665ID:Q214S47D0
もうすぐまた値上げが
フォアローゼズブラックが4000↑になるとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:12:41.454ID:T22b65JVa
え?ローゼス4k超えるの?マジかよ
3年くらい前までバーテンしてたけど需要ある?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:56.343ID:3blQFizHM
ローゼスはプラチナ買おうと思いながら
ずるずると機会なく高くなり続けて買ってない

自称するならせめてバーテンダーいいなよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:00.897ID:EsRZ1NEVr
>>50
ほんと勘弁して欲しいよ。
3月までに買うべきもの教えてくれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:26.584ID:T22b65JVa
そこまで胸張ってバーテンダー出来てたか分かんないから蔑んでバーテンって自称してる
もうカウンターに立ってる訳でもないし
そっちのが気が楽だ

それでも好み聞けばオススメするくらいは出来ると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:36:59.862ID:Q214S47D0
>>53
値上げではないけどバランタイン12年が終売になるから
好きなら買っておいたほうがいいんじゃね?
今ならまだ普通に置いてあるし(近所の酒屋にはまだ大量にあったけど値段が1000円くらい上乗せされてた・・・)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:41.826ID:27Jj6FF+0
関東付近で響売ってる百貨店あったけど抱き合わせだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:38:02.930ID:27Jj6FF+0
定価で売ってほしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:51.720ID:yUm3VwEr0
バカみたいに高い酒ばかり欲しがるなよ
俺はエンシェントクランで十分だわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:42:23.907ID:T22b65JVa
バランタイン12y終売か…
残念やな
>>55は詳しいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:43:15.958ID:HZ4Up5Iu0
>>58
だって安酒買う意味ないもん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:44:09.785ID:HZ4Up5Iu0
美味しいウイスキーは唯一無二だから高騰するんだと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:46:53.016ID:yUm3VwEr0
中国人かよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:48:19.922ID:M8URzvaT0
プレ値で買えとは言わないけど5000円~の中堅どころも選ばないのはもったいない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:51:11.902ID:T22b65JVa
ハイランドパーク
スプリングパンク
スキャパ
オーヘントッシャン

この辺りが好き
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:52:19.745ID:Waj/QDuk0
>>64
スプリングバンク飲んでみたいんだけど定価で買う方法ない?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:05:34.685ID:EsRZ1NEVr
>>64
した二つはどんな感じの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:06:26.273ID:EsRZ1NEVr
>>55
バランタインは一本買った。
めっちゃ好きってわけじゃないけど、オーソドックスな感じが飲みやすい。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:08:08.120ID:m15dZ7RZ0
>>65
定価で売ってる店探すしかない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:15:09.440ID:EsRZ1NEVr
5000円以内でおすすめないの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:17:04.121ID:T22b65JVa
>>65
お酒の専門店行くとかかな?
ボトル買いすると高くつくからbarに行って飲んだらいいと思う
話が分かるバーテンダーならハーフショットなり飲み比べなりで安く済むと思うよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:23.232ID:T22b65JVa
>>66
どちらも軽やか華やかって感じだねー
オーヘントッシャンなんかはローランド地方特有の3回蒸留(本来は2回)だから個性的というよりすっきり飲みやすい感じ
オーヘントッシャンは確か樽の種類何個かあるからその辺りはお好みかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:12.692ID:T22b65JVa
>>69
>>1の好み的にブレンデッドが好きなんかな?
無難ならシーバスミズナラ、バランタインとか?
安価なら後はジョニ黒、赤、ディンプル、ジェムソン、C.C.、ブッシュミルズとか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:25.592ID:z7bhit/C0
安いのならだるまがけっこう好き
あとBUSKERも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:08.014ID:EsRZ1NEVr
>>72
白州
リザーブ
バスカー緑
は好きだな。
すっきり系なのかね。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:22.792ID:m15dZ7RZ0
>>69
M&Hのクラシック
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:48.662ID:EsRZ1NEVr
>>75
thanks調べてみる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:46.840ID:T22b65JVa
>>74
そうだねー、飲みやすいのが好みぽいね
バスカーは飲んだことないから調べたけどアイリッシュなんだね
同じアイリッシュならブッシュミルズ、ジェムソンあたりが無難でオススメ
5k以内だし比較的安価で大型のスーパーでもお酒力入れてたら置いてることが多いよ
飲んだことあるならオーヘントッシャン飲んでみてもいいと思う
Amazonで5k以内でストレートでも飲める
アメリカンオーク樽だから少し甘みもあって美味しいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:27:37.715ID:EsRZ1NEVr
>>77
サンクス。
オーヘントッシャン
覚えとく。
フェイマスグラウスってどうなの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:30.374ID:5XQBp9lB0
グレンフィディックのんでる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:12:02.557ID:ayhVuJ3Wa
ID:5XQBp9lB0
嘘言基地外
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:13:13.677ID:MIrRd4hqa
>>78
フェイマスもブレンデッドだし軽めで飲みやすいよ
安価だしいいと思う!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:54.352ID:EsRZ1NEVr
>>81
イオンで買うかなー
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:59.188ID:McMU1bf7M
虚言またID変えて暴れてんのか

今日のウイスキー記録
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:04:16.585 ID:5XQBp9lB0
白州→山崎→グレンフィディック

いまここ
今日のウイスキー記録
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:05:09.861 ID:5XQBp9lB0
>>2
えーと、さやえんどうすなっく
ポッキーのいちご
今日のウイスキー記録
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:05:31.319 ID:5XQBp9lB0
まだまだいけんぞ
今日のウイスキー記録
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:05:44.386 ID:5XQBp9lB0
なにもかもわすれたい
今日のウイスキー記録
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:05:52.040 ID:5XQBp9lB0
のんだらねる
今日のウイスキー記録
8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:07:35.119 ID:5XQBp9lB0
>>7
たぶんさけつよいからへーき
はいぼーるって炭酸弱めのほうがうまい?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:08:13.395 ID:5XQBp9lB0
うん?
ウイスキーについて話そう
79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:08:30.374 ID:5XQBp9lB0
グレンフィディックのんでる
おいきてくれ事件だ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:09:12.834 ID:5XQBp9lB0
100万ふりこまれてる
おいきてくれ事件だ
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/19(月) 17:09:25.683 ID:5XQBp9lB0
まって

あああああああああ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:05.508ID:EsRZ1NEVr
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況