X



アニメ監督「原作と全く同じ展開にするならアニメ化する必要がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:53.854ID:J+C5YnKG0
一理あるな
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:13.978ID:Z9X6KuChd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  何故なのか
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:20.364ID:vXwoQ5lnd
そりゃそうよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:32.200ID:eFFVRHGd0
そんなことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:52.467ID:DEV1bMCl0
お人形さん片付けるで~
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:04.484ID:WQpdXqqr0
たしかにそうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:09.836ID:gy5KqkT10
だからファンの求めていない要素をぶっこむお!
ゴリ押しタレントをぶっこむお!
売れたら俺のおかげ、売れなかったら原作のせいだおw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:09.814ID:sN8Yiy7B0
     パァン!  ▲
     ハ  ',: ω ,: ., ゜
     .;': 。  ,: :,
    ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:15.076ID:/ShhV/MA0
いやそうか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:06.982ID:HxQweb4V0
ゲッターロボとか
神隼人を殺したからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:07.936ID:DN+7ihUf0
原作準拠すぎて原作の朗読会にするくらいなら
アニメ尺ならではのアレンジした方が良いのは間違いない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:52.695ID:Yc/5sk730
面白ければまぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:29.121ID:omREtpMU0
オリジナルしたいなら原作は必要ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:38.092ID:YMu/mkwia
そんなのオリアニでやれ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:44.429ID:8ngYkcG/0
一番原作リスペクトしてくれる会社ってどこ?WIT?ボンズ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:50.715ID:HX0+C++8a
原作と全く同じアニメでも収益見込めるから要らないのは謎改変の脚本だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:00.034ID:JCbnk6iw0
オリジナルはキャラクター性を変えないで面白ければいいとは思う
基本的には原作準拠にして欲しいけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:17.663ID:yUm3VwEr0
展開じゃないんだよ
アニメに合った表現にどれだけ上手く置き換えられるか
それのみなんだよ
リアリズムのゴミではい別展開〜wなんて低知能しか求めてないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:44.640ID:7G1J8Qmr0
>>16
してくれるって原作側なのおもしろいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:59.770ID:JUZo6c8Bd
エルフェンリートの結末はアニメも原作もどっちも良かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:23.806ID:u4fJxkim0
原作と全く同じ展開をアニメで見たいんやが
0026代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:42.970ID:LKS7aFG+0
>>1
適法に処刑する→ セクシー田中さん案件(三谷幸喜を含む)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202402020000/
追記1
小学館コメントには怒りしか沸かない。
あれ読んで徹底的にやると決意した。
より多くの人数を処刑する。
日テレも打開策を発表し無ェし
親会社込みで粛清だなコレはww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:47.649ID:21x5O3WY0
原作越えのアニメなんて数える程度だし
それ以前の話じゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:24.630ID:VNO6SVq2M
脚本は大体原作通りのアニメにしたけど作品の雰囲気の出し方を間違えて大失敗したアニメがありましたね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:01.940ID:gPkuBE1K0
作者が脚本書くならおk
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:10.888ID:YhFq6t+p0
設定とか結末さえ変わらなきゃ多少話の流れが再構成されてたりしてもそこまで気にしないけど
だいぶ変更されてたりするのは嫌だなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:02.896ID:ILSJq/yDH
原作無視するなら原作タイトル使う必要はないからオリジナルアニメをどうぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:51.764ID:F6SOFSXV0
アニメ「あかん原作に追いついてまう…せや!」
これは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:25.014ID:gq1osCeO0
原作未読勢への宣伝と考えると特に変える必用無いよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:26.239ID:GfWwETRn0
アニメとか映画で小説的な展開すきじゃない
小説はいつでも戻って読み返す事をギミックとしてるのに同じ事やってもTENETみたいになるだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:37.786ID:gPkuBE1K0
>>33
俺達の2期はこれからだエンド
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:12.218ID:2aiezVhi0
何回目だよこのスレ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:11.743ID:ILSJq/yDH
>>33
しばらくストック作りで放送休止
声優トークさせておぱんつチラ見えはせれば視聴者なんてイチコロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:19.183ID:3/HNVw2h0
のだめカンタービレを見習え
原作をどう映像にするかとか、動画でしか出来ない表現をプラスしてあげるだけで名作が出来上がる
つくり手として地味だから面白みがないだけだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:25.047ID:7gDJC0bja
何度立てても伸びるから楽しいねえ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:58.084ID:tN5qEe+X0
基本的には原作の補完をしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:06.261ID:7BYkehSU0
暗殺教室はテンポが早すぎた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:23:22.691ID:cFCnmBEmM
たまに主人公並みの扱いをされるアニオリキャラいるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:53.489ID:gPkuBE1K0
つまんね〜けどなぜか人気がある作品を一定レベル鑑賞に耐えられるアニメに仕立ててるアニメ会社とか絵師は評価すべき
なろうとかラノベの作者よりよっぽどレベル高いんやぞ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:29.592ID:vZh9ZcwL0
漫画読むのめんどくさいおじちゃんだからアニメ化してくれないと困るし原作と違ったら違ったで困る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:15.145ID:gPkuBE1K0
>>45
アニメの方が面倒だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:55.534ID:jq2kfzyv0
原作者と上手く連携できてる上で面白かったら改変してもしなくてもいいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:32.528ID:EJLg1ny00
どうせならこれぐらいのこと言って欲しいわ

https://i.imgur.com/KbFUzXt.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:37.080ID:SNhXpt4v0
原作がループものや平行世界ものだったらその設定にそって微妙に展開変えてもいい?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:12.633ID:SNhXpt4v0
デモンベインとかプリコネとか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:34.073ID:IPcEfRfZ0
きらら系はうっすい原作の補間やディティールアップするのが多いから当たり多いイメージ有るな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:39.800ID:l5EajGUy0
クッソみたいななろう原作の漫画が神絵師のおかげでマシになる場合は多々あるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:49:18.165ID:5EN1W+Z+0
演出「岬が翼くんって呼んでるから翼も太郎くんって呼ばせたろ!!」
若手アニメーター「それはダメだろ」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:36:58.891ID:vI+WMKCv0
四コマ漫画のたった四コマで終わったものを
1話まるまる使って表現してみせたりとかは流石だと思ったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:39:24.884ID:boAw4kLp0
つまらない脚本が槍玉に上がってるだけで
そんなに話題に上がってないアニオリは上手くいってるって証か
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:19.947ID:vI+WMKCv0
>>60>>56のことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況