X



パルワールドはせめてゾーイちゃんとかに声とストーリー付けるべきじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:04.820ID:OOhLklHM0
ボスキャラが無言で殴りかかってくるのでは盛り上がらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:48.726ID:FokgKmgG0
ボス戦は友達と一緒にやると盛り上がるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:56.856ID:7G1J8Qmr0
というか全体的に無音だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:58.887ID:7l6T95UD0
アーリーだからな
これからだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:17.599ID:OOhLklHM0
>>4
アプデのロードマップには無いけどそういうのも来るもんなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:52.814ID:REKNGXtR0
>>2
一緒にやる友達なんているわけ無いだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:11.099ID:dWzIjqo80
声優なんて雇ったら金かかるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:12.382ID:7l6T95UD0
>>5
そりゃあロードマップが全てではないしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:50.356ID:eCBfTzX70
その辺、アーリーやねって作りしてるよね。声付けて喋るは無理でもテキストで会話してプレイヤーがあの世界で生きていく理由みたいな奴を提示するのは有りだわ

あと、ネタバレ的見られても良くてプレイヤーが最初に見る強敵のライバルキャラがかわいい女の子なの上手いと思うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:58.317ID:2lRPuiWF0
あそこホロライブ好きだから声優その辺になるかもしれんがいいか
クラフトピアからしてホロネタ仕込まれてたりしたし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:59.354ID:7zrHaPE/0
日本語だけでいいなら楽だろうけど英語とかも欲しがられるだろうしな 面倒そうだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:26.759ID:Th1SfBhJ0
クラフトピアを見れば分かるようにこの会社はあまりストーリーというものを入れない
サンドボックス型のゲームだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:13.513ID:7l6T95UD0
あくまで今のところはこれ基準でやっていきますよーっていう感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:50.420ID:PFv2n9tK0
声は付いてるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:07.808ID:Z3Bv/7qCd
そんなところまでポケモンに似せなくてもって感じだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:30.258ID:7l6T95UD0
>>15
これに関しては言いがかり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:11:50.871ID:OOhLklHM0
>>12
初代ポケモンのジムリーダーくらいの文章量でいいから喋ってくれると嬉しいんだけど
見た目の個性に反して無言だとチグハグな感じする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:43.984ID:jBeUHuRd0
良くも悪くもストーリー性とか物語性は皆無で無味乾燥のゲームを作る会社じゃん
あと会話イベントとかを今からねじ込むのが厳しくないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:02.877ID:JUZo6c8Bd
ンフェィ!とか言ってなかった?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:03.915ID:dWzIjqo80
ARKやRUSTもそうだけどサンドボックスってそういうもん
オープンワールドに放り出されてあとは勝手に遊んでねってゲームジャンルよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:14.344ID:FUzVYALp0
正直パルワールドはバグ以外の根幹は完成してるから
もうアプデとかしても人が激増することはないだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:00.667ID:SmYeOlPD0
勝ったらレイプや性奴隷に出来るようにしないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:04.752ID:7l6T95UD0
>>22
MOD制作者に期待しよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:28.371ID:7l6T95UD0
>>21
もうアホみたいに金と人増えたし後はのんびりやってって欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:35.621ID:jBeUHuRd0
それなんてヤリステメスブター
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:41:22.773ID:OOhLklHM0
>>18
いうて誰も彼も喋らんってわけじゃないしバトルの前に少し喋るくらいなら問題なく入れられない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:31.567ID:7l6T95UD0
まぁでもそこら辺に落ちてる記録でキャラや世界観補填したのはナイス判断だと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:44:13.490ID:hwKJxypE0
手記読めばある程度のストーリーはあるんだけどな
リリィはスフィアが嫌いで相棒のリリクインとはスフィア無しで仲良くなったとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:28.923ID:4vRzi5Is0
声付いても中国語だろ流石に要らんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:58.724ID:7l6T95UD0
>>29
頭沸いてんねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:41.008ID:jq2kfzyv0
ARKもろくにストーリー無いだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:08.728ID:hjLWzuhR0
VTuberが声当てて人気出るよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:34.832ID:t426vD2td
チャイニーズイラついてて草
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:47.406ID:GMZ3MbvP0
あんなインディー会社に声優頼めるだけの金ないと言おうとしたけどアーリーで設けた金でいくらでも連れてこれるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:24.961ID:OOhLklHM0
ストーリーないゲームはあっていいと思うんだけどパルワールドは見た目の個性付けしてたり周りからの情報を得られるのに本人は無言っていうのが気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:19.976ID:7l6T95UD0
>>36
死んだら呻き声あげるから……
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:59.638ID:5EN1W+Z+0
>>36
モンハンも同じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:27.712ID:PFv2n9tK0
ここまで手記読んだやつ一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況