X



ここ数年でタバコ吸ってるのって底辺かオタクしかいなくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:18.034ID:5g6O8nqId
バランスのとれた普通の人間がどんどん禁煙してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:43.508ID:x8kqZR8Od
そもそもオタク=底辺なんだしスレタイは重複したことを言ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:58.392ID:Et+6dtJG0
底辺はタバコ買う金無くね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:15.595ID:svIXJN5P0
FFのクラウドみたいな盛り盛りの髪型に十字架のネックレス
にも関わらず顔はチー牛みたいなの増えたよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:09.450ID:YMu/mkwia
まともな喫煙者は非喫煙者のいる所であんまり吸わないから見えてないだけかもよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:09.647ID:sSnAp3xs0
どうせキモオタで生きてるだけで不利を背負い込んでるんだから品行方正に生きるのではなくやりたいことやって死ぬのはありっちゃあり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:48.595ID:DofD6pDC0
>>5
これ
タバコなんて勝手に吸えばいいだろうけどそれを我慢できないorしないのは結局ハッタショがあるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:10.430ID:kFfIX4Gir
タバコ吸ってるオタクだけど年収700万だし底辺じゃないと思ってるよ😱
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:25.587ID:J6ICqX0O0
>>4
情報はネット経由でいくらでも取れるから日サロにもチー牛増えたなと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:06.891ID:zrSfVFvmd
>>3
統計で分かってるらしいけど底辺はタバコ、金持ちはアルコールで金を使ってるらしいよ
タバコは増税しまくってもたかが知れてるけどアルコールは高いの飲んだら天井なしだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:04.132ID:dWzIjqo80
オタクってタバコ吸うの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:26.511ID:IcgMpUFr0
知人のデザイン事務所社長はベビースモーカーだな
一緒に飲みに行くとキツイ
タバコの匂いがダメだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:10.025ID:dWzIjqo80
>>12
赤ちゃんでわろた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:58.333ID:qpVotHLqd
理想はジャニーズとか大谷翔平みたいな真面目な実力者がいいんだろうけどそれが実現無理ならばタバコ吸っていきがったほうが生きやすいからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:59.167ID:hXPhvZkC0
ベビースモーカーとか初めて聞いた
赤ちゃんのスモーカーってなに?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:16.597ID:j3MsySDN0
>>3
飲食店の前にある灰皿からシケモク拾ってるの見たぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:56.091ID:Yc/5sk730
若い人全然吸ってないんだよね
付き合いの場だけは吸うみたいなのもいる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:16.023ID:ov62zfiq0
>>17
これだけタバコの悪影響が取り沙汰されてる中で
好き好んで吸いまくってるやつはバカか自分を大きく見せたいだけだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:45.100ID:U+xQ6zhx0
>>15
ツッコミ下手くそかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:37.936ID:Os9btqVn0
おかげで他が増税されるんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:54.020ID:yUm3VwEr0
オタクで吸ってるやつは本当殴って蹴ってやりたくなるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:07.844ID:yUm3VwEr0
ただただ腹が立つ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:23.345ID:QVSqyePV0
海外は202●年以降に成人した人には煙草の販売禁止吸うのも禁止って法律が続々出来てるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:57.299ID:q4oTs1Bl0
オタクってタバコ吸うの?
全然イメージない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:13.294ID:Os9btqVn0
財務省HPより

たばこについては、食料品などのような生活必需品とは異なる特殊な嗜好品としての性格に着目して、国及び地方においてたばこ税等を課していますが、その税収は、国税と地方税のそれぞれにおいて、年間1兆円(合計2兆円)程度であり、国と地方の貴重な財源の1つとなっています。

 また、たばこには、たばこ税等のほかに消費税がかかります。



喫煙者が減るのは良いことだよ
でも当然のことながら減った税収は別の手段に上乗せされるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:17.698ID:ngd113mk0
煙草は女受けが死ぬほど悪いから女と関わりあいのある陽キャほど吸わなくなって蚊帳の外のオタクほどそれを知らずにイキって吸ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:07.132ID:nQVro5Wk0
長年吸い散らかしてきたけど去年からようやく禁煙出来てるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:14.007ID:Os9btqVn0
タバコ税は総税収入の3%を占める

俺はタバコなくなる方がいいと思うわ
だから増税も受け入れる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:30.970ID:xFCedzof0
俺バントやってけど周り俺は以外ほとんど吸ってるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:09.388ID:Os9btqVn0
>>29
不健康な野球部だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:34.729ID:Eh3mN8xyd
>>25
公共の喫煙所全部無くせれば税減分くらい余裕でペイするよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:09.076ID:TYhjHi7n0
意外とチー牛の喫煙者多いよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:38.312ID:Px6ws3sQd
あんまり外出しない自室でアニメゲーム配信視聴あたりが趣味の奴は結構喫煙者多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:43.665ID:kKZrIMAUa
ワイVAPEユーザー「アーシーな香りがするOGクッシュが1番や」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:16.103ID:0nYs0WE80
普段は吸わないけど怒りを抑えるのにタバコ使うわ
ずっと吸ってる奴ってもしかして死ぬほどイライラしてんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況