X



山本太郎がカレー食べたのってそんな問題なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:05:57.497ID:+3dRy4Pw0
普通のボランティアの人とかも被災地で飯食っちゃいけないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:07:15.508ID:j8bafYMV0
カレーはいいと思うんだが足ビッコ引いて行くべきではないと思うな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:07:30.434ID:5pQZmliX0
ボランティアは持参が基本やね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:07:56.659ID:oFdz61HC0
ダメだよ
ボランティアは遊びじゃねーんだ
私財を投じれるやつ以外はボランティアしちゃダメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:08:53.347ID:TG+kCs5l0
叩かれても仕方ないことをしちゃったなあとは思うよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:08:54.107ID:LlMDh5Sb0
あいつボランティア活動すらしてないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:09:06.810ID:5pQZmliX0
自分が炊き出しやって作ったカレーならええけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:09:58.129ID:zCB3KeMFM
陣取った場所も悪かったみたいだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:00.349ID:kR6NuTQT0
震災後早い時期で被災者に食料が十分に届いてない状況下で
自分が食う分を優先させたのが問題
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:04.854ID:xs5Y1srk0
ボランティアなんか絶対にいかない連中がアラ探ししてネットで声を大にして気持ちよくサヨクを叩いてる

その結果、一転してボランティア不足だってさ
ウヨクの大勝利ですね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:50.619ID:OKauFP2M0
何の問題も無いけど
問題だと騒ぐ奴がいるのが問題
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:12:16.478ID:YrZJA8770
>>8
あの地域唯一の水洗トイレの近くで
あの団体が占拠して被災者に使わせなかったって被災者のツイートあったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:12:16.584ID:hunf+QyX0
怪我してるなら行かない方がいいよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:12:39.129ID:xs5Y1srk0
焼き出しも食うな持参しろと言うなら普通の人はボランティアなんていけないだろう
まぁ自分はボランティアなんて絶対やらんからいくらでも偉そうなこと言えるもんね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:13:28.126ID:IXv7Ff2O0
>>14
ボランティアって自分の食料持参が原則だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:14:02.819ID:xs5Y1srk0
で、理想のボランティアであるべきだと主張してる連中って大半は独身子無しなんだろ?
理想のボランティアの前に理想の国民になれば?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:14:38.275ID:xs5Y1srk0
>>15
日本人も結婚して子供育てるのが基本だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:14:48.971ID:ysu2Mplk0
でも彼はバトルロワイヤルの優勝者だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:15:26.509ID:QYBSFOb/0
>>17
前日に与野党で議員が行くのは控えようって申し合わせしてたけど
あいつの党は弱小過ぎてその話し合いに呼ばれてないw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:16:03.618ID:F3lgVbjx0
怪我人がなんで行ったの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:16:30.656ID:+3dRy4Pw0
「私がカレーを食べさせていただいた時間帯は、夜9時くらい。全体の配食が終わって、NPOの方も食べ終わった後の残りのもの。もちろんありがたい話だ」とした上で「私たちも自己完結で滞在中の食糧は持ってはいたが、勧められた。自分たちがおいしいものを作ったので食べていってよというようなことに関して、断る理由はありません」と述べた。

しかも、自分から食べたわけじゃないやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:17:12.360ID:PTG0HpyI0
あれ全員食い終えてからの残飯だろ?
別に構わないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:17:49.793ID:PTG0HpyI0
そもそも山本太郎を叩きすぎてボランティアいないらしい
そっちが問題
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:18:22.499
被災地にいるなら被災者とかわらんだろ
それで飯食うなっていうなら被災者にも飯食わせるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:18:38.505ID:xrG4Eqmh0
残しておけば翌日に食う事もできる
あの時期だし腐る訳はない
被災者の食べ物を奪ったのは間違いない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:00.866ID:kUh9ozRi0
被災地支援のDMATの医師とかでも必ず「被災地にあるものはすべて被災者のもの」って考え方で自分の水とか食糧は持っていくしな
まぁ山本に関しちゃ「ぜひ食べてくれ」って言われたんだろうとは推察するが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:21:22.348ID:PTG0HpyI0
>>27
食中毒は絶対回避しなきゃいけないから
基本的に廃棄
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:23:31.357ID:BbsTJaPX0
被災地支援なんかこれっぽっちも考えずに政権批判と自己PRに行ったのが透けて見えるからだろ
0031こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/19(月) 09:25:00.201ID:WVHZg4Qgp
再加熱すればカレーに食中毒なんかないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:25:59.553ID:PTG0HpyI0
山本太郎を批判したのは議員間の取り決めを
破ったからだよ。
でも。れいわにすれば取り決めに、
そもそも呼ばれてなかった
だから批判もトーンダウンしたろ?
叩く理由が無くなったんだよ
0033こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/19(月) 09:26:23.661ID:WVHZg4Qgp
スパイス+加熱調理+再加熱で、どーやって食中毒だすんだよ
0034こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/19(月) 09:28:07.541ID:WVHZg4Qgp
山本バカ太郎タヒね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:28:24.545ID:ocTr0MB70
ゴミみたいな党だからな
呼ばれなくても自重するという考えにならずに
被災地の迷惑を考えずに邪魔をしに行ったのが問題
ただのパフォーマンスに利用された被災者がかわいそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:11.415ID:LlMDh5Sb0
あいつの行動で事態がなんにも好転してないしな
むしろ悪化しとるという自覚はあるのかね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:52.501ID:xjp6qFOs0
千羽鶴と同じよな
善意かも知れんけど考え無しで結局迷惑かけるっていう
0038おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:02.064ID:+0AeRobE0
おれは山本太郎好きだよ
少なくとも自民党よりはマシ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:11.194ID:WmyrkG110
状況見て行動しろってだけの話
0040おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:46.557ID:+0AeRobE0
そもそも現地民だって田舎じゃ到底会えないような有名人に会えて嬉しかったやつ多いだろ確実に
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:37:51.765ID:f01n0y8jd
>>1
当たり前だ
持ち込めや
こんなだから野党はクソ
もう自民党員になるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:20.165ID:Y7CFLPdSd
>>37
善意ですら無いと思われる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:53.916ID:f01n0y8jd
>>23
薦められても断るのが日本人
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:41:14.522ID:dVGM7zNu0
薦められて食ったとしても黙ってろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:41:48.850ID:LlMDh5Sb0
あいつの行動が発端になって
ボランティアが集まりにくくなってるしな
ほんまいらんことしてくれたわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:42:14.654ID:OmHGj7nZ0
山本太郎ってなんで日本の邪魔することに全力出すんだろうね
山本っていうかれいわがまあそうなんだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:42:51.732ID:OmHGj7nZ0
>>45
計画通りだぞ
現に山本の行動は中国人から大絶賛されてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:45:47.254ID:iViuLx9X0
聞こえのいい主張や極端で分かりやすいことしてれば頭の弱い信者が釣れやすいんでね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:11.003ID:zIbu7A4i0
別に余ったカレーを進められて食うのは問題じゃない
ボランティアならな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:15.289ID:4+s80Chg0
カレーを食ったのが問題なんじゃないぞ現地調査のために行ったのにカレーの味をちゃんと教えてくれないから問題なんだぞ
甘口でしたとかいう電話で聞けば済む話しかしてないから問題なのよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:19.071ID:zsUoClVX0
結局カレーおじさんは何しに行ったんだ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:23.002ID:4+s80Chg0
>>50
配る対象リストを用意して確認しながら配るか時限を決めてこの時間以降は配りませんとしないと余るなんてことは起こらないけどね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:53.971ID:AsSTNeFa0
いや別にNPO法人の人たちのご飯を一緒に食べて、ボランティアさんの活動実態を把握するんだから問題とかはない
叩きたい人が叩くための理由にしてるだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:51:06.577ID:zIbu7A4i0
松葉杖ついてる怪我人がわざわざ被災地に行く理由がない
マジの足手まとい
どうしても政治家が行くべきだと言うなられいわの他の人に行かせればいい
山本太郎個人の自己顕示欲の賜物だ
0056こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:50.734ID:WVHZg4Qgp
日本の邪魔もの山本太郎
カレー食ってうんこする千羽鶴
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:55:31.722ID:zsUoClVX0
>>54
電話で聞けばいいじゃんw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:18.323ID:4+s80Chg0
>>54
そうやって意図的に時期の要素を抜いて矮小化しようとするから余計否定されるんだと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:31.008ID:AsSTNeFa0
>>57
百聞は一見に如かずと申しまして
議員本人が自ら出向いて確認した内容であれば、色んな対策に説得力が生じますからね

山本氏が自ら出向いたのはいいでしょうよ
ただ問題は、その成果をちゃんと出せよというところ
実際、出向いて帰ってきて、彼は何を成しただろうか
その点がさっぱりわからん
この段になってようやく、行くだけ無駄だったのでは? と
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:42.339ID:AsSTNeFa0
>>58
よくわからんな
そんなに致命的な阻害行為だったか?
もしそうなら今後は災害時のボランティアは禁止した方が良い
国はそういう対策をまるでしていないようだが、怠慢なのでは?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:08.716ID:zsUoClVX0
>>59
説得力っていうけど、それ行った場所だけに限るじゃん
全部行く気?
地震後すぐ立ち入って良い部外者はすぐ対処できる人だけだよ
出向くのはよくないことだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:11.333ID:AsSTNeFa0
>>61
きみの言う通りだとすれば
災害時は統制取れた組織以外は立ち入り禁止にすべきですね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:00.055ID:4+s80Chg0
>>60
議員が連名でやめましょうて声明出す前だったからセーフ理論だろうか
禁止を敷ける状況じゃないことは子供でも理解る話で救援そっちのけで検問でも設置すべきだったのかな?
んで今や今後のボランティアの話をしてるのではなくてあのタイミングの話をしてるのよまた意図的に時期の要素を抜こうとしてるのかね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:22.591ID:zsUoClVX0
>>62
直後はね
全部読んでから書いてね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:43.912ID:AsSTNeFa0
>>63
あのタイミングって、どのタイミングです?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:47.701ID:4+s80Chg0
>>65
太郎が出向いたタイミング
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:49.484ID:AsSTNeFa0
>>64
全部というのはどれのことでしょうか
まぁ、直後は立ち入り禁止にすべきというあなたの言い分はわかりましたよ
では政府はどうしてそのような対策対応を取れなかったのでしょうか
事前の対策が不十分だったのでは?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:20.702ID:AsSTNeFa0
>>66
具体的にお願いしますよ
彼が出向いたタイミングとは、どういうタイミングだったのですか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:05.819ID:UiIXMbeXd
あの時期に松葉杖ついてるような怪我人増えたら相当な負担になるだろ
居ればトイレだったり使うわけで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:50.686ID:AsSTNeFa0
>>69
相当な負担とは、どの程度でしょうか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:44.948ID:8P6Yx8aNM
食中毒と感染症ことを考えると同じ物食べるのはお互いに危ない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:51.116ID:UiIXMbeXd
>>70
居るだけで邪魔にもなるし一人分トイレが減るんだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:39.826ID:zsUoClVX0
政府の対応も何も
まだ行くなって言ってた気がするけど違ったっけ?

勝手に行ってカレー食ってそれに反論する所までしか知らんよ
太郎が具体的に行った経験をどう活かしたのかは調べてない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:02.479ID:AsSTNeFa0
>>72
その負担を上回る成果を出せるのなら、許容してもよいのではと思いますよ
ただ、彼が実際どのように役に立ったのかはまるでわかりませんね
現地に負担をかけてまで行ったのなら、成果をはっきり示すべきですよ、彼は
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:40.253ID:s0gD8PmP0
確かにカレーは皆大好きだけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:01.242ID:AsSTNeFa0
>>73
災害を何度も経験しておきながら、あまりに後手後手な対応
ボランティア問題も今回が初めてというわけでもなく
どうして対策していないのか不思議です
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:20.280ID:UiIXMbeXd
>>74
被災地のトイレがどれだけ重要か知らんのに議論してんの?
とりあえずおまえは3日くらいうんこ我慢してろ
野糞はしていいぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:35.348ID:8P6Yx8aNM
集団食中毒なってたら伝説になってたのに
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:28.423ID:4+s80Chg0
>>77
つまり行きたがる太郎を無理やり止める手段を国は用意して実行するべきだったと
そういう話かな?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:40.425ID:hRF3zwHx0
腹減ってる人が居たなら良くないなぁ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:16:53.817ID:Ycnifaw70
あいつの時期尚早の被災地来訪でSNSが大炎上して
それがボランティアの自粛ムードを作る一端になってるのって
太郎君は意識すらしてねーんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:17:02.520ID:AsSTNeFa0
>>80
もし阻害にしかならないのであれば、そういう制度を整えるべきだと思いますよ
なんなら現行法でも無理やり可能なのでは?
災害支援や救助という公務に対する妨害行為で逮捕、とか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:18:40.787ID:UiIXMbeXd
交通手段もよく無いよな
自動車数台分自衛隊の到着遅れるわけだし
ヘリで行ったならまだしも
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:18.145ID:AsSTNeFa0
>>82
SNSの大炎上がボランティア活動の阻害となるなら、SNSを非難すべきですよ
責任の所在を取り間違えるのはよくありませんね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:56.039ID:3SKioO020
ねえ山本君?被災地のボランティア受け入れ体制整ったんだけど行かないの?大手を振って人助け出来るよ?
https://i.imgur.com/hOyPHvm.jpg
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:25.806ID:UiIXMbeXd
結局政治の道具として観てなかったんだろ
継続的な支援の方が大事って福島で学んで無いんだろうな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:56.279ID:4+s80Chg0
>>83
なるほどね
違法じゃなかったのだからやっても良かっただろうという理屈か
そこで線を引くなら太郎の行動に何も問題ないよ
そんでそこの話はしてないつもりだったんだけども道理で話が通じないわけだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:58.828ID:AsSTNeFa0
>>89
勝手に決めつけないでくださいね
行った以上は成果を出せと言っているんですよ
議員であれば、社会から当然に成果を求められます
彼はそれを示せていないように思います
結果的に、クソジャマにしかなっていないのでは、と
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:41.074ID:4+s80Chg0
>>90
うんだから
あなたの言う通りあの行動は結果的に問題でクソ邪魔でなんの成果もなく被災地の負担だった
なのであの太郎の行動は許されない
とそういう話なので違法にすべきとか国が実行力で止めるべきとか今や今後のボランティアに対して規制すべきとか見当違いも甚だしいんだよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:44.225ID:byTqMh020
へずまりゅうは頑張ってるらしいな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:23.571ID:5hAXRJ9f0
境界知能がスレ立ててる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:35.840ID:AsSTNeFa0
>>91
タイミングがどうこう
行ったのがそもそも問題だのどうこう
それならば件の彼個人の立ち居振る舞いの問題ではなく、そもそも立ち入りを禁止すべきではと問うただけですよ

そういうことではなく、私は成果を出していないのが問題だと言っているんですよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:14.838ID:4+s80Chg0
>>94
>>63
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:55.889ID:AsSTNeFa0
>>95
あなたは成果の有無ではなくタイミングの問題だとおっしゃるのですね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:37.129ID:Ycnifaw70
太郎君は今からでも遅くないから
ボランティア活動に行ってきたらいいよ
1ヶ月くらい自費で
そしたら少しくらい信用してもいいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:42.693ID:qUquEH9X0
>>91
馬鹿に常識は通じないんだからなぜ「行ってはならない」のか考えもしないし
そのせいで公的な支援の妨げになる
それなら法的に制限するべきではあると思うけど急には始まらないんじゃない?
今後の議論ではあると思うけどね

こんな掲示板で法律は決まらんよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:37:18.318ID:yI46Bh1E0
カレーぐらいで叩かれるとかこの国は馬鹿が増えたな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:37:44.210ID:UiIXMbeXd
>>92
あれ位やってれば山本太郎も文句言われなかっただろうな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:37:48.755ID:AsSTNeFa0
>>99
これには本当に同意ですわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:44:29.767ID:kcuoe9VW0
>>1
医者にも止められてたのに松葉杖必要な状態で出向いたのが問題
その役に立たなさから動く千羽鶴とまで言われてしまった
行くならもっと復旧が進み自分の怪我もよくなって自力で歩けるようになってから行くべきだった

最悪なのが市役所の駐車場に大きいテントを張って場所を占領していた事で
その市役所ってその地域で唯一水道と水洗トイレが無事だった場所で
結構遠くからそのために人が訪れ並んでいた場所で非常に邪魔だった

勿論一般人はそこが便利だからと言って市役所の駐車場にテントを張ったり
車を止めて車中泊することは禁じられている

そう言う背景があった中での被災者のためのカレーを食った問題で批難が集まったわけさ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:33.160ID:LlMDh5Sb0
>>102
単なる物味遊山
カレー食って
当時被災地唯一の水洗便所を半日以上占拠して
なんの成果も得られなかったけどな
そりゃ叩かれるわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:59.452ID:4+s80Chg0
>>96
いんや天秤の話
タイミングだけとか成果の有無だけとか単純化したそうだけどそうじゃない
あのタイミングで被災地に負担を強いてまでやった行動に成果が見合ってないのが問題だとそういう話
成果を出せないのならやるべきではないし社会人なら結果に責任を持てという話
んでそこはあなたと一致してると思ってるけどもどうだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:41.924ID:mMA1vXWV0
極右がジミンの脅威になりうる太郎を叩いてるだけやぞ
みんな騙されすぎなんよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:23.816ID:Q2yPt5Gs0
山本君がインフラ復旧するまで被災地行かないって与野党合意を無視して行った成果を教えて欲しい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:15.389ID:6g7O/c6O0
まぁ平和でいいじゃん国会議員がカレー食べたで論争する国
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:08.864ID:mMA1vXWV0
これが岸田や小泉だったら叩かれていない現実
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:38.000ID:Wt3/PuGld
令和に入れる事はあっても自民には入れないよ
安倍派二階派解決出来てないし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:06.628ID:AsSTNeFa0
>>105
同意だね
彼の訪問は良い結果に繋がっているとは思えない
結果論になるけれどもね

それと、個別に彼の振舞いを見ても、まぁ褒めどころは見出せないな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:13.760ID:AsSTNeFa0
>>109
新年会のハシゴとどっちがマシかと考えると、ちょっと難しいですー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:22.806ID:LlMDh5Sb0
んで当時太郎君がエゴサしてたかどうかはしら
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:14.300ID:ePtAr1oV0
どの人でも被災地に支援行く人らは被災地や被災者を第一に優先される事を望む
そこにパフォーマンスやら己の評価価値観上げようとする輩は漏れなく叩かれる
政治家は職業上パフォーマンスしなければいけない意味無い職業なので
口では被災地被災者の為とは言っても誰も信用しない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:32.028ID:P+fpAfjSM
>>111
ようやく話が通じてくれてありがとう外出たけどID:4+s80Chg0だよ
そんで成果を出せていない結果を未だに詫びることもない点
被災地の負担に見合う成果が出せない事をまともな人なら当然予見が出来る筈でそれでも実行に移したのは被災地のためではなく他の目的があったのだろうというのが容易に透けて見えてしまってる点
が未だに叩かれてる原因だろね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:10:49.573ID:LlMDh5Sb0
んで太郎君が当時エゴサしてたかどうかは知らんけど
あの一件のあと、このスレ以上にバチボコに大炎上して
ボランティア自粛ムードを作る一端になってんたよな
元々交通の便が悪い場所で状況最悪だってのに
悪い条件上乗せしてどうすんの

て書こうとして途中で飛んでしまった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:50.614ID:AsSTNeFa0
>>115
>被災地の負担に見合う成果が出せない事をまともな人なら当然予見が出来る
これはなんとも言えないな
決めつけるのは良くない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:00.959ID:P+fpAfjSM
>>117
確かに一般民衆が国会議員の出来る事を想像するのは結構難しいのかもしれない
けれども令和以外のほぼすべての国会議員自らが負担になるからやめましょうと
共産から自民までもが連名で声明を出したことと
一般民衆と同様にワンボックス一個で乗り付けて結果として成果をろくに出せていないことを踏まえると
当然予見出来るのだろうと断じるのが良さそうだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:07.432ID:nUKnN8GJ0
カレー食ったことではなく山本太郎の普段の行いが醜悪すぎてダメなだけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:14.681ID:/gypnp4j0
アンチは常に叩くチャンス伺ってるから
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:18.056ID:AsSTNeFa0
>>118
いやだからそりゃ結果論だわ
しかもその前提として「ほかのみんなはこうしてるのに」って日本全開な同調思想すんげぇ嫌だな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:44.609ID:nQVro5Wk0
やらぬ善よりやる偽善だとは思うけどアピールし過ぎて反感買ったのかもしれんなあ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:45.906ID:xx2QB+qY0
山本太郎のカレーって最後のカレーらしいけど
具がたっぷりだよな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:25:29.868ID:qebVtJBbd
ただあんまりボランティアにプロ精神を求めるのも酷だろうな
ボランティア団体用の支援制度は必要だぜ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:36.851ID:UoKkHOx10
山本太郎が叩かれて腐れ自民がお咎め無しな理由
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:31.857ID:P+fpAfjSM
>>121
口調が急に変わってびっくりしたな
ナイフで心臓を刺したけど死ぬと予見出来ませんでしたってのが世間でも刑法でも通用しないのと同様に
これも予見出来たんでしょうね国会議員の皆はねそんで一般民衆はそれを見てあーやっぱり当然そうだよねとなった
そんで結果として成果を出せていないし結果に対する詫びもないし手段を見てみりゃ一般民衆と大差もないんじゃそりゃ叩かれるのは仕方ないね
これを同調圧力と呼ぶのは自由だしモラル、常識、正義でも自分の好きに呼べば良いだろうけどだからといって叩かれるのはおかしいなどとはならんね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:33:11.845ID:AsSTNeFa0
>>126
きみとしては当然そうなると予見できたと言うわけか
わたしはそこまで断言できないな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:35:58.672ID:P+fpAfjSM
>>128
いやもう少し成果は出せたんじゃないかなとは思ってる
甘口だよだけじゃなくて味の深さとかとろみとか被災者用のを分けてもらう気持ちとかそういう情報も出せると思う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:21.516ID:AsSTNeFa0
>>129
食レポしに行ってるんとちゃうんやで!?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:48.516ID:P+fpAfjSM
>>130
何しに行ったんだっけか?
成果から目的が見えて来ないからよくわからないな
だから叩かれてるんだと思うけども
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:55.282ID:AsSTNeFa0
>>131
うーん、何しに行ったんだろうな
被災地視察だろうけど、その成果がまるで見えんからな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:09.092ID:nUKnN8GJ0
>>127
様子見は一応議員だから被害を把握して何が必要か見るとかあるし
カレー食うのも生き物だから仕方ないんだが

1番許せないのは被災地に行く事をアピールしてる事なんよな
それって結局人の不幸を自分の人気取りに使ってるだけじゃんって思う
本当に支援したいならステルスで行けよ
そもそもそっちの方が東日本の時の江頭2:50みたいに後々で話題になっていい印象になるのに
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:42:41.831ID:L+25CiIl0
やるなと言われたのにやったこと、結果被災者のリソースを消費したこと(念の為書くがカレーの件に限りません)を批判されてるのに
「なんでカレー食っただけでそんなに叩かれるの?」と問題を矮小化しようとするのは幼稚に見えるからやめたほうがいいよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:37.056ID:P+fpAfjSM
>>133
泥汚れも汗染みも見当たらない眩しい白Tで作業してる写真見せられても普通の人は眉をひそめるだけだよね
カメラマン随行させて作業開始すぐに写真取ってるんですか?てなる
それを世間に受け入れられるだろうと良しとしてる太郎も気味が悪いしそれを良しとしてるごく少数の支持者も気味が悪い
この写真はマイナスに働くから載せるのやめようよとならないのかねえ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:14.486ID:nUKnN8GJ0
>>135
まあそんな事もわからないバカの集まりだって露呈してるだけだしな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:41.660ID:L+25CiIl0
そもそもTシャツコラって去年の福岡豪雨の時の画像……
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:42.369ID:Yc/5sk730
れいわ支持者の人ってカレー見るだけでイライラすんの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:08.270ID:UoKkHOx10
自民党のゴミ共が叩かれない理由
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:00:16.778ID:LlMDh5Sb0
与党が予算確保のため現状把握の視察ならまだわかるけど
野党のしたっぱが行ってもなんの意味もないっすわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:42.125ID:S5bBhnZ70
>>31
ウエルシュ菌を知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況