X



また今年も近所のクソ業者が違法騒音出し始めた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:30:11.343ID:OKauFP2M0
市役所に電話しても管轄が違うとかいって何もしない
省庁に電話しても命令は出してるけど業者が辞めないというばかりで
営業停止命令を出さない・・・
警察に電話するのがもはや苦痛(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:32:05.050ID:OKauFP2M0
>>2
漁業関係者・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:32:28.708ID:DEV1bMCl0
管轄違うならそっちに言ったら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:14.166ID:BAtQbmRq0
漁業はやくざみたいなもんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:41.727ID:OKauFP2M0
>>4
省庁が・・・何もしないんだよ・・・
いや命令は出してるらしいんだけど業者が何もしないで騒音出し続けてる・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:35:03.452ID:V8PaRLJT0
何デシベルか測ったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:35:09.805ID:OKauFP2M0
>>5
ヤバいよなアレ・・・マジで漁業関係者嫌いになった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:35:59.511ID:OKauFP2M0
>>7
継続してないから警察が言うには騒音判定は出来ないんだとさ・・・
でもデカい音出すんだよ・・・1日20回とか30回出す時もある100は余裕で超えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:33.355ID:V8PaRLJT0
自分が気に食わないものになんでも違法ってつけて呼ぶのはやめたほうがいいよ
説得力がなくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:37:09.327ID:OKauFP2M0
ちなみに営業許可は無い・・・
許可は持ってると業者は主張してるけど
省庁は出してないと言ってる無許可営業・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:37:59.569ID:OKauFP2M0
>>10
何て言えばいいんだろうなぁ・・・超絶迷惑業者?
テレビニュースにもなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:40:03.976ID:AsSTNeFa0
行政が動かないならネットで世論に問うのがよくね?
録画と騒音数値を記録して晒せば記録にもなるしぃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:41:01.980ID:OKauFP2M0
ちなみに弁護士に相談したら
営業停止処分の仮処分というのを求める必要があって
それをやるのに相手方の売上の保証を何故かこちらがしなきゃいけないらしい・・・
滅茶苦茶金がかかるから集団訴訟をするしかないと言われたが
ほら・・・俺って見ての通りニートじゃん?wwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:41:53.571ID:OKauFP2M0
>>13
どうしたらいいんだ?地元の政治家とかに言えばいいのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:43:41.771ID:BAtQbmRq0
バニラのトラック呼んでこい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:42.754ID:OKauFP2M0
>>16
それこそ問題になるわwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:47.458ID:AsSTNeFa0
>>15
いやだから動画と騒音数値を記録してネットで暴露して世論に問えと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:46:35.478ID:mgN9+J6t0
噂の東京マガジンに言うとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:46:42.719ID:OKauFP2M0
>>18
そうは言ってもなあ・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:20.857ID:OKauFP2M0
>>19
あんな感じでテレビニュースになった
違法営業してるって感じで
で、業者が一部解体したんだがその後もずっと続けてる・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:56.795ID:mgN9+J6t0
ていうかなんで漁業関係者が騒音?魚逃げちゃうんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:48:48.399ID:1Ijtej1K0
引越せよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:50:23.384ID:OKauFP2M0
>>22
鳥を追い払う為なんだよ・・・
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:50:59.877ID:OKauFP2M0
>>23
実家から出るしかないのか・・・
もはやストレスマッハでハゲそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:51:26.388ID:AsSTNeFa0
>>24
おまえ鳥だったのかwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:52:43.120ID:OKauFP2M0
>>26
鳥みたいなもんだよ・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:59:41.758ID:KIcFqHXR0
??????るる???????????るる??る?????る
漁師の居住地な住んだお前がわるくね??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:03:26.084ID:GzgTrb8v0
氷屋の前に住んでたけど騒音は慣れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:03:58.996ID:OKauFP2M0
>>28
俺が住んでる所に業者が来たんだよwww違法でwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:04:19.760ID:OKauFP2M0
>>29
無許可の違法業者なんだよ・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:05:21.114ID:AsSTNeFa0
>>31
ほんならもう裁判やな
相手が違法行為しているなら、損害賠償請求訴訟で100%勝てるんだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:14:36.616ID:OKauFP2M0
>>32
損害は何もないんだよなぁ・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:16:26.550ID:1n3d9y+/0
病院いけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:17:07.749ID:0xCQKUI60
騒音が違法な場合苦痛は跳ね上がるからな
せめて合法なものなら仕方ないと我慢もいくらかできるものだけど
一方的に理不尽を押し付けられると発狂するからそれまでに逃げたほうがいいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:17:53.011ID:AsSTNeFa0
>>33
違法行為による騒音で生活阻害されるのは明らかな損害だぞ
裁判官もきっと認めてくれるだろうよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:18:47.307ID:8S/2c7aT0
省庁は営業許可出してないって把握してんのに動かねえの?
使えねえなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:19:28.124ID:OKauFP2M0
>>34
行ってるわwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:20:21.861ID:OKauFP2M0
>>35
もう4年くらい戦ってるよwww一人でwww
市役所、都庁、省庁、警察、弁護士とニートが一人で戦ってるwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:21:47.557ID:OKauFP2M0
>>36
それをやるには
営業停止処分の仮処分をやらないといけないらしくて
それをするには売り上げの保証をこっちがしないといけないらしく
物凄い金が要るのよね・・・だから普通は集団訴訟をしないといけないらしく
更に裁判で勝ったとしても、相手方が金が無い場合は金を取れないらしいのよ
ひろゆきの裁判と同じよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:22:55.161ID:OKauFP2M0
>>37
いや命令処分は出してるらしいんだが業者が全く言う事を聞かない
強制執行をするにも色々とハードルがあるらしく動いてくれないのよね・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:23:42.457ID:8Cn0PEu20
働け
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:25:27.522ID:AsSTNeFa0
>>40
相手の営業を止めてからでないと被害訴えられないってどゆこと?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:25:40.789ID:OKauFP2M0
>>42
働いたら負けだと思っているw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:26:27.374ID:OKauFP2M0
>>43
俺は営業停止にして欲しいんだよね
ようは音を出さないで欲しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:46.332ID:V+7htOF5M
なんだよニートかよ
周りに文句ばっか言ってたらマジで何も変わらないぞ
自分が変わるしか自分を幸せにする方法はない
頑張れ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:47.216ID:Vi+zk1Gx0
社会的に責務を果たしてないニートが言うから説得力が無い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:28:08.970ID:AsSTNeFa0
>>45
その一手段として、騒音を出せば損害賠償でコストが掛かるとなれば相手も考えざるを無かろうに
なんかきみ、どうにもならないって結論が自分の中で固まってるみたいだから、もう諦めたら?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:29:48.706ID:OKauFP2M0
>>46
しょーがないだろwwwニートは関係ない!w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:30:08.100ID:XSADzINO0
そんなことしてる暇があったら働いて別の場所で暮らせばいいのに
アホなの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:30:46.824ID:OKauFP2M0
>>47
職業差別だ!w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:31:18.925ID:OKauFP2M0
>>48
知らねえよww弁護士がそういうんだよwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:31:39.326ID:OKauFP2M0
>>50
実家なんだよwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:32:44.733ID:XSADzINO0
だから働いて1人暮らししろって言ってんのがわからんのかこのアホは
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:34:09.576ID:AsSTNeFa0
>>52
法的に行為の責任を追及できないなら正当性は相手方にあるってことじゃん
諦めなよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:34:45.316ID:IC7CVz9WM
実家いう事は両親も参ってるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:36:13.143ID:OKauFP2M0
>>54
それとこれとは違うだろwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:36:50.166ID:OKauFP2M0
>>55
そうなんだよ・・・だから困ってんだよ・・・
違法無許可営業で騒音出し続けてる・・・
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:37:02.901ID:OKauFP2M0
>>56
ふざけんなwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:37:16.658ID:XSADzINO0
違わねえよ
現実的にお前が働いて1人暮らしするのが1番の解決策だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:37:26.469ID:OKauFP2M0
>>57
おやじぃは単身赴任中
かーちゃんはフルタイムで働いてるw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:38:18.646ID:IC7CVz9WM
>>62
もう家でて自立しなよw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:39:17.570ID:AsSTNeFa0
>>59
きみとは日本語コミュニケーションが難しそうだ
さよなら
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:39:42.279ID:8S/2c7aT0
>>41
マジかよ
怖すぎる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:42:15.835ID:OKauFP2M0
>>61
それとこれとは別だろwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:42:55.226ID:OKauFP2M0
>>63
やだよwww金かかるじゃんwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:45:24.454ID:XSADzINO0
じゃあ一生騒音に耐えてろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:47:20.757ID:OKauFP2M0
>>64
なんでだよwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:47:48.416ID:OKauFP2M0
>>65
マジでクソ業者酷過ぎる・・・
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:48:06.095ID:OKauFP2M0
>>68
ひでえww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:51:21.745ID:IC7CVz9WM
直接抗議に行けよ
録音忘れずに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:52:07.058ID:OKauFP2M0
>>72
やだわwwぶん殴りそうだわwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:31.717ID:9TcG8Fg/0
病気だろこいつ

hissi.org/read.php/news4vip/20240219/T0thdUZQMk0w.html
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:41.109ID:vuhQzk05d
お前が働いて家にいる時間減らせばいいのでは(名案)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:28.096ID:WmyrkG110
お前も負けじと騒音出すんだよ!!!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:48.014ID:ri0aB0Idd
そいつら日本人なの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:00.051ID:I+hH/o7U0
こんな幕切れとは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:31.321ID:GfWwETRn0
YouTubeでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況