X



ガチFランしか受からなかったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:06:34.730ID:PEcROwGJ0
俺ってアホだったんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:18.627ID:PEcROwGJ0
よく考えたら試験で12点とかとってるやつがアホじゃないわけないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:08:28.408ID:LIwDvG+u0
べつにもっとひでーのいっぱいいるし気にしなくていいんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:00.022ID:PEcROwGJ0
>>3
でもこのままだとどこも雇ってくれなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:20.411ID:g1Iu0csX0
わかるよその感覚
高校の期末試験とかでペケから数えて20番以内とかなのに何となくバカではないと思い込みたがる
そして受験結果で目覚めるが大学入っても「俺はこいつらとは違う」という思考が目覚める
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:22.616ID:LIwDvG+u0
>>4大学の話じゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:59.719ID:LIwDvG+u0
>>4
雇う??
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:05.601ID:PEcROwGJ0
>>5
まさに俺じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:15.393ID:8lh84HQf0
>>4
今はどこも若者がいないから
これから勉強すれば大丈夫

若者がいないというか
そもそも人がいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:44.540ID:g1Iu0csX0
とにかく俺からできるアドバイスは新卒就活でハードル下げることだな
こんな零細企業眼中にないぜとかやってると終わる
既卒で歳だけ食った状態だとその零細にすらお断りされるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:49.509ID:PEcROwGJ0
>>6
>>7
大学入ったら次は就職しないといけないじゃん卒業できるかは別として
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:49.557ID:SotpXRtR0
>>6
将来の話だろ
おめーガチのバカか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:11:32.484ID:5bPjUT1X0
中小の工場ならどこでもいけるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:11:43.389ID:LIwDvG+u0
>>12
そんな酷い大学ってどこだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:12:15.810ID:PEcROwGJ0
>>9
ほんとか…?アホだから頑張れるか自信ないわ今日はめっちゃやるぞ!ってやる気あっても次の日にはもうなくなってるみたいな人間だから俺って
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:13:03.498ID:PEcROwGJ0
>>10
ほんとに謎の自信だけはあったわ恥ずかしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:13:13.554ID:LIwDvG+u0
>>15
ふーん。そのレベルで大学なんかいったって金の無駄だから就職すれば?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:13:44.836ID:PEcROwGJ0
>>13
工場は一回バイトで行ったけど向いてなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:14:33.867ID:g1Iu0csX0
俺はお前と似た感覚持ってるから何となくわかるけど
資格勉強とかやろうとしても結局やらないタイプの人間だとおもう
試験申し込んだだけで満足してろくに勉強しないで金だけ無駄にすると思う

だから留年しないことだけ心がけて就活でハードル下げるのが最適解
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:14:35.700ID:LIwDvG+u0
自分が研究してる分野の職につけばいいじょん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:14:53.393ID:6jPaEY6e0
fランやったら高卒と変わらんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:15:31.429ID:v1FJNJ/c0
漢字で名前が書けただけ凄いじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:15:42.959ID:PEcROwGJ0
>>19
英検申し込んだだけで満足して結局受けなかったりまさに俺のことで笑ったわ笑えないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:35.762ID:PEcROwGJ0
自分でもどうしようもないダメ人間なのはわかってるけど謎の自信を捨てられない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:46.902ID:iCLn84Kf0
どうなん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:54.557ID:PEcROwGJ0
どうにかなるでしょみたいな気持ち
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:59.342ID:g1Iu0csX0
>>23
申し込みしただけで「俺はちゃんと行動したぞ」って謎の満足感あるんだよな
その感覚就活でも付きまとうからな
説明会参加しただけとかセミナー参加しただけで就活やれてる気になってくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:20:29.228ID:yI46Bh1E0
高卒で就職しとけばよかったのにね残念!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:20:39.373ID:PEcROwGJ0
>>27
めちゃくちゃわかるそれをちゃんと自覚して忘れないようにしなきゃいかんなせっかくアドバイスしてもらっても俺どうしようもないアホだからこのままいくとニートになりそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:21:31.374ID:PEcROwGJ0
>>28
スーパーでバイトしてるけどスーパーの店員てめっちゃ大変そうでやれる自信がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:21:35.244ID:g1Iu0csX0
>>29
結論はここに行き着く
俺も高卒でもっと早くから働いてた方がよかったような気はする
でも腐っても大卒だということが自尊心維持に一躍買ってるから大学は出てもいいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:22:02.113ID:PEcROwGJ0
>>29
こんな無能なのに高卒で就職してもすぐ辞めそうじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:23:04.316ID:g1Iu0csX0
>>30
大丈夫
お前は過去の俺とそっくりだよ
だから俺みたいに派遣やアルバイトで生きていくタイプの人間だとわかる
俺はニート期間もあったが流石に金ないと何もできないからって週2回で日雇やるところから始めて今は週4、5で気楽に倉庫バイトしてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:23:08.309ID:PEcROwGJ0
大学の4年間で少しはまともになれればいいんだけど厳しそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:24:59.411ID:g1Iu0csX0
>>35
実際はその4年間でさらにダメ人間になるぞ
Fランとか講義サボっても試験前の講義だけ出れば問題集貰えてそれで試験余裕とかあるし
必修だけはしっかり受けて他は適当でいけた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:25:30.414ID:IBR/CoLr0
なぜFランを受けたの?なぜ大学に行こうと思ったの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:26:26.600ID:yI46Bh1E0
>>32
マジレスすると偏差値下位の大卒は人生の汚点にしかならない呪いの履歴
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:21.732ID:PEcROwGJ0
>>37
高卒で就職してもすぐ辞めそうな自信があったから大学行くことで少しはまともになりたいと思って大学いくつか受けてFランだけ受かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:27.770ID:g1Iu0csX0
>>38
やめろ俺の唯一の心の支えを壊すんじゃあないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:53.712ID:PEcROwGJ0
バイトの面接いくつか受けたけど履歴書見てアホなやつみたいな扱いされてたしかにアホだけどこれが学歴社会ってやつか?ておもた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:30:23.577ID:yI46Bh1E0
>>40
そんなものを心の支えにする時点で間違っている
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:30:41.002ID:z0dIVzwzM
どうせ大学すら行かずに辞めるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:31:37.121ID:xeHkN10X0
>>10
これ
名前知ってるような会社入れると思わないほうが良い
ローカルなパチンコとかスーパーの正社員なら名前知ってるところ行けるかもだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:31:43.913ID:+kI8FosM0
しかしバイトだけでどうにかなるもんかね
病気した時あれだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:32:19.340ID:ZsoDBc9UM
>>41
それは被害妄想
Fラン大学なんて誰も知らないから眼中にすらない
アホ扱いされたのはただのお前の印象
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:32:31.637ID:rSxh0I7L0
高卒で就職すればよかったろ
F欄行ってもバカはバカだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:33:15.589ID:IBR/CoLr0
>>41
塾とか経理みたいな学歴が求められるアルバイトならそういう対応されても仕方ないと思うがそこらのスーパー、飲食店、アパレルのバイトは学歴で人を落とすようなことはしないだろ人柄が何より重要
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:33:22.478ID:PEcROwGJ0
>>46
高校中退して通信行って2年くらいニートして今年ようやく受験したのよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:34:07.190ID:7gQ9fZG8d
>>30
ニートで困るのか?
人から馬鹿にされたくないって感情が根底にあるんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:34:21.542ID:kPTQRUKAM
ガチで聞きたいんだけど
高卒で就職すんのとFラン大学卒で就職すんのと生涯年収って変わるの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:35:26.217ID:IBR/CoLr0
>>49
高校中退を突っ込まれるのだるかったら履歴書には大学の学歴だけ書けアルバイトの応募ならそれをやっても良い
ただ就活となると高校から書くのが基本だから突っ込まれた時なぜ中退したのか自信を持って話せるように準備しないとな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:37:25.880ID:PEcROwGJ0
>>48
普通にスーパーだったんだけどなぜかなんかバカにした感じの話し方だったのよしかも採用する気がない感じの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:37:28.030ID:rSxh0I7L0
>>51
変わらなかったら一々バカ大受けねえだろ
大学はコネ作りの目的も大きいけども
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:38:21.203ID:PEcROwGJ0
>>52
今働いてるスーパーは普通に面接して雇ってくれたし皆優しいから今のところは大丈夫
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:38:55.360ID:rSxh0I7L0
>>53
そうやってVIPで被害妄想垂れ流す輩だしな
周りからそう思われる何かがお前から滲み出てんだろうよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:39:55.601ID:PEcROwGJ0
>>56
いや誰が見てもあれな感じだったよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:40:25.657ID:PEcROwGJ0
まあたしかに俺馬鹿だけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:43:49.092ID:pWFdrbYP0
Fランでもクルマのディーラーとかに就職して車ガンガン売れば稼げるから頑張って
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:44:04.389ID:PEcROwGJ0
>>50
働かないと生きていけないじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:44:41.847ID:PEcROwGJ0
>>59
俺馬鹿だしコミュ力もないとかいうどうしようもないやつなんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:44:52.209ID:2xzyb+tVH
久々に地獄みてーな奴見たわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:45:17.991ID:IBR/CoLr0
>>53
スーパーの採用担当者に学歴を見下された感じがしたという話は考えすぎだと思う
もしかすると学歴厨の採用担当者を引いてしまったかもしれないし切り替えて次のアルバイトの面接に行こう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:45:44.435ID:PEcROwGJ0
>>62
自分でもそう思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:45:55.375ID:1FzRERBy0
俺も流石に神奈川工科大に落ちた時に
自分がアホだったことに気付いたわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:46:28.001ID:0IXVVwAWd
人間性が透けて見えたか
舐められたか

強いオスになれよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:50:43.186ID:PEcROwGJ0
こんな経歴だけど大丈夫?バイトちゃんと続けられる?みたいなこと言われたぞ🥺
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:51:58.464ID:IBR/CoLr0
学歴がないことによって自己肯定感が欠如した状態であるのかもしれないが人間には向き不向きがあるという前提があって>>1は勉強が向いていなかっただけ「俺勉強できなくてギリギリこの大学入れたんですよー」ぐらい自分の弱みをさらけ出した方が楽だぞアルバイトをしているという時点でお前は社会貢献をしているわけだしもっと自分に自信持て
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:53:45.133ID:PEcROwGJ0
>>68
たしかに人に弱み見せられないわそれ
今度やってみる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:54:24.628ID:yQqsjjh/H
今度←やりません
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:54:45.140ID:zDXiix0fM
>>67
そりゃ高校中退してたら不安に思うだろ
普通の感覚なら訳ありだと感じる

高校すら途中で辞めた人が仕事は続けられるって根拠ないからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 03:57:28.533ID:yI46Bh1E0
高卒でも大卒でも仕事速攻で辞める奴は辞めるからな
なんの参考にもならないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:05:00.689ID:/LTOVyww0
ホンモノのバカだな

おめ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:28:04.897ID:O3bTgc3M0
とりあえず資格だけ取っとけ
今は何処も人がいないが人がいないだけで配属される場所は決めれない
資格があれば好きな場所への配属は有利に進むが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:41:20.542ID:mnHDmWG/0
ランクはどうであれ大卒になれる時点で上位50%にいるわけで
後は自分で技術磨くなり資格取るなりして出来ること増やすかどうかよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:53:27.465ID:XfRQVPTu0
VIP基準のガチFって言ったら地底とかだろ?
あんま謙遜すんなって
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:54:23.973ID:XfRQVPTu0
って思ったらなんかウキウキで画像出してるマヌケ居てワロタ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 04:56:02.814ID:tuuZIQsBd
法政かあ……
反応に困る微妙なラインだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 05:06:22.046ID:OKauFP2M0
学歴より彼女作った楽しんだ学生生活送った奴の勝ちw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 05:10:35.918ID:mnHDmWG/0
聞いた事ない大学の人間力創造学科みたいなやべーのだったら頑張れとしか言えないけど
このレベルならなんとかなるじゃろ知らんけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 05:59:53.013ID:9CDrc8SY0
ニッコマーチは受けなかったのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 06:07:59.165ID:Fk4n5pMX0
F欄だったら高卒の方がマシな条件で就職できるまである
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 06:22:19.451ID:TkcOlC7wM
>>51
薄い仕事への選択肢が変わるだけで年収は高卒の方が高くなるかも
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 06:24:51.302ID:B50usvY+0
>>78
で、学歴は?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:40.291ID:IdMdpqRz0
>>87
悔しそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:37.361ID:IdMdpqRz0
>>89
早く証拠出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています