X



エコノミー症候群ってなんで乗り物に限っておこるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:36.021ID:7NJUfhQU0
おしえてものしりさん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:12.127ID:kNmRsThW0
狭い空間で座ってたらどんな場所でもおきる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:31.262ID:7NJUfhQU0
>>2
なんで狭かったらおこるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:55.475ID:kNmRsThW0
>>3
血液の流れが悪くなるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:58.695ID:fKH3MjVT0
被災地でも起きてたりしなかったっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:33:20.521ID:7NJUfhQU0
>>4
狭かっら血流の流れが悪くなる理由は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:34:14.983ID:NCR4TBHUd
おこった?
おこってないよ♡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:34:20.921ID:kNmRsThW0
>>6
狭いというか、あんまり身動き取れない状態に長時間いると起きる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:05.443ID:7NJUfhQU0
>>8
じゃあ家でも椅子に座ってじっとしてたらなっちゃうんだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:24.447ID:7rB+4wej0
マジレスすると人は動かないと血はどんどん固まるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:27.938ID:kNmRsThW0
>>9
なっちゃうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:50.008ID:7NJUfhQU0
>>11
寝てるときは大丈夫?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:36:50.965ID:7NJUfhQU0
>>14
うそ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:37:34.945ID:kNmRsThW0
>>13
寝てる時も本能的に寝返りとかしてるわけよ
これが寝返りができないような状態で寝てたりしたら起こるのがエコノミー症候群
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:37:56.053ID:7NJUfhQU0
>>16
まじか、こわい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:38:52.940ID:7NJUfhQU0
>>18
死ぬじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:19.956ID:MhW4cDwy0
つまりファーストクラスでもエコノミー症候群にはなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:29.556ID:lRqU+wPNM
>>15
半身麻痺とかで自力で寝返り打てない人は
寝返り介助してもらってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:48.943ID:7NJUfhQU0
>>21
まじか!おもしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:40:02.247ID:7NJUfhQU0
>>22
面白いちしきといういみ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:19.179ID:ACnn0B8b0
スマートウォッチ付けてたらわかるけど
座って動かなったらすぐビービー!警告鳴って
動いてください!って言われる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:42:12.280ID:7NJUfhQU0
>>24
なにそれほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:42:57.039ID:7NJUfhQU0
スクワットシてから寝ます(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:43:21.118ID:7NJUfhQU0
定期的にスクワットしてたらいいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:43:36.624ID:ACnn0B8b0
>>25
シャオミの2万くらいのヤツだけど、
スマートウォッチに標準でついてんじゃねえかな。
アップルウォッチとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:46:28.210ID:rI+Iv0Ry0
>>26
勇次郎?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:49:31.892ID:ACnn0B8b0
2.3時間座ってたらすぐ警告なるから
めちゃくちゃ身体に悪いんだなと思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:27.014ID:tXxaccx80
貧乏ゆすりすればええやん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:52:05.787ID:1X1bWtaOr
韓国で兵役を終えた直後にネットカフェに行って
ゲームをアホみたいに長時間やりまくって死んだ奴がいた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:55:42.800ID:tEH+nMa40
貧乏ゆすりって健康にいいんだよね
人間?現代人?日本人?は貧乏ゆすりを気にしない文化と意識を形成するべきだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 01:37:26.463ID:QTbACXXK0
乗り物以外でもおこるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 01:39:12.398ID:qIZ9yqJG0
>>6
川だって真っ直ぐなら勢いよく流れるけど
曲がりくねってたり、土砂が積もってたりすると流れ悪いじゃん

血管だって同じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況