X



日本のゲーム業界が任天堂一強になってきてるの結構やべー気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:01:24.857ID:6Lnvy3vi0
なんとかギリギリでカプコンが任天堂のすぐ後ろついて行ってるぐらいで
それ以外のメーカーはマジでどうすんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:00.034ID:j8bafYMV0
任天堂から始まって任天堂で終わるのじゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:32.430ID:y9eZfcfc0
起きろスクエニ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:46.316ID:FJ9zp9eKM
でもGREEが倒してくれるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:49.175ID:iiN+Zroed
つーか全てのゲーム会社がそうだけど新規IP作れないのがヤバい
もはや過去の栄光を食い潰すしかない状況になっちゃってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:03:03.726ID:wMhBZ4xT0
そこにフロムがあるじゃろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:03:54.430ID:2ZGZRRER0
フランスじゃ国民の6〜7割がスイッチ持ってるんだってな。

任天堂は遊園地作ったり
ぬいぐるみ作ったり
もうただのゲーム会社じゃないからな。
どっちかつうとディズニーに近い
0008蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/19(月) 00:03:54.650ID:HTFxXSTQ0
日本のゲーム業界はスマホゲーに魂売ってるからそろそろ終わり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:04:58.570ID:2ZGZRRER0
これからはUSJコラボを計画して
任天堂はドシドシ映画を作ってくるぞ
マリオ2は確定だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:15.753ID:6Lnvy3vi0
>>7
任天堂にはこのまま全力で行くとこまで行って欲しい
それこそ第二のディズニーレベルでUSJのテナントとかじゃなく
単独で任天堂のテーマパークとか作って欲しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:23.806ID:NCR4TBHUd
「スクエニがFF7をリメイクし出したら終わりの始まり」
って予言よく出来てる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:48.521ID:J4gNuR4i0
もう人気コンテンツの続編出すだけでもいいような状態だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:08:59.916ID:y9eZfcfc0
>>13
「スクエニがDQ9をリメイクしたら再起の始まり」
俺はこの予言を信じるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:10:03.425ID:j8bafYMV0
今のスクエニの社長は電通出身だぜい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:10:21.016ID:G+hi0mZ70
任天堂より酸泥の方が強い
なぜなら我々はEDFだからだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:11:40.666ID:l8U8k5Lq0
まあ別になんか市場の寡占がどうこうっていうような問題でもないし仕方ないんじゃない
任天堂しかまともにゲームやブランドを育ててこなかったツケってだけだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:22.342ID:2ZGZRRER0
任天堂は子供や障害者・老人にも優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況