X



善悪は別として人は他人が苦しいとき「自分も共感して苦しくなる」「見てて楽しい」「何も感じない」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:39:06.218ID:dZBD14c+d
わかれるわけだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:55.710ID:dZBD14c+d
他人が苦しいのを見てて楽しくなる人間がクズとは限らない

正義感の強い警察官とかは別にそいつに個人的に何かされたわけでもないのに悪人が報いを受けると脳汁ドバドバなわけだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:41:53.593ID:eXAGAqpzM
それヒキニートの特徴な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:41:56.799ID:dZBD14c+d
でもどちらにせよ、この三者は別のタイプと決して相容れないってことなんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:42:20.852ID:dZBD14c+d
>>3 
3つのうちどれが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:44:14.572ID:dZBD14c+d
嫌いな上司がやらかして落ちぶれていく

それに歓喜する一団がいたとして、そいつらは(そこまでペナルティ与えることないんじゃ?)とか無関心なやつらを異常なやつと認識する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:46:46.807ID:dZBD14c+d
価値観ちがうなって思ったら自分と違う集団とは距離を置くのがセオリーな

今自分がいる場所ではどの属性が優位かなんてすぐにはわからんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:52:17.579ID:dZBD14c+d
例えば他人に無関心な集団が優位の組織だとさ

来るものは拒まず去る者は追わず、の精神になりがち。それは落ちぶれるものには関心なし実力者は称賛する価値観に組織全体が染まりがち

そんな組織でいちいち劣等な人材のミスや失敗をネチネチ報告して、出る杭を打つような行為をしてるとそいつ自身が異分子になって追い出されるわけだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:52:30.016ID:dZBD14c+d
誰も!聞いてない!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:59:49.677ID:8nKWpDw40
戦後飢えて腹空かした経験が無い奴を邪険にしてたように
周りと一緒の体験をした事が無い奴は脆いのだ

小学校中退の僕は自戒を込めて書くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況