X



キャッシュレス決済利用率69%…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:14:16.432ID:r+GjWqKK0
残りの31%の奴ってなんで使わないの?
https://i.imgur.com/KbgU9gP.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:14:57.821ID:Q1IqKklpr
シックスナイン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:14:58.790ID:nwZFC5PM0
普通にじいさんばあさんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:16:02.270ID:KVH9/e9N0
現金しか使えない店があるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:16:10.553ID:6y/WW66od
snsの方が低いのか
年寄りもワオン持ってるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:16:10.832ID:dTrZPTIO0
パーフェクトチギュリズムガンダムとかだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:17:57.083ID:r+GjWqKK0
>>4
それは使わない理由にならないと思うが…
使える店では使えばよくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:11.730ID:ujFXsEpzM
高齢化率3割って考えるとまあ

というかフェイスブック多くね
廃れてると思ってたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:10.731ID:RQO3wUHR0
ワオンの存在は大きいと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:18.582ID:JblftBzE0
俺は単に金がないからクレジットカード払いなんだが、キャッシュレスに入りますか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:34.006ID:qW9dh3+O0
溜まった小銭を使いたくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:05.691ID:JblftBzE0
>>9
一時期使ってた
ワオーンと啼くのに驚いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:33.135ID:RfZ46/no0
使おうと思ったら通信状態が悪かったりログイン画面になったりして仕方なく現金で払うことはある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:24:21.155ID:zrP0eT0k0
>>8
”利用したことがある”ってのもカウントされてるみたいだから今も使ってるとは限らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:24:45.832ID:k15Vs5il0
俺もQUICPay使うまでは「小銭のやり繰り好きだからなあ」とか思ってたし使わない人は一生使わないだろうね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:25:05.798ID:vovXpUQy0
近くのスーパーが頑なに現金払い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:28.419ID:zrP0eT0k0
>>17
スーパーの営業利益って2%前後らしいからな
クレカ含めキャッシュレス決済の手数料を支払ったら儲けなんてほとんど無くなりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:57.255ID:ujFXsEpzM
>>13
これがあるからQR決済嫌い
スマホかざすだけでいいタッチ決済が楽でいいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:38.516ID:o/zGiXnta
現金決済は100%だぞ
その値って「利用経験がある」だからな。常用してるとかじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:32.527ID:r+GjWqKK0
>>13
どんなゴミスマホ使ってるの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:33.742ID:nxqLK4KB0
ジジババでもスイカ使ってる奴は多い印象
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:31.867ID:OMIY3gq60
利用率じゃなくて利用経験じゃないの?
昔一度でも使ってみて「やっぱり使いにくい。やめた。現金が一番」
って人も含まれてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:12.649ID:uggrMPmw0
>>25
Suicaも全く使ってないの3割ってすげぇな
でも田舎だとまだ自動改札とかないんだっけか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:49.768ID:rEJDZWQ70
マイナンバーカードと同じくらいだな
マイナポイントで使っただけか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:42.063ID:JblftBzE0
>>27
確かにマイナポイントを貰えたので役割は終えたwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:56.391ID:oAGO2sOu0
キャッシュレス使ってるけどアンケートでは現金と答えてるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:26.194ID:kyFtai8w0
7割にもなったならもういいだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:23.619ID:kWk2paptd
>>26
プライベートでたまにしか乗らない層では
日常的に乗らないからわざわざSuica作らない、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況