炒飯出さないラーメン屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:12.568ID:QV2YlplZ0
『逃げ』だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:56.491ID:BRzODkLGM
チャーハンも出せない奴の作るラーメンなんて程度が知れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:05.008ID:WInn1JJA0
そんなんいらんからラーメンに集中して欲しい派だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:17.013ID:QN3Efu1F0
チャーハンとら~んはセットみたいな考え方あるけど
あれ作り方も必要な技術も全く別だからな?
そのうえ栄養素は同じ
一緒に出す必要ないんだよ本来は

洋菓子屋さんで大福を出せって言うようなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:59.022ID:1E7q5n4Y0
「ここ炒飯パラパラで美味いぞ」って言われたラーメン屋で炒飯美味かった事がない
カラカラのパサパサ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:12.553ID:iK4AbPAe0
ラーメンライスでいいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:45.433ID:+2tAUVo+0
日本式だよな
米とお好み焼き同時に食う愚行
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:01.518ID:QN3Efu1F0
チャーハンはパラパラ至上主義者が多いけど
しっとりパラパラを両立させることができないラーメン屋が多いのが調理技術全く別の証拠
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:26.527ID:aTIMqCvA0
https://i.imgur.com/NHEGW5a.jpeg
溶き卵にニンニクとネギ入れまくるの好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:17:16.471ID:4CqDOZl10
そもそも米がパラパラで美味いわけがないやん
そんなの炊いてない米に味付けて食ってるようなもんだしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:17:18.765ID:BRzODkLGM
洋菓子店で大福は例えが違う
チャーハン出せないラーメン屋は
ケーキ屋なのにプリンが無い店
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:51.089ID:KF6pbTXC0
田舎のラーメン屋
 しょう油ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン つけ麺 油そば 焼きそば
 チャーハン 唐揚げ 餃子 何でもあり
都会のラーメン屋
 しょう油ラーメン専門 味噌ラーメン専門 専門店が多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:20.448ID:4CqDOZl10
ラーメン屋はラーメン屋であって、チャーハン屋では無いからな
ラーメンもチャーハンもあるのは、中華屋な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:30.696ID:MlwG+B+f0
チャーハンの注文入ると舌打ちするラーメン屋テレビでやってたな
作るのめんどくさいらしい
でもチャーハンが人気でどんどん注文が入ってめっちゃ嫌そうに美味しいチャーハンを作ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:20:21.259ID:IHPYVkK+0
チャーシュー丼とかいう手抜き料理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:12.492ID:Bb7b/532d
チャーハンなんか出したら回転率悪くなるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:00.970ID:QN3Efu1F0
>>11
いや違う
ケーキとプリンは親しい存在だし作成工程もそう変わらない


チャーハンとラーメンは中華という枠に収まっただけの全くの別物

服部調理師専門学校で調理しとった俺がいうから間違いない
素人は黙ってろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:14.323ID:KF6pbTXC0
パラパラチャーハン嫌いなヤツはピラフか炊き込みごはんでも食っとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:30.643ID:b68JGDSG0
ラーメン食う時に米はいらねえよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:45.759ID:4CqDOZl10
ラーメン屋でチャーハン出さないのはラーメンだけでじゅうぶんに儲かってるか、単に作れないかのどっちかだろ
だってライスなんてせいぜい100円~200円しか取れないところをチャーハン出せば700円ぐらい取れるからな
そんなボッタクリチャーハンをやらないとか、飲食店としてはもったいなさすぎるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:04.784ID:BRzODkLGM
>>17
専門学校出て大福が和菓子なのも知らないとかw
洋菓子店で大福は例えるとラーメン屋でピラフだぞw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:16.055ID:IHPYVkK+0
>>19
最近ラーメン+白米の良さに気づいた
とくに味の濃いコッテコテのラーメンに白米は必須
あと唐揚げとかつけたら最高
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:25.659ID:QN3Efu1F0
>>21
洋菓子と和菓子くらい違うって意味で言ってんだけど?
まずは今行ってるであろう義務教育をちゃんとクリアして基礎学力を身に着けろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:03.513ID:iK4AbPAe0
>>22
いいね
ラーメン+白米+唐揚げは最強のコンボだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:17.126ID:vu7mXIMd0
ミニチャーシュー丼で350円とか取るくらいなら500円で半チャーハン欲しいよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:19.849ID:XaSihfQN0
よく考えたら当たり前だけど、煮玉子トッピング無いところは高確率でチャーハンも無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:14.132ID:4CqDOZl10
ラーメンが洋菓子なら、和菓子は蕎麦か、うどんだろ
例えがヘタクソ過ぎてワロタw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:31:47.981ID:BRzODkLGM
>>23
後付けで言い訳すんならちゃんと突っ込まれないよう例えましょうねw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:36:18.428ID:Y6iPESi/M
例えがヘタクソなうえに専門卒を威張る奴…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:36:27.190ID:4CqDOZl10
それに、ピラフも日本の料理じゃないしな
日本のチャーハンは、焼き飯だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:52.964ID:OgLMXZc00
例え下手すぎでワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:02.768ID:B6I+vJRR0
休日の真っ昼間からクソみたいなレスバ晒すなや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:17.115ID:ujr1z9sqd
全く技術が違う寿司と玉子焼きでも玉子焼きで寿司や評価するやつがいるからチャーハンでラーメン屋を評価するやつがいるのもおかしくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:22.021ID:NBbPgpS70
新福菜館みたいにラーメンにちなんだ炒飯が良いよな
セットがないのが不満
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:19.179ID:NBbPgpS70
>>17
お前より格上の専門調理師免許持ってるよ
格下は黙ってなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況